Алексей Чертухин
Алексей Чертухин, фото ЛайфТамбов.ру.

Избирательная комиссия конкурса на должность главы города Тамбова приняла первую заявку от кандидата. Ее подал председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов страны Алексей Чертухин.

Он сообщил, что хочет сделать Тамбов «не одним из лучших городов России, а самым лучшим городом России».

«Я — коренной тамбовчанин, родился в Тамбове и всю жизнь здесь прожил. Мне просто обидно смотреть, как сейчас живут люди. Хотелось бы все это, конечно, не сразу, но постепенно поменять», — рассказал Алексей Чертухин, пишет LifeTambov.

Алексею Чертухину 49 лет. В 1992 году он закончил ТИХМ по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты (инженер-механик), в 2009 году — филиал Орловской региональной академии государственной службы по специальности юриспруденция.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсе начался 30 января. Как отмечает председатель конкурсной комиссии, первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов, конкурс максимально открыт, и участие в нем может принять любой гражданин, достигший совершеннолетия и не имеющий судимости.

«В положение о конкурсе были внесены изменения, согласно которым требования к кандидатам ровно такие же, как и к кандидатам в депутаты, — отмечает Олег Иванов. – Комиссия будет оценивать в первую очередь, профессионализм и деловые качества претендентов, независимо от их политических взглядов, партийной принадлежности».

Прием заявок продлится до 28 февраля, а 3 марта состоится итоговое заседание конкурсной комиссии. Напомним, борьба за кресло главы города будет состоять из нескольких этапов. Кандидаты должны подготовить программы по развитию областного центра, а также пройдут тестирование. Конкурсная комиссия определит двух претендентов, набравших большее количество баллов, а депутаты гордумы голосованием определят будущего градоначальника.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Интересно, а члены комиссии будут интересоваться , где работал этот кандидат и главное как. Председатель профсоюзной организации строителей, а ни одного члена в этой организации нет кроме него, рассказывают, что со всеми ругается и скандалит, туда же городом хочет управлять, смех.


  • Какие то сведения у вас непонятные. Профсоюзы у нас всегда впереди планеты и это закрытая организация и знать кто там есть не каждому псу позволено, так что успокойтесь и ждите развития ситуации

Comments are closed.

Короткие новости