Лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, — построить мощную армию и процветающую экономику, однако нельзя быть уверенным в безопасности страны без диалога и понимания с Россией.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в своем первом интервью в должности для журнала Time. Он заявил также, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, однако не видит другого варианта, кроме как идти на диалог с Москвой.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед — Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», — подчеркнул украинский президент.

Порошенко заявил о намерении развивать экономику и укреплять вооруженные силы страны, чтобы в случае необходимости убедить Владимира Путина в праве Украины существовать в нынешних границах. Украинский президент рассчитывает на поддержку западных коллег в осуществлении этих целей.

«Эта помощь может иметь любые формы — от разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады», — подчеркнул Порошенко.

Выступая ранее на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Порошенко подчеркнул, что отношения между странами «наисложнейшие».

«Я за последние 200 лет не помню такого кризиса между нашими странами. Тем не менее, начало переговорного процесса есть. Это женевский формат. Я думаю, что сегодня мы можем вести переговоры с РФ с участием США, ЕС и в других форматах», — сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6




  • а меньше надо с укрофашистами заигрывать:
    с одной стороны осуждаем…
    а с другой финансируем:
    — решение по газу снова отложили (читай — дали беспроцентный кредит ещё на неделю), а на наши газовые денежки фосфорных мин купили
    — сбербанк и ВТБ вообще — облигации военного займа укроармии распространяют (оригинал:http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=399568&cat_id=53608)
    говорил с беженцами с Луганска (кстати — интернет эту версию тоже даёт) под Донецком-Луганском расположено месторождение сланцевого газа, контракт с ШЕЛЛ украми уже подписан, осталось согнать нафиг местное население


  • Петро ПАРАША (порошенька) мудрый политик, понимающий, что в данной ситуации необходим определенный компромисс между бизнес-интересами американцев в Украине, интересами укро-олигархов и законными интересами соседа — Великой России! При этом интересы населения в учет не принимаются. Параша будет говорить все, что ему выгодно… Вот только действовать он будет так, как ему укажут заокеанские кураторы!


  • Настоящая фамилия Петра Порошенко — Вальцман. Порошенко — фамилия матери олигарха, также еврейки.

    Порошенко — кум Ющенко. Ющенко стал крестным отцом двух дочерей Порошенко.

    В 2009 году Порошенко купил у Ющенко звание Героя Украины для своего отца, одного из первых в СССР цеховиков-спекулянтов.

Comments are closed.

Короткие новости