На Тамбовщине сегодня осталось всего четыре волка и на тех разрешили охотиться

Тамбовский волк
Тамбовский волк

В Тамбовской области на сегодняшний день зарегистрировано всего четыре волка.

По словам специалистов, количество особей хищника из года в год на Тамбовщине становится все меньше и меньше и может привести к их полному исчезновению. Так, например, в 2006 году в лесах региона было зарегистрировано 47 волков, в 2007 — 7, в 2008 году — 6 хищников.

Впрочем, столь малое количество волков не повод для того, чтобы отказываться от охоты на него, уверены в региональном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

В связи с этим с 15 сентября в Тамбове и области открыт сезон охоты на этих животных. Об этом накануне рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Владимир Разводов.

По словам Разводова, прошлой зимой в регионе в законном порядке были отстреляны два волка.

Между тем, волк является основным элементом экологической системы. Волк регулирует численность животных, предотвращая чрезмерный рост их поголовья и развитие болезней. Считается, что волк оказывает огромную помощь сельскому хозяйству, поедая грызунов. Без них и других хищников существование природы было бы невозможно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27)
  • гость
    #1 Max

    они наверное хотят полностью истребить волка? И тогда мы лишимся нашего символа(((

    3

  • гость
    #2 Laura

    да уж, грустно как. Неужели это никак нельзя запретить? Или, может быть, они считают, что волки к нам откуда-нибудь из соседних областей прибегут?

    3

  • участник
    #3 Valdemar

    кто разрешил — на того тоже надо поохотиться.

    совсем уже..

    2

  • гость
    #4 Mariya

    я что-то не поняла, это такая шутка от «Тамбовохота» что ли? Куда Гринпис смотрит?

    3

  • гость
    #5 Metodist

    Те, кто разрешил, видимо сами большие охотники поохотиться.

    3

  • участник
    #6 Alessandro Bell

    Волк — это красота самой природы. Умный и красивый сильный зверь. В отличие от людей, он просто живёт, растит потомство, старается остаться в живых. Не трогайте волка! Если не в кого пострелять — обращайтесь, подскажу нескольких негодяев, которым и ходить-то уже по земле незачем.

    3

    • гость
      #7 Ruskey
      @Alessandro Bell Волк - это красота самой природы. Умный и красивый сильный...

      Присоединяюсь, некоторых видов и подвидов чиновников, очень уж много. Начать хотя бы с них.

      3

  • участник
    #8 mipho

    Если региональное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира подсчитает количество чиновников…

    3

  • гость
    #9 Petr

    Вот Вы все тут таки «умные» — а кто мне как охотнику может запретить охотиться на волка. Где в законе сказано сколько его должно быть? Или он есть в Красной книге? Другой вопрос — «культура охотника». Я например и сам не буду на него охотиться, зная что их так мало, да и всех кого я знаю — тоже. А «попусту метать икру» Вы можете сколько угодно — вот создайте движение в защиту волков и защитите его или обратитесь в «свой» Гринпис. Кстати, кроме официального сезона охоты, еще нужно доказать, что будешь охотиться на волка и получить разрешение на его  отстрел, а это не так уж и просто — у меня за 10 лет это не получилось ни разу.

    2

    • гость
      #10 Ruskey
      @Petr Вот Вы все тут таки "умные" - а кто мне...

      А у Вас и не получится. На кабана  то хрен получишь, т.к. все лицензии разобранны чинушами и ментами, перед началом охоты.

      3

      • гость
        #11 Petr
        @Ruskey А у Вас и не получится. На кабана  то хрен...

        Ну тогда чЁто «мало» выдано — они сказали что 6 тыс. — чинуш явно больше

        3

  • участник
    #12 Mi4Ta

    Долбодубы , как и во всех структурах независимо от регионов.

    фамилия нехорошая какаято у интрвьюдающего клерка.

    3

  • гость
    #13 Petr

    Как у Вас с получением разрешения на кабана и другую дичь «не знаю». Я не мент и т.п., но разрешение практически всегда получал, так они по моему называются, если не ошибаюсь. И потом, будьте корректны — мы тут про тамбовских волков говорим, а не личности и их фамилии — у Вас она лучше? Опять — «метание икры»! Mi4Ta — будьте организатором защиты наших волков — мы Вас поддержим. Или «слабо»?

    1

    • гость
      #14 Венеция
      @Petr Как у Вас с получением разрешения на кабана и другую...

      А Вы сюда чего приперлись?Скандалы разводить?Охотник хренов.

      3

      • гость
        #15 Petr
        @Венеция А Вы сюда чего приперлись?Скандалы разводить?Охотник хренов.

        Да затем же за чем и Вы. Я как раз пытаюсь решать цивилизованным путем, а вот Вы скандал раздуваете. А о Вашей культуре понятно по вашим фразам!

        3

  • гость
    #16 Венеция

    Сволочье чиновническое!Всю зелень в городе вырубили,теперь за животных принялись.Помяните мои слова,скоро они и людей отстреливать начнут.

    3

    • гость
      #17 Petr
      @Венеция Сволочье чиновническое!Всю зелень в городе вырубили,теперь за животных принялись.Помяните мои...

      Хотите сказать, что среди Ваших родственников, друзей и знакомых нет чиновников? Вы это им в глаза скажите!!! Интересно посмотреть на их реакцию :-) А тут Вы только «пар выпускаете» и не более того!!!

      2

      • гость
        #18 Улан
        @Petr Хотите сказать, что среди Ваших родственников, друзей и знакомых нет...

        Вы что за чиновников жопу рвёте? Если вы один из них, так не переживайте «охоту» пока на вас неоткрывали. А вот из вашего поста #15, я не понял, что пытаетесь решить цивилизованным путём? Вам обидно, что вам не досталось разрешение на отстрел этих свободолюбивых животных? Вы сами метаете, как вы сказали, икру. Так что уважаемый, дайте людям высказаться, а не цепляйтесь за каждого.

        3

        • гость
          #19 Petr
          @Улан Вы что за чиновников жопу рвёте? Если вы один из...

          Лично Вас ник не оскорблял! и не за чиновников я «радею». За России обидно стоило только чуть «перевернуть» и понеслось…. Да ПО ЗАКОНУ ВОЗМОЖНО ЗАПРЕТИТЬ!!!! А если Вы считаете что лось — это»корова», кабан — «свинья», заяц — «кролик» и они не свободолюбивые, а по сему за них через мерный перестрел не стоит говорить, ну тогда….. Если Вы охотник (в чем я сомневаюсь), то должны знать для чего стараются взять разрешение на волка — если Вы сможете найти этих 4-х в области, лично подалю Вам свое ружье. Цивилизованно — кроме всего я еще с собой беру видеокамеру и снимаю лебедей, гусей, как кабан выгуливает свой выводок и многое другое, а не только без думно «палю». Кроме того, в своих высказываниях не грублю и не хамлю. Ну а лично для вАС УЛАН, что бы вЫ были аккуратнее в выражениях —  из «просторов» инета: Обидно! Раньше Москва была ЗЛАТОГЛАВАЯ, а теперь ЧЕР..ПАЯ!!!! С пускаюсь в метро, попадаю в Таджикистан! Выхожу из метро, попадаю в Дагестан! Гуляю по Москве, КАК ПО СРЕДНЕЙ АЗИИ!!!! Господи, где я?!!!…….

          3

          • гость
            #20 Petr
            @Petr Лично Вас ник не оскорблял! и не за чиновников я...

            извините за оЧеПятку — ПО ЗАКОНУ НЕ ВОЗМОжНО ЗАПРЕТИТЬ

            3

  • участник
    #21 Rio

    мне почему-то кажется, что волков значительно больше. У меня бабушка живет в Пичаевском районе, так у них там летом целая стая волков бегала. Местные мужики их отгоняли, они к селу подошли и начали птицу таскать.

    2

  • гость
    #22 Мария

    Ну это же зарегистрированные,а сколько их там на самом деле вряд ли кто-нибудь подсчитает..В любом случае истреблять символ тамбовщины мало того что некрасиво,не по-тамбовски._.

    3

  • гость
    #23 Petr

    ЗЫ. В переводе с казахского языка слово ұлан означает «парень», «юноша», а также «просторный», «обширный», «безграничный», «беспредельный»; тюркское имя (ұлан) «сын, юноша»; калмыцкое ибурятское «красный». Это так, для информации….

    3

  • гость
    #24 Александр

    Прочел все посты и у меня создалось впечатление — пишут либо дебилы либо безграмотные или это обычный «заказ», что скорее всего. Есть закон, который должны соблюдать ВСЕ и то что тамбовское управление разрешило охоту на волков, но довело до жителей области, а особенно до охотников, что их зарегистрированно всего 4 — правильно. и за это им спасибо.

    2

  • участник
    #25 sagrig

    Считаю, что материал не совсем корректен, в прошлом году в Кирсановском районе зимой из леса на берег вышло около 5-6 волков, и по словам местных жителей волка много.

    3

  • гость
    #26 тамбовский волк

    тамбовский волк -это отдельный вид!его надо занести в красную книгу! в 1 или 0 категорию

    3

  • гость
    #27 Женек

    Я ваш сосед из Липецкой области.Так вот скажу одно,я уважаю Тамбовскую область и ее леса так что и вы уважайте свой край и природу.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.