На благоустройство Олимпийского парка «северная» префектура подала в администрацию Тамбова более 400 заявок от жителей

Сегодня члены префектуры «Олимпийская» Ольга Грипич и Оксана Дубровина подали в администрацию города 432 заявки от жителей микрорайона на благоустройство Олимпийского парка. Подача заявок дает право надеяться на получение госфинансирования на развитие зеленой зоны в рамках программы Минстроя «Комфортная городская среда».

Напомним, именно это условие региональные власти ставили перед жителями района в ходе референдума по защите Олимпийского парка.

м
Ольга Грипич и Оксана Дубровина

Чуть больше чем за неделю жители микрорайона заполнили 432 заявки. Безусловно, самыми активными оказались те, кто живет на Сабуровской и Мичуринской. От них поступило более 350 обращений.

География остальных — улица Свободная, Северо-Западная, Ореховая, Победы, Глазкова, Чичерина и даже Рылеева. Большую роль в этом деле сыграли председатели ТСЖ и Советов дома. Впрочем, сбор обращений проходил не только по домам. Члены префектуры в эти дни работали и в торговом центре «Карусель».

«Люди очень активно брали заявки для заполнения. В выходные дни мы раздали их в торговом центре около 100. Единственное, некоторых смущало то, что в бланк необходимо вносить свои паспортные данные. Несмотря на это, примерно треть из них люди заполнили, и это хороший результат», — рассказывает член префектуры «Олимпийская» Елена Кузнецова.

Стоит отметить, что активисты «северной» префектуры стали первыми, кто подал в администрацию города столь значительное число заявок на участие в программе «КГС» в следующем году.

«Мы выполнили серьезное поручение, которое было дано областной властью в ходе августовского референдума по парку. Поэтому результатами довольна. В такую непогоду собрать почти полтысячи заявок — это очень хорошо! Воодушевляет и тот факт, что работы в парке возобновлены и не прерываются ни на день. В настоящее время прокладывается сквозной пешеходный тротуар через парк, который соединит Сабуровскую и Селезневскую — детям будет проще добираться до школы и садика», — прокомментировала «Новому Тамбову» префект Ольга Грипич.

Напомним, в текущем году из средств программы на благоустройство общественных территорий было выделено 25 млн рублей. Эти средства пустили на строительство трех городских скверов — в Летке, у школы №36 и на Пензенской. На реализацию проекта «Олимпийский парк» необходимо около 60 млн рублей. Недостающие средства региональные власти планировали добавить из бюджета, а также за счет спонсорской помощи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14)
  • участник
    #1 гость

    А другим клочкам земли в уютном может что-то достаться или все уйдет на олимпийский парк?

    Ответить 1

    • гость
      #2 гость
      @гость А другим клочкам земли в уютном может что-то достаться или...

      А что «Всё»? Добиваемся для конкретного объекта. Нужно в Уютном — так ищите возможности, что -бы и Ваши территории включили в программу «Комфортная среда» или инвестор нашёлся., а блюдечке с золотой каёмочкой вряд-ли что-то будет в ближайшее время. А девочки молодцы, работу проводят активно!!!

      Ответить 8

      • участник
        #3 Эээ….Уася
        @гость А что "Всё"? Добиваемся для конкретного объекта. Нужно в Уютном...

        «вы батенька либо трусы наденьте, либо крестик снимите» — создавая префектуру просили весь «север» придти для поддержки (придите-проголосуйте-все проблемы будем решать сообща, даже в заголовке для солидности весь «север» указан), а потом — вжух- и ваши проблемы — решайте сами, мы-то молодцы — создали СЕБЕ префектуру САМИ (активистов, которые начали борьбу за парк, оттеснили, людей, которые записались в члены префектуры на так называемом учредительном собрании — тоже, весь протест по беспределу чиновников — спустили в свисток, Вы даже не обращаете внимания, как Вас имеют выпускники Росмолодёжи (новое поколение ЕР, взрощенное на замену пенсионерам партии)), сейчас независимая префектура состоит из нескольких работников администрации города и зависимых от них учреждений, плюс ничего не решающая массовка из нескольких человек — дальше того, чего укажет Колодина, ничего не делается …..так чему хлопать — то, тому, что под маской «общественного мнения» идёт «выбивание и освоение средств из бюджета» за ту работу, которую чиновники и депутаты должны были делать ещё вчера и в плановом должностном порядке

        Ответить 3

        • гость
          #4 гость
          @Эээ....Уася "вы батенька либо трусы наденьте, либо крестик снимите" - создавая...

          Это было лично моё мнение, не имеющее отношения к мнению префектуры, а Вы можете оставаться при своём мнении. О чём спор?

          Ответить Нравится

  • гость
    #5 Margo

    какие же вы молодцы, девчонки! Спасибо вам!

    Ответить 12

  • гость
    #6 lena

    Плохо, что в Московском и Уютном нет префектуры. Может быть, благодаря этому удалось и у нас решить какие-то вопросы. Но наши соседи олимпийцы молодцы, мы им должны всячески помогать и поддерживать их, так как парк будет строиться на весь наш район, а это значит, что мы все должны принимать в этой работе активное участие и не перетягивать одеяло друг на друга. Все делаем общее дело и я благодарна очень активу олимпийской префектуры. Сил вам, девочки.

    Ответить 12

  • гость
    #7 Гость

    Там не только одни девочки! Префектура молодцы!

    Ответить 5

    • гость
      #8 капитан
      @Гость Там не только одни девочки! Префектура молодцы!

      девочки и мальчики!)

      Ответить 3

  • участник
    #9 Павел

    Почему такое отношение — ваш/наш парк?! Это общий парк города! Также как и парк Дружбы, повезло тем кто рядом живет и имеет возможность постоянно там гулять.

    Ответить 7

    • гость
      #10 marina
      @Павел Почему такое отношение - ваш/наш парк?! Это общий парк города!...

      никто не говорит, ваш-наш парк, дураку понятно, что территория общая. Вот только когда дело касается заполнения заявок , то вот тут люди начинают дележку устраивать почему-то. Мол вам надо, вы и собирается. Вот именно это и обидно. А гулять-то все туда пойдут. Почему же не объединиться и общими усилиями довести начатое до конца. Ребята, это ведь все в первую очередь для наших деток.

      Ответить 5

  • участник
    #11 гость

    Мне из уютного сложно добраться, с коляской буду идти туда до вечера… поэтому буду гулять у себя, вдоль дорог

    Ответить 2

    • гость
      #12 Наталья
      @гость Мне из уютного сложно добраться, с коляской буду идти туда...

      К сожалению, в целом город Тамбов очень некомфортен для прогулок, особенно вдоль автодорог и уж тем более, с детьми. И мало кому повезло жить рядом с зелёной зоной. Если бы ещё не уничтожали те взрослые деревья, которые украшали город в 80-х -90-х годах (когда автомобилей было в десятки раз меньше, чем сейчас), а наоборот, искали бы пути, как ещё лучше оздоровить городскую среду… Но гулять вдоль дорог я лично Вам не рекомендую ради Вашего ребёнка. Слишком большое движение, много автотранспорта и плохая экология — не ближе, чем 100 метров от дорог.

      Ответить 1

      • гость
        #13 гость.
        @Наталья К сожалению, в целом город Тамбов очень некомфортен для прогулок,...

        Так ведь Ваш ребёнок подрастёт и будет бегать своими ножками — и можно с ним будет до парка дойти. Ведь сейчас каким-то образом добираются и в Парк Победы, и в парк Дружбы, и в Горсад -но ведь будет-же гораздо ближе, лишь-бы было хорошо.

        Ответить 1

      • гость
        #14 гостья
        @Наталья К сожалению, в целом город Тамбов очень некомфортен для прогулок,...

        Да, борьба с деревьями носит в городе катастрофический характер, это раньше была песня «У зелёного Тамбова много неба голубого….» или «Где вдоль новых домов стоят старые липы в ряд». Теперь об этом только вспоминать. Смотрела на днях как-то репортаж об озеленении центральных улиц Москвы — наконец-то очнулись, но Москва может позволить себе это, а нам хотя-бы сохранять, по-возможности то, что уже есть. Но почему-то любые работы по строительству и благоустройству начинаются с расчистки бульдозером.

        Ответить 4

Гость