Монумент "Вечный огонь"
Монумент «Вечный огонь»

В Тамбове пройдет масштабная реконструкция памятников и мемориалов, посвященных воинам Великой Отечественной войны.

В рамках этой работы городские власти намерены капитально отремонтировать монумент «Вечная слава», который расположен на Соборной площади областного центра. На сегодняшний день памятник требует серьезного ремонта: выравнивание плит постамента, замена покрытия колонн, решение проблемы отведения воды, которая скапливается сверху конструкции, и другие.

Также в порядок приведут обелиск с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Серьезные ремонтные работы ждут и мемориал «Тамбовский колхозник». Постамент памятника «оденется» в гранит и обретёт некогда утраченные элементы – знамёна на фасаде. Центральный и боковые подходы к мемориалу планируется выполнить из гранита.

Кроме этого в преддверии праздника проведут косметический ремонт комплекса «Скорбящая мать» на Воздвиженском кладбище, а также продолжится работа по установке памятника Русскому офицеру на улице комиссара Московского.

Реконструкции подвергнется и памятник Зое, а также пешеходная часть сквера: ее «оденут» в красный гранит.

На проведение всех ремонтных работ из городского бюджета планируется выделить порядка 50 миллионов рублей. Точная сумма станет известна после проведения торгов.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы город достойно встретил 70-летие Победы. Но надо понимать, что невозможно успеть выполнить полный комплекс запланированных работ непосредственно до 9 мая. Поэтому весь летний период поэтапно будут продолжаться работы на объектах, которые установлены в память Победы», — отметил Александр Бобров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Если они запланированые, по какой причине их не делали летом 2014. Или опять «синоптики» виноваты, дата неожиданно наступила.


    • Деньги-то скорее всего федеральные. Вот и ждут когда на празднование 70-летия пришлют энную сумму. У самого прадед погиб и предки воевали, работали в тылу, но как-то уже надоел этот популизм с ВОВ. Мероприятия давно превратились в марафон создания и ремонта памятников. Их у нас, кстати, вполне достаточно и по городу и по области. Только о ветеранах и той войне вспоминают обычно по случаю круглой даты, или перед выборами. Пора бы наверное остановить клепание памятников ВОВ и вспомнить о ветеранах недавних войн и направить средства на улучшение их жизни. А то мои знакомые, воевавшие в Чечне до сих пор ждут участки для ИЖС. Афганцам и чернобыльцам тоже не сильно много благ дают. А уж про обычных инвалидов вообще лучше не упоминать.


      • Может потому, что ветеранов ВОВ, не говоря уже о фронтовиках, намного меньше, чем обычных инвалидов?

        Я не приемлю всей шумихи вокруг Победы по другой причине. У меня два деда воевали, до Берлина дошли. Но ничего не рассказывали о войне.
        Недавно на сайте Минобороны только узнал, что один дед был ранен, орден имеет. Умер давно, теперь уже подробностей не узнаешь…
        А другой (жив, слава богу) говорил, когда отказывался от приглашений в школы (сейчас-то уж по здоровью не дойдёт): «Я воевал за мир, чтобы люди забыли об этом кошмаре, а не для того, чтобы мне постоянно напоминали о войне.» Для тех, кто действительно воевал, День Победы праздник не только торжественный, но и грустный.
        А сейчас это праздник для тех, кто к Победе не имеет никакого отношения. С тем же успехом они могут носить атрибуты Куликовской битвы.



  • Поддерживать памятники в хорошем состоянии конечно нужно. Но всё хорошо в меру. В городском бюджете масса проблем. На межевание земельных участков, выделенных ветеранам боевых действий в 1-ой Малиновке, денег у них нет. А на замену новой тротуарной плитки в прекрасном состоянии на какой то там красный гранит — есть. Это наводит на нехорошие мысли.


Comments are closed.

Короткие новости