ТОрговая палатка
ТОрговая палатка

Палатка по продаже мороженого, появившаяся на Чичерина пару недель назад и вызвавшая тревогу у местных жителей, получила разрешение на торговлю на этом земельном участке. Подключение к электросетям произведено законно. Об этом сайту «Новый Тамбов» сообщила владелица торговой точки.

Эту же информацию нам подтвердили и в комитете потребительского рынка администрации города Тамбова.

«Сейчас с документами у владельца павильона, действительно, всё в порядке. Поначалу они обращались к нам в комитет с предложением о размещении палатки в этом месте на постоянной основе, но им было отказано. Затем они переподали документы, оформив это как сезонную торговлю, которая предполагает работу таких павильонов в период с 1 мая по 1 сентября. То есть 2-го, максимум 3-го сентября они обязаны будут убрать свой ларёк», — сообщила порталу «Новый Тамбов» главный специалист отдела торговли Ирина Кузенкова.

В ведомстве отметили, что павильоны, специализирующиеся на сезонной торговле, такие как квас, мороженицы, точки по продаже елок и пасхальных венков, за аренду земельных участков не платят. А вот договор на использование электрических сетей у них должен быть обязательно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 46

  • Что именно вызвало тревогу у местных жителей? Вот чем местным жителям помешал павильон с мороженым? Ладно бы спиртным торговали, но чем мороженое может помешать?


    • Да тем, что идея хорошая и перспективная и что в голову она пришла не им, а хозяину ларька. У нас ведь в крови: сам не могу или не хочу, но и другим не дам.



  • может быть то, что нас задолбали эти палатки вдоль всей Чичерина, весь газон изуродовали это торгаши.


    • Где газон? Огороженный бардюрами кусок земли без намека на культурные насаждения-это газон?


      • Ты, торгаш!!! Так если бы вы………. не выставляли там вечно свои палатки, то там бы и газон был и возможно уже даже и деревья… Кстати, им там уже мало места стало, так они уже и через дорогу стали свои палатки опять начали ставить. «Квадра» там свой бардак убирать не хочет, но зато торгаши тут как тут…


      • Боже, какие же идиоты вы. Да, представьте себе это был газон, а вы его изуродовали.


        • Справедливости ради надо отметить, что газона там не было. Да и называть незнакомых людей идиотами очень некрасиво(хотя очень по-тамбовски)


          • А как еще назвать человека, который не может отличить газон от клумбы? Может быть еще слепота. Я лично вижу на фото траву. Местами вытоптанную. Газон не всегда подразумевает наличие определенного сорта трав.
            ПС. Конкретно к этой палатке вопрос к сливу нечистот (как обычно в ливневку будут?) и вывозу мусора (опять в контейнеры других домов?)
            ППС. Теперь в администрации будет новая схема. Все барыги будут у нас сезонно размещаться.


          • Этот участок является газоном. Что значит его так не было? Теперь-то уж конечно и не будет, все перекопали.





    • На ведро, а потом все в ливневку. Пока от огонька на Магистральнрой не убрали тонары около ливневки невозможно было идти.


  • там есть раковина,я сама видела.И наблюдала,как закрывают на перерыв и идут в карусель,скорее всего в туалет.Прежде,чем высказывать мнение,подумайте достоверно ли оно.То что продавцы работают в перчатках,в форме и отдают мороженое в салфетках никто даже нехочет замечать,а жаль.И то,что этот киоск действительно красивый и украшает город,а не портит его,как большинство тонаров и палаток торговых,об этом никто не хочет говорить.





          • Хорошо, быдлу виднее другое быдло. Кто считает весь город (читай всех горожан) быдлом — тот оскорбляет всех жителей. Я лично, себя к быдлу не причисляю. Вопрос. Вы Не житель Тамбова, или тоже считаете себя быдлом, раз говорите о быдлограде?


        • Да, я не из Тамбова, но из-за работы почти год здесь вынужден жить. Командировка скоро закончится(слава Богу). Поездив по командировкам, могу сравнивать города. В Тамбове есть хорошие люди, но очень много реального быдла. И еще, у вас не принято в транспорте уступать места старикам и женщинам (это очень бросается в глаза).


          • Как раз с тем, чтобы место уступить, проблем особо не возникает.
            В том же Липецке или Воронеже — с точностью до наоборот.


          • В Липецке лично видел, как вошла беременная женщина с детьми, и ни одна тварь с ДЕТСКИХ мест не встала! И где после этого быдло живёт?..


          • Игорю! Конечно, как говорит пословица»каждый кулик хвалит свое болото». Но места пожилым и мамам с детьми у нас не уступают. Тут я согласен с «другим гостем». Сам езжу с 2 детьми , жена с ездит с детками, но пока не попросишь, никто не встанет. И такое лицо сделают, что думаешь, лучше бы не просил. И беременным не уступают.


          • Гостю: я тоже езжу с детьми. Бывает конченное быдло (зачастую — среди представителей старшего поколения), которое не уступает места детям даже на детских местах в салоне.
            Но среди нормальных людей среднего и молодого возраста я не наблюдал подобных проблем.


          • Игорю. Как раз старшее поколение все-таки чаще уступают, а молодежь заткнут уши наушниками и делают вид, что ничего не видят. Кстати, в Воронеже, Липецке и Белгороде нам места уступали без просьбы об этом.



          • К слову о быдлости: достаточно посмотреть на дороги и статистику ДТП, чтобы увидеть, где на самом деле полно быдла.


    • «там есть раковина,я сама видела.»
      а воду после мытья они выпивают? Или все же выливают?

      «И наблюдала,как закрывают на перерыв и идут в карусель,скорее всего в туалет.Прежде,чем высказывать мнение,подумайте достоверно ли оно» Ваше предположение о постоянных походах продавца в туалет в карусель имеет меньше подтверждений чем мое. ))


      • Воду они конечно выливают во фризер. А в туалет ходят в ведро. По-вашему так? А вообще мороженное вкуснее, чем в Парке Победы.


  • Нашему народу не угодить. Есть ларек — плохо. Нет ларька — тоже плохо. Павильон стоит на тротуаре, а не на газоне. Никому не мешает — места кругом, чтобы обойти, полно. Выглядит прикольно в отличие от большинства других палаток. Насчет санитарных условий без понятия, конечно, но, судя по комментариям выше, всё более чем цивильно.
    Но, как бы народ ни возбухал, все равно ларек будет стоять, а этот же самый народ — обеспечивать ему прибыль, покупая мороженку в жаркий летний полдень. И гадить вокруг ларька будет тоже народ (не весь, но все же), потому что у нас только в интернетах все герои и чистоплюи, а в реальности сколько людей доходит до мусорки, чтобы бумажку выкинуть? А, да, тот же самый «газон» затаптывает тоже народ, а не ларек. Начали бы с себя сначала, диванные герои.


  • До сентября, потому что так наши добрые власти заботятся о здоровье покупателей — чтобы ангина не приключилась. )


  • Ура! Летом хоть -будет где мороженое купить, а не тащиться в Карусель, там вечно очередь в кассы. А мусор — так ведь если каждый из нас не будет свинячить и топтаться по траве — так сам киоск ничего и не вытопчет. А насчёт условий — есть такое замечательное достижение цивилизации — биотуалет. Продаётся во многих дачно-огородных отделах, так что проблема решаема
    А в Питере общественные туалеты прямо на улицах есть, сделаны из старых троллейбусов, один шланг через люк подключён к водопроводу, другой — через люк в канализацию, запаха нет и чисто, так что любая проблема может быть решена — было-бы желание.


    • Не из старых троллейбусов сделали, а изначально заказали мобильные туалеты на базе автобуса МАЗ. Используют их либо на массовых мероприятиях, либо там, где стабильно высокий поток туристов. Насчет чистоты — это вам повезло побывать до «массового потока» посетителей. По городу в центре можно найти стационарные биотуалеты. Но, что касается спальных районов и промзоны, то там естественно, вы их не найдете. Да и в центре их не так уж много. Туалеты там, кстати почти все платные. В Тамбове платные туалеты не прижились.


      • Не буду спорить. был летом в туристский сезон в центре, мне понравилось, может — повезло, во всяком разе, гораздо лучше, чем метаться в поиске, когда вдруг понадобилось. Насчёт автобусов — да, только я видел старый «Икарус»гармошку, фото есть, не знаю как прикрепить.


  • вот вроде бы относительно новый район. вроде бы молодежи много. а зануды, как бабки старые, честное слово. да, чуть-чуть газон попорчен. но вдруг его оперативно восстановят и как-то приберут? внутри, наверняка, условия продуманы санитарные. Если что — там рядом много точек-магазинов, с которыми могли договориться, чтобы пускали в туалет — в 2017 году не проблема вообще это, о каких ведрах вы говорите??? выглядит опрятно — ок, стоит на асфальте (не на газоне) — ок, проходу не мешает — ок, не алкашкой торгует, мороженкой -ок! сами же с детьми туда ходить начнете. такое ощущение, что в этой части города людям только дай повод поорать и проявить «гражданскую инициативу». нет крупных поводов побузить — привяжемся к маленькой палаточке с мороженым!?


  • Ну выглядит даже очень не плохо по сравнению с торговлей на Ореховой) Особенно, когда мужик раскладывает на асфальте старые видеокассеты, какие-то туфли 70-х годов, цепи от велосипеда и прочую ересь, которую неизвестно кто покупает)


  • 100% инфа для прояснения — павильон стоит на асфальте, место согласовано с более чем 6-ю организациями города (РКС, Газпром, Ростелеком и т.д), все согласовано с комитетом архитектуры, подано заявление в СЭС, роспотребнадзор, налоговая, Пфр и т.д, электричество подключено законно на основании 3х стороннего акта. Касательно газона — раскопан газон для проведения заземления, которое необходимо для безопасности(хотя 99% на это забивают), земля засеяна настоящим газоном поливается и удобряется, посажены папоротниковые растения. Помещения соответствует правилам торговли. Имеется раковина, чистая вода. Отходная вода скапливается в специальных канистрах, которые вывозятся в канализацию, так как там нет химотходов. В туалет продавцы ходят в Тц карусель и кушают там же. Все ингредиенты имею сертификаты качества, продавец обучен и соблюдает правила торговли в общепите, имеет санкнижку. Каждый день проводится уборка помещений с использованием дезинфекцынных средств. Ведется круглосуточное наблюдение онлайн. Охраняется группой быстрого реагирования. Основное направление и акцент это делать так, что бы детишки были довольны))) Получение разрешений и т.д. длилось более полугода. Есть полностью соответствующий нормам и правилам уголок потребителя.
    Нет установленного графика работы. Бывают задержки в работе от 15, до 25 мин. Часто бывает открыта дверь, правда на цепочке. Отсутствие козырька от солнца и дождя. Небольшой ассортимент мороженого. Мало видов питьевой воды. Рядом с ларьком много капель от мороженого на асфальте.
    Все что удалось узнать


    • Вы думаете,что аппарат,который у них делает мороженое бездонный?И ему не нужно время,чтобы приготовить мороженое?Поэтому и перерывы наверное,я ждала пару раз пока оно готовилось,и ничего в этом такого!!!Насчет ассортимента несогласна,каждый день у них новые вкусы.Мало воды-идите в карусель-там огромный выбор!!!!


      • Вот вы сами и ответили на все вопросы: в Карусели огромный выбор воды. Тогда на какой здесь нужна эта палатка?


  • Да нормальный киоск, мороженое там еще не покупали, но сама видела в выходной день большую очередь из родителей и деток.
    Киоск действительно никому не мешает, и думаю поставили его более чем законно. По сравнению с минирынком на ореховой, где с коляской невозможно проехать, и алкаши всякие весь день тусуются рядом с продуктами, там желания вообще нет ничего покупать.


  • Ребята, вы бы так рьяно воевали бы против того блошиного рынка, что, как осьминог, раскинулся от остановки до сбербанка. Вот там апокалипсис — вонь, ор, мат и всякая хрень типа шнурков и еще невесть чего. А то, конечно — воевать за мнимый «газон» с одним ларьком, который, к слову, мало кому мешает, это проще вареной репы, это так каждый может. Но, извините, вы занимаетесь мышиной возьней. А не судьба собрать подписи и устроить миниатюрный митинг против того свинарника, что у остановки, а?


  • Вчера угораздило меня там купить мороженое…. я совершенно не в восторге.
    Не вкусное. Поливают топпингом неаккуратно…
    Лучше бы я за 45 руб. купила рожок Экстрем, например….


  • Чтоб такие завистливые- то? Видно, что люди стараются, и палатка красивая, и ассортимент широкий, и акции разные постоянно проводят, дети так вообще в восторге от разноцветного мороженого, и с документами у них явно получше чем у большинства. А тут прям желчью некоторые правдорубы изошли.

Comments are closed.

Короткие новости