На севере Тамбова готовится к открытию горнолыжный центр

Фото kanin-photo.livejournal.com
Фото kanin-photo.livejournal.com

В северной части Тамбова в ближайшее время будет открыт горнолыжный центр. Он разместится в районе Ласковского карьера. В настоящий момент там идут подготовительные работы: к запуску готовят трассы для лыжников и сноубордистов.

Напомним, строительство тамбовского «Курашавеля» началось еще в начале 2012 года. В январе посмотреть на новый лыжный центр в Чернозьмье приезжали высокие гости из Москвы — Владимир Путин и Виталий Мутко.

Тогда еще премьер-министр Путин указал на необходимость оборудовать горнолыжный спуск специальным подъемником для тамбовских паралимпийцев. Министр спорта Мутко идею подхватил и клятвенно пообещал организовать здесь не только подъемник, но и отдельный модуль с раздевалкой. Губернатор Бетин также обнадежил, сообщив, что пустит в этот район дополнительный автобусный маршрут.

С тех пор прошел почти год. За это время там «выросли» две горы — одна протяженностью 350 метров, другая – 200. Подъемников и раздевалок у горнолыжного центра пока не видно. Автобус сюда тоже не ходит.

«Пока существуют некоторые проблемы. Например, пушку надо немного подремонтировать. К тому же много воды нужно для нее. Но основная проблема – отсутствие снега. Надеемся, скоро он появится. Тогда гору можно будет запускать в эксплуатацию,- сообщил замначальника управления по физкультуре, спорту и туризму Анатолий Орлов, пишет Провинция.ру.

Отметим, ранее в местных СМИ сообщалось, что предварительная стоимость «тамбовского Куршевеля» составит около одного миллиарда рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2)
  • гость
    #1 Митяй

    Такое ощущение, что не для горнолыжников и сноубордистов трасса, а для саночников! Подъемник, «товарищ» Коновалов (нижняя опора) распорядился установить на уклоне! Дать бы ему сноуборд или горные лыжи пусть к нему подъедет! Вся рабочая сила состоит из волонтеров (горнолыжников и сноубордистов)? которым некуда деваться из-за чиновнического беспредела и некомпетенции в строительстве горнолыжных трасс, они просто с нетерпением ждут сезона! Какая у них была проблема пробурить скважину и производить снег??? Длина основной трассы не 350 а не более 230 метров!! Трасса стала пологой с малом перепадом высот!!! Все испортили и миллионы потратили!!! Какие соревнование они хотят проводить??? Все 2 года на склоне проводится фестиваль по слоупстайлу, а в этом году …. , нет ни релов (фигур) ни биг эйров!!! Какие соревнования???? Матрешек как всегда с баяном пригласят из филармонии??? Все печально, аж плакать хочется!!!

    3

  • участник
    #2 Екатерина

    миллиард рублей за две кучи снега? у меня уже появилась бизнес-идея — может, снег начать продавать, раз он столько стоит??

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.