Олег Бетин, глава Тамбовской области
Олег Бетин, глава Тамбовской области

Губернатор Олег Бетин будет снят с должности в течение ближайших двух недель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю.

По их словам, после отставки Бетина Путин назначит временно исполняющим обязанности руководителем региона нового политика — именно он примет участие в выборах, которые намечены на 13 сентября этого года.

В пресс-службе администрации Тамбовской области в настоящий момент ситуацию никак не комментируют.

«Мне не известно о планах Бетина участвовать в выборах, сейчас глава региона находится в отпуске», — сказала в интервью РБК руководитель ведомства Владимир Шуняев.

Сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло говорит, что «решение Бетина зависит от решения президента».

«Без его поддержки он не пойдет на выборы», — подчеркнул парламентарий, добавив, что «с точки зрения результата дай бог, чтобы в каждом регионе так было».

РБК пишет, что принятое решение по Тамбовской области вполне очевидно. В отставку уходит губернатор, который находится у власти уже довольно длительный срок. Ситуация могла бы быть несколько иной, если бы у Бетина были какие-то особые заслуги перед президентом. Но у губернатора Тамбовщины их нет, считает источник, близкий к администрации президента.

Ранее сообщалось, что преемником Бетина может стать председатель комитета по федеративному устройству единоросс Виктор Кидяев. Его персона, действительно, обсуждалась в Кремле, но, скорее всего, утверждена она не будет. Должность губернатора займет один из местных политиков. По данным источника, близкого к ситуации, фамилия будущего главы региона станет известна в самые ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 32





      • А вы думаете что если придет Кидяев(кстати почитайте о нем, весьма весьма сомнительная персона, был никто звать никак, продвинут за деньги), то он разгонит всех бандюганов, почетных строителей, и остальных пиявок? Ничего не изменится. В худшем случае приведет своих таких же. В лучшем, все останется как есть.




  • Можно только приветствовать. Что Бог не делает, все к лучшему. Отдыхайте с миром в Тулиновке, Олег Иванович!


  • Я в Тамбов переехал почти 16 лет назад, при этом всего пару месяцев из этого жил при другом губернаторе. Даже Путин, хотя и формально, за это время отдыхал от президентства. Впрочем, в стране, из которой я убежал, «Падишах» правит уже четверть века, что не помешало ему недавно «переизбраться»… Бетину, судя по сообщениям, рекомендовали не балотироваться больше. Ничего хорошего ожидать не следует, губернатор довольно формальная (марионеточная) фигура, с одной стороны полностью зависящая от окружения, а ещё больше от благоволения Кремля…





  • наконец не верится ,а приблежонные тоже уйдут,заслуженный строитель и все остальные друганы ,купил квартиру еле еле самую маленькую 33.3 кв /м ,и не могу получить второй год просрочка по сдаче и нехрена неделает ,заслуженный строитель,каму жаловатся уже все писали, ходили безполезна ,а воз и ныне там ,



    • У него меньше чем через 2 месяца истекает срок полномочий, а для выдвижения СВОЕГО кандидата необходимо определиться с ним в ближайший месяц. А вот почему Москва не захотела выдвигать на новый срок именно Бетина? Так, может быть, 16 лет уже достаточно?!!!


      • да этот то уже нахапался, придет новый — начнет для себя хапать — и сколько пройдет времени чтобы прошло насыщение? так что, лучше бы Бетин остался :) Косенкова, который много делал для города — явно не назначат.






      • у нас на работе были не довольны начальником, типа плохой был. сейчас пришел другой начальник, похлеще дуролом :) придет Шамояныч или Попов — посмотрим как ныть будете!


  • А куда же нам теперь все свои жалобы адресовать? Раньше хоть на сайт Бетина писали все, а теперь кому? Сразу Путину?


    • Сайт бетина это своеобразная стенка, чтоб Вы в Москву не жаловались, а всео ставалось здесь!



    • скоро дети вырастут из садов и куда пойдут? куда? школ новых нет.
      Олег построил? еще бы он не построил сады на выделенные с Москвы деньги.
      постройка детских садов явно не заслуга Бетина.


  • Сейчас на 4-е месяца назначат отморозка, а в сентябре появится долька на выборах, как спаситель, и кроме него никого больше не будет.


Comments are closed.

Короткие новости