Застройщиком выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области

Телецентр
Телецентр

Первые многоэтажные дома в новом микрорайоне «Телецентр» на севере Тамбова планируют сдать в эксплуатацию уже осенью текущего года. Речь идет о девятиэтажках по адресу проезд Запрудный, 1 и 6.

В настоящий момент в обоих домах заканчивается строительство «коробок». Отделка внутренних помещений должна начаться уже в середине лета. Все многоэтажки будут сдаваться с социальной отделкой. В квартирах установят межкомнатные двери, радиаторы, счетчики, поклеят обои, постелят линолеум, застеклят балкон и установят сантехнику. Новым хозяевам останется только расставить мебель.

Застройщиком обоих объектов выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тамбовской области. Квартиры в домах будут реализовываться в рамках новой федеральной программы «Жилье для российской семьи» по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Возможность приобрести квартиру с социальной отделкой по льготной цене есть у горожан, постоянно проживающих на территории Тамбовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. метров общей площади.

Телецентр
Телецентр

К числу потенциальных покупателей отнесены также семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; граждане, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, при этом возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Кроме того, право купить доступное жилье появилось у граждан, являющихся инвалидами, или членами-семей которых являются дети-инвалиды; госслужащие и участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Всего по программе на севере Тамбова намерены построить за 2,5 года 250 тыс. квадратных метров жилья.

Стоит отметить, что участники программы автоматически получают возможность воспользоваться льготным кредитом АИЖК по Тамбовской области. При условии внесения 50 процентов от стоимости жилья, процентная ставка по кредиту составит всего 10,5% годовых.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • дома там очень быстро строят, прямо как грибы растут. Чего не скажешь про жилой комплекс Империал на месте бывшего КИТа, его такими темпами еще лет пять будут строить. Знали бы, лучше бы в Телецентре купили квартиру, чем у этого шамояна.



      • Че там за класс такой? Отдельная школа с больницей будет для дома? Или может каждому авто по свободному парковочному месту в любое время суток? Или сквер тенистый с фонтаном , где летом посидеть можно? Заправка рядом с домом и переполненная дорога Чичерина из за которой про открытое окно можно забыть.И построят такими темпами лет через 500.


      • , я три года наблюдал, как Шамоян построил Титаник. Дом, связывающий по Агапкина улицы Ореховая и Победы. Три года и дом ещё не сдан и особо то работы не видно. Очень мало людей. Благоустройство придомовой территории займёт ещё лет 5 такими темпами. А разный оттенок кирпича одного и того же цвета — вообще верх профессионализма заслуженного строителя России. Этим же кирпичом строят дом около Лукойла (на месте Кита). Сочувствую тем, кто связался с «заслуженным» строителем России.


        • Долгострой это потенциальный кандидат в банкротство. Не советую с такими застройщиками связываться.


  • а куда пойдут учиться дети, живущие в этих домах??? Вот какой главный вопрос меня мучает!!!!!!!


    • Там еще никто не живет. А когда покупаешь квартиру надо сначала думать куда пойти учиться ,лечиться и куда ставить машину , а не ныть по форумам как здесь плохо.


      • Так ясный пень что люди хотят жить в новом развивающемся районе и на многое другое закрывают глаза, веря в светлое будующее, что бобров и иные … наконец начнут заниматься своими обязанностями а не допиливать итак уже оскудневший от их личных запросов бюджет, вобщем говоря ведутся. А где покупать квартиры. На юге втридорого или на Б.Баке ? А кто из первых покупал квартиры тем вообще было обещано очень многое. Мы когда строились, район только начинал развиваться. И в планах были и школы и поликлиники и сады. Только сейчас уже всем понятно что нашим чиновникам пох… вообще все что происходит в р- не. Скоро в 36 школе откроют класс «Я» такими темпами. А мы и дальше будем слушать сказки наших чиновников про их вроде как работу. Если честно прям завидую. Где бы найти такую работу чтобы ни х не делать только языком пиз и получать такие бабки.


  • «Все многоэтажки будут сдаваться с социальной отделкой. В квартирах установят межкомнатные двери, радиаторы, счетчики, поклеят обои, постелят линолеум, застеклят балкон и установят сантехнику. Новым хозяевам останется только расставить мебель.» … и начинать капремонт… И каждый аз на одни и те же грабли. Ну, что за издевательство? Что за привычка брать все худшее из времен СССР, а не лучшее? Если жилье дешевое, то нужно коряво оклеить его наидешевейшими обоями цвета который никому не нравится? Нужно уложить самый паршивый линолеум прямо на корявый пол, чтоб человек помнил, что он купил дешевое жилье? Почему нельзя уменьшить стоимость квартир на сумму работ и материалов этой «отделки»?

Comments are closed.

Короткие новости