Строительство у Студенца
Строительство у Студенца. Фото Алексея Селиванова

У многострадального Студенца продолжается активное строительство бизнес-центра. В настоящий момент на стройплощадке идет забивка свай.

5 февраля Октябрьский суд города Тамбова вынес решение о ликвидации коллектора и восстановлении прибрежной зоны реки Студенец. Также было запрещено производство работ в охранной зоне выявленного памятника культуры — моста, построенного при Державине.

Известно, что застройщик будет обжаловать решение суда.

«Как мне сказали в суде, решение однозначно будут пытаться обжаловать. Из администрации города в суд уже звонили несколько раз. Поэтому в настоящий момент мы готовимся к очередному слушанию. В настоящий момент судебным приставам уже отправлены два запроса с подтверждением того, что работы на стройплощадке ведутся. Но это по запрету, которое было выдано застройщику в декабре, в котором запрещались все виды работ вдоль русла Студенца на расстоянии 5 метров от него, а работы застройщик проводил. Но пока ответа нет. По вчерашней ситуации мы таже намерены отправить приставам еще одно подобное письмо с фотографиями, подтверждающими продолжение строителства в зоне Студенца», — рассказал общественник, отстаивающий зеленую зону, Александр Архипов.

Напомним, летом прошлого года в районе исторической части реки Студенец началось строительство очередного бизнес-центра. Согласно проекту застройки, река была пущена в трубу. Подобный факт вызвал волну протестов среди общественности Тамбова. Однако застройщик и администрация города, выдававшая разрешение на строительство, утверждали, что все законно и возведение объекта ведется с согласованием всех ведомств и структур.

Позднее тамбовские активисты получили официальный ответ из Минрегионразвития РФ, в котором сообщалось, что строительство ТРЦ на Студенце незаконно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • даже несмотря на то, что решение суда пока не вступило в силу, подобные действия застройщика говорят о многом! Они верят в свою безнаказанность и то, что администрация прикроет им тыл, ведь все давно поделено у них там.


  • Считаю, что руководству города и чиновникам от культуры срочно нужно дистанцироваться от этого проекта. Ситуация крайне негативна. Общественное мнение не на стороне строителей очередного пустующего ТРЦ, которых понастроили в Тамбове десятками. Городу нужен благоустроенный берег, доступ к памятнику архитектуры и истории — Державинскому мосту.
    Прекрасно было бы реализовать проект устройства в закрытом сейчас пролете моста музей города времен Державина. Необходимо восстановить берег и устроить сквер для горожан. Студенец, как историческое место возникновения Тамбова, заслуживает этого. Мы и так уже потеряли половину старинного городского сада в исторической части города в угоду строительства ТРЦ «РИО». Хватит, господа депутата и инвесторы (в одном флаконе), хватит!


  • да не измениться ничего, построят этот торговый комплекс, слишком большие расходы и потребности у нашего губернатора и сити менеджера, чтобы жить на одну зарплату. У Боброва, как я слышал сын учиться в Великобритании, поправьте, если не прав


  • А кому нужен очередной ТЦ? Многим горожанам, и мне в том числе, хотелось бы, чтобы в центре осталась зеленая зона. Особенно этого хотят жители центра. Насчет остальных моментов автор может и погорячился, но при чем тут Украина. Сейчас что ни спор, то все к Украине сводится. Какя разница почему автор молчал тогда. Его мнение сейчас — выступить ПРОТИВ строительства. И для сведения Студенец — это не болото, а река, по сути пересохшая до ручья. В том числе и благодаря бездумному строительству в его русле начиная с годов советской власти и по настоящее время. Если нужна моя подпись против строительства этого объекта — я согласен её дать. Что до других проблем, то и их нужно решать, но человек поставил для себя одной из основных проблем именно эту. Это его выбор и его приоритет.



    • Наивный. Гарант до сих пор не ответил что с нашей Россией творится. А нет, в декабре ответил что-то типо «потерпите 2 года» И что интересно он этим хотел сказать? Прям Загадочник из Бэтмана.


  • Вы что, думаете, что всю эту хрень, которую построили уберут? Наивняк. Студенец, если бы не был ручьем, давно уже бы подтапливал архив и во время весеннего паводка доходил бы до ГУМа и вниз по Московской. Пройдитесь по его руслу от Базарной до Советской, Студенец там давно в железобетонном коллекторе шириной 1 м.


    • Ну причем здесь это, ручей это или полноводная река. Для горожан важно иметь возможность отдохнуть у воды. Плохо пахнет? Простите, но все в наших руках. Почему сегодня все реки Германии в таком состоянии, что в них водится рыба? Потому, что люди поняли, что так бесконечно жить нельзя. У нас в Тамбовской области один из самых высоких уровней заболеваемости раком. Наши дети страдают от бронхиальной астмы не потому ли, что каждая новая парковка — это вырубленные деревья и срытые экскаватором газоны? Сколько можно застраивать центр города разными ТРЦ? Сейчас нас ждет новая очередь ТРЦ «РИО» на Набережной.
      А про то, что верим мы в то, что уберут всю эту хрень или нет, это зависит от нас. Когда я подавал вместе с отцом иск против ТКС, в победу не верил даже я сам, когда мы выиграли суд, мы поняли, что мы были бы вдвойне несчастны после пожара в доме, если бы не попытались найти правду. Правда и победа дались нелегко.
      Нужно всегда помнить, что у лжи короткие ноги. Мы живем в непростое время, когда к власти пришли господа, воспитанные в совсем иных традициях, в традициях держать людей в страхе, в узде. Если мы с Вами придем в сентябре на выборы и проголосуем, а не скажем в очередной раз, что за нас все решено, то этим господам будет сложнее нас обмануть.


  • Голубчик, Ваше счастье, что на том сайте, благодаря благоразумию администрации сайта, которая не хочет проблем для своего новостного портала, были удалены Ваши комментарии. Мы с Вами давно знакомы, я даже знаю, как Вас зовут. Вы обещали компромат про АТО (кстати, вчера только узнал, как эта аббревиатура расшифровывается), выкладывайте. Прокуратура придет к Вам и тогда уже Вам не заседать во вновь созданных советах и тем более Ваши планы про Городскую думу лопнут как мыльный пузырь. В отличии от Вас, когда я пишу свои комментарии, посты, письма и обращения, я продумываю каждый мой пассаж.


  • Нет ребята, все это бла-бла-бла, следующий суд примет совершенно противоположное решение, ну или типа стройте, но уберите вот эти мелкие недочеты

Comments are closed.

Короткие новости