Горка у ТРЦ "Европа"
Горка у ТРЦ «Европа»

Жители северной части Тамбова жалуются на опасную винтовую горку, расположенную на детской игровой площадке у ТРЦ «Европа» на улице Рылеева. Соответствующие сообщения накануне пришли на сайт «Нового Тамбова» сразу от нескольких горожан.

По словам обеспокоенных родителей, одна из горок серьезно поломана, однако доступ к ней все равно свободен.

«Дети рвут штаны, калечатся, не все дети знают, что их ждет внизу», — написал один из жителей микрорайона Владимир.

«На детской площадке на Рылеева полностью разбита вся нижняя часть горки, в некоторых местах из нее торчат острые осколки. Вчера об них порезал руку 4-летний мальчик, порезал достаточно глубоко. Почему доступ к горке не перекрыт, не понятно», — сообщила мама двоих детей Анна Маркина.

Отметим, детская площадка у «Европы» была установлена в мае 2014 года. С тех пор она стала излюбленным местом большинства жителей микрорайона. Принадлежит детский городок владельцам торгово-развлекательного центра, ими же он и обслуживается.

В ТРЦ «Европа», куда мы обратились за комментарием, сайту «Новый Тамбов» пояснили, что им известно об аварийной горке на детской площадке.

«Каждое утро наш смотритель проверяет детскую площадку и огораживает игровой комплекс сигнальной лентой, чтобы детишки не катались там. Однако уже к 11 часам дня то ли сами родители, то ли детвора ленту срывают. В настоящий момент мы заказали поставщикам элемент сломанной детской горки. Как только он поступит нам, мы тут же произведем ремонт игрового оборудования», — пояснила управляющая ТРЦ «Европа».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 33

  • Смотритель там должен постоянно быть! Как парковку на ночь огораживать — так это они умеют. Потенциальные убийцы владельцы «Европы»




  • Парковка, как и игровая зона в их частной собственности. Поэтому только администрации ТЦ решать, кого пускать на парковку, а кого нет. Если еще и горку починят, то за это благодарность. А вот некоторым горе-родителям не мешало бы за своими детьми тщательней следить и их воспитывать на предмет бережного отношения к имуществу: карусельку разорвали на части в течении недели со дня открытия, качели сломали через месяц. Горка оказалась самой «выносливой» и отстояла без малого полтора года.


    • вот пусть они эту убийственную собственность себе домой заберут. защитники нашлись. и примут меры, чтобы дети не калечились.


    • в суд бы подать на ТРЦ за покалеченных детей и их штаны. сразу бы засуетилась управляющая. бездарная управляющая, допустившая ОПАСНОСТЬ для ДЕТЕЙ. оправдываются тут. Вы подвергаете детей опасности. поставили горку, так следите за ней. закройте. а то оправдываются кто за кем должен следить.


  • я знаю одно, за безопасностью НА ТЕРРИТОРИИ собственности должен следить собственник. закройте горку. закрыть то парковку у вас получилось. вам что жалко на ночь машины пускать? ЗАЖРАВШИЕСЯ ушлепки


    • Жалко тебе в квартиру бомжа ночевать пускать? ЗАЖРАВШИЙСЯ ушлёпок…

      Не имею никакого отношения к данному ТЦ, но как же бесят комментаторы, которым все вокруг должны. За безопасностью детей должны прежде всего смотреть их родители, а не жрать рядом пиво, либо торчать в телефоне.


      • для бомжей у меня закрыта дверь, у ТРЦ Европа для детей открыта ОПАСНАЯ горка. было бы ЖЕЛАНИЕ, горку бы закрыли, дети и родители тут не причем. но управляющей Европы на это по…


      • Жрете пиво и водку — это вы. Поставили горку — следите за ней. Не надо вину на родителей перекладывать.
        И, кстати, почему у вас пьют пиво и курят перед входом? Куда ваши вертухаи смотрят?



  • И звездят они, что утром закрывают горку. Если бы хотели закрыть — закрыли бы. Или хотя бы на земле валялись бы остатки от того, чем они ее закрыли. Ничего это нет. Обманывать не хорошо. ОНИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, чтобы дети туда не лезли. И, предлагают, прежде чем пустить ребенка на детскую площадку собственоручно проверить все элементы конструкции? За своими детьми следим, а вот за своими вещами ТРЦ Европа не следит. С какого перепугу я должен проверять, исправна детская конструкция или нет. Ладно, горка, а вдруг там перекладина сломана? Вдруг что еще сломано? Родители должны следить за состоянием горки???? НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! Владелец горки ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ГОРКИ. А владелец сваливает вину на родителей как последнее …


    • Интересно, как часто вы посещаете данную площадку, что с такой уверенностью заявляете, что горку не закрывали?


  • Площадку детскую бесплатно поставили, дети горку разломали (точней подростки своими тяжёлыми попами в мороз по ней елозили, вот пластик и не выдержал), спасибо руководству ТРЦ за бесплатную площадку! И за ней следили, ремонтировали первое время. Но специального сотрудника за площадкой следить нет, ему денюжку надо платить. А площадка сё-таки бесплатная… И при сдаче в эксплуатацию площадка была в идеальном состоянии… А дальше… У нас что родители некоторые, что их дети-подростки варвары, знаю, что говорю… Живу рядом с ТРЦ «Европа» и с ребёнком ходим туда каждый день практически с самого начала работы этой площадки! Родители детей постарше сядут на скамейку и сидят, пока их чада там носятся сломя голову… Малышей толкают, кричат, хамят. Родителям по… Сядут и сидят, с видом, что им все должны! том году мальчик стоит плачет во всё горло, маму зовёт, а маманя сидит отдыхает, пришлось мне ходить эту горе-мамашу глухую искать. А кто качели то сломал? Подростки приходят и давай со сей дури их качать. А родители их не учили, как с чужим имуществом обращаться? Прошлой зимой на глазах у всех пять мальчишек лет 10-12 стояли и ломали забор. Куда их родители смотрят? С Себя начните!


  • Насчет парковки… На ночь оставляли там машины поначалу местные жители, но зимой со стоянки вообще-то снег чистят, в 4 — 5 утра! А как снег там расчистишь, если жоповозки стоят? Ещё и претензии тут высказывают… Совесть вообще есть? Вот и пришлось парковку закрыть… А вообще Ваши претензии звучат так, как если вы к кому то в гости пришли, а Вас там не так накормили, не так встретили, не так развлекли и не так проводили… ы наерное, больше туда в гости не пошли бы? Вот не нравится Вам эта площадка, считаете её опасной — водите своих детей на платные безопасные площадки! И требуйте там хоть кондиционер!



    • было бы желание!!! возьмите цепь с замком, закройте вход на горку в самом верху. вот и все. но ЖЕЛАНИЯ нет, ленточками можете себе бантик завязать


      • А может надо всё-таки за детьми смотреть и приучать их к культурному поведению для начала? Глядишь, и горка цела была бы… И свои пожелания оставляйте администрации ТРЦ, а не в комментах, чего просто так возмущаться-то? Или в глаза ссыкотно сказать, только тут? Заодно и послушаете, что вам там ответят и на какое место вам там замок повесят)))


        • допустим, я смотрю за детьми своими, но я зашел с другой стороны конструкции и не вижу УБИЙСТВЕННУЮ горку. в чем я виноват? я должен каждый сантиметр конструкции обследовать? а в лицо — таким как управлюящие и т.п. — бестолку в лицо говорить — за них деньги все решают. вот если бы поранился ребенок — не только бы в лицо сказал, но и спустил бы с этой горки



          • Такую изуродованную горку видно издалека! Даже мимо идешь в торговый центр и видишь! Заходишь на площадку — смотришь прямо на дыру! И надо смотреть, куда ребёнок скатываться собирается, может в лужу, а может и в дыру…


          • Да и о каких деньгах идёт речь? Горку ставил ТРЦ за свой счет, денег на ней не зарабатывал, т. к. дети на ней играли бесплатно! ТРЦ могли вообще ничего там не ставить, а оставить место под парковку. Вы знаете, в каком состоянии площадка, благодаря детям — варварам. Вам решать где гулять со своим ребёнком. И представьте себя на месте администрации ТРЦ — поставили за свой счет площадку для детей, дети бесплатно на ней играли, её подростки — переростки разломали, а теперь за свой счет ещё и ремонтируй. И мне кажется, что скорей всего, они её отремонтируют… И за это им будет огромная благодарность. Но как себя некоторые дети и родители там себя ведут — это полнейшее свинство!



  • Все такие болтуны и прячутся за никами гость и гостья! во первых неплохо было бы представляться и обращаться друг к другу по именам! Горка действительно установлена в 2014 году — и за 1,5 года ее ухандокали! это естественно и она будет починена, так как находится на балансе ТРЦ, а не города! Вам всем наверное нравится, когда на этом месте пустырь был! За детьми должны следить родители, а не администрация ТРЦ! пришел на площадку — осмотрись, что где и как! даже на исправной горке может быть что угодно лежать острые предметы, мусор! А в целом — русские люди — верх дебильности! все что не мое — чужое, отношение безобразное — все ломать крушить, а потом искать виновных кого удодно, но только не себя! Во всех дворах куча разбитых детский площадок и тишина! а тут с ума сошли! Вам почему то все чем то обязаны и должны! ничего подобного!!!!


    • Европа поставила — должна следить за состоянием — случится беда — будет виноват владелец вплоть до уголовной ответственности. вот только как всегда бывает — откупится Европа.



  • Владельцы «Европы»! Уберите вы эту горку на фиг и не будет у вас этой проблемы и родителей, чьи детки и сломали эту горку! Ну не привык у нас народ пользоваться какими-то благами, вечно недовольны. Сделайте парковку, это всех устроит.


    • Сделайте НОРМАЛЬНУЮ парковку, а не то убожество, которое сейчас размечено. Возьмите пример с парковки Браво-Сити


      • Сначала парковаться научитесь, тогда и парковка нормальной будет! А то побросают свои корыта, перекроют ими съезды для колясок, а как с коляской или детским велосипедом там проехать? По бордюру ограничители стоят….


  • Читаю и удивляюсь. Не делай добра — не получишь зла. Для детейпоставили ЗАВОДСКОГО ПРОИЗВОДСТВА красивый игровой комплекс. Всю территорию площадки покрыли резиновой крошкой! Вы городе всего пара мест, где есть покрытие из резиновой крошки! А кто-то всё негодует. Следить надо, делать надо. Администрация ТЦ и не против. Но, зачем же столько негатива? Они же все сделали за свой счет (пусть и ради привлечения клиентов в ТЦ), а не бюджетные деньги. Администрация десятилетиями за ниши деньги не может сделать нормальных площадок и никто не против.


    • Удивляйся дальше, они это сделали не бесплатно, 100% сделали экономическое обоснование. Это во-первых. Во-вторых, если установили, хоть бесплатно, следите за конструкцией — не надо калечить ДЕТЕЙ. В-третьих, сейчас испорченный элемент демонтирован. Конструкция стала безопасной — что мешало сделать так сразу? Для этого, для тупых владельцев горки, надо было целую статью в интернете написать? Или они про опасную горку только через интернет узнали?


      • Вот он — тамбовский менталитет: владельцы горки — «тупые». Ума хватает только на оскорбления. Тупые вы, кто тащит своих детей на сломанную горку.
        ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОРКИ — УБЕРИТЕ ЕЁ. Нет горки-нет проблемы. Недовольные колхозники визжать не перестанут.

Comments are closed.

Короткие новости