В микрорайоне Телецентр на севере Тамбова планируют построить новую школу. Она станет аналогом инновационного центра Сколково, располагающегося в Радужном.

«Школа в Телецентре будет построена по такому же проекту, что и Сколково. Участок под нее уже выделен. Решается вопрос с финансированием. Мы рассчитываем начать строительство образовательного объекта в 2019 году. Еще у нас есть место под школу в Майском. Но там реализация намечена на более поздний срок», — пояснил сетевому изданию «Новый Тамбов» Александр Филатов.

Согласно проекту планировки территории микрорайона Телецентр, новую школу будут возводить в границах улиц Агапкина, проезд Запрудный и 1-й Школьный проезд. Общая площадь образовательного центра составляет 33,8 тыс. квадратных метров. В ней смогут учиться 2,5 тыс детей. Она будет обслуживать микрорайоны Телецентр, Северный, Уютный и Майский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • Это очень хорошо, но есть и те кто возит детей не то что с юга города, но даже с Новой Ляды в Сколково… поэтому юг думаю заждался аналогичной школы. А нам бы на север их доп. школы, по крайней мере художку и музыкалку, (у нас есть, но не то).


  • В границах Агапкина, Запрудный пр-д и 1-й Школьный проезд….
    Там же сейчас дом жилой строят. Под школу остается крощщщепуточный кусочек, если не ошибаюсь. Взгляните сами на яндекс-карту. На этом небольшом земельном участке ближе к Запрудной улице уже построены/строятся «пресловутые» дома. Остается клочок этого участка ближе к Агапкина, где сейчас строится первый этаж еще одного нового дома.
    Куда же там школа, тем более такого масштаба как аналог Сколково, поместится?



  • целых 2 садика в телецентре, садик в майском, школа в телецентре… прямо не верится в череду последних новостей, власти обрели совесть и взялись за ум?



      • Одна из причин, по которой я уехал из Московоского — именно социальная инфраструктура: что школа, что поликлиники находятся у чёрта на куличиках, а садик полноценно не был открыт даже на момент моего отъезда.
        Надеюсь, что с Уютным и прочими не повторится данная ситуация.


  • Это фото типу проектирования, вообще отличается от местности и виду домов, вы проектировщики хоть раз были в одном из мест своих художеств.

Добавить комментарий

Короткие новости