На севере Тамбова началось строительство сквера

Благоустройство зеленой зоны отдыха чиновники планируют закончить к 1 сентября 2012 года

 

Строительство сквера на углу Мичуринской и Чичерина
Строительство сквера на углу Мичуринской и Чичерина

В микрорайоне Московский города Тамбова началось долгожданное строительства сквера. Зеленая зона отдыха для тамбовчан будет располагаться на месте бывшей газовой заправки на пересечении улиц Мичуринская и Чичерина. В данный момент газовая заправка демонтирована, на строительной площадке работает тяжелая техника. Спецмашины убирают крупногабаритный мусор и ровняют землю на месте будущей рекреационной зоны.

Строительство сквера на углу Мичуринской и Чичерина
Строительство сквера на углу Мичуринской и Чичерина

— Открытие сквера запланировано на начало сентября, — сообщил корреспонденту НовыйТамбов.рф начальник отдела внешнего благоустройства и озеленения города Геннадий Нечушкин. — Оно будет приурочено к приезду французской делегации, которая примет участие в открытии памятника «Солдаты поневоле», установленного на территории сквера.

По словам Нечушкина, помимо памятника в сквере будет оборудован фонтан, искусственные водоемы, а также площадки для активного и пассивного отдыха. В парке также будут предусмотрены специализированные места для выгула собак и дорожки для катания на велосипедах летом и на лыжах — зимой.

Строительство сквера на углу Мичуринской и Чичерина
Строительство сквера на углу Мичуринской и Чичерина

Отметим, в данный момент микрорайон Московский испытывает острую необходимость в зеленых зонах отдыха. Плотная жилая застройка северной части города не предполагает обустройство скверов внутри новых микрорайонов. «Северяне» неоднократно обращались к властям города и области с вопросом разбить сквер напротив строящегося детского садика «Умка» , но чиновники остаются непреклонными к просьбам горожан. Глава городской администрации Александр Бобров уверен: «…Разбивать парк на улице Победы не по-хозяйски«.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • участник
    #1 XelenaXelgovna

    У меня просто слов нет. Это какой такой дебил додумался построить и подписать план-проект на сквер возле дороги???????????? Вообще все делают для людей. Головой надо думать. Нам нужен парк в центре Московского микрорайона, а не там где раньше заправка была. Чем дышать то, загазованностью, здесь не одни деревья не помогут……………………….

    2

  • участник
    #2 Катерина

    Где интересно все что написано в статье ,там поместится,этот сквер нужно будет забором обносить, чтобы дети под машину не попали……

    2

  • участник
    #3 Anna

    Надеюсь, что все, о чем говорят власти, правда! Довольствоваться малым мы, разумеется, не будем)))

    2

  • участник
    #4 Дейзи

    Посмотрим как оно будет. Сейчас сложно представит «на бугре» парк. Насчет попадания под машину. На пересечении Мичуринской и Куйбышева тоже парк разбит, ничего симпатичненький и так все сделали, что и от машин далеко..

    2

  • участник
    #5 Елена Lenochka

    Парк имени 8 марта тоже у дороги, и что?

    2

  • участник
    #6 Лилия

    А мне вот очень интересно — успеют ли к началу сентября? С учетом того , что работы только начались

    2

  • участник
    #7 Дейзи

    Да и вообще само понятие сквер предполагает расположение на пересечении дорог. А за чистым воздухом- это за город.

    2

  • участник
    #8 Alina

    Может и успеют с сентябрю. Лишь бы делегация из Франции не передумала к нам в гости приехать.
    Мне идея сквера очень нравится, как говорится «на безрыбье…» Давайте просить зеленых насаждений и в самом микрорайоне. Хочется побольше деревьев, клумб и газончиков. Может из-за постоянного строительства это все никак не наладится?

    2

  • участник
    #9 Елена

    Да уж… В парке имени 8 марта не так часто видно, что кто-то гуляет, на пересечении Куйбышева и Мичуринской, тоже не много народа отдыхает, а здесь на севере целый микрорайон застроили — столько народу проживает и погулять не где, соответственно только этот парк и будет местом отдыха, а там не такая большая площадь, теми более по их проекту и задумкам!!!!

    2

  • участник
    #10 Оксана

    Ну умереть, не встать !!! И где же все это «благо » там расположится?Просто это место никто не стал застраивать , вот и решили сделать очередное говно для народа.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.