На благоустройство Олимпийского парка «северная» префектура подала в администрацию Тамбова более 400 заявок от жителей

Сегодня члены префектуры «Олимпийская» Ольга Грипич и Оксана Дубровина подали в администрацию города 432 заявки от жителей микрорайона на благоустройство Олимпийского парка. Подача заявок дает право надеяться на получение госфинансирования на развитие зеленой зоны в рамках программы Минстроя «Комфортная городская среда».

Напомним, именно это условие региональные власти ставили перед жителями района в ходе референдума по защите Олимпийского парка.

м
Ольга Грипич и Оксана Дубровина

Чуть больше чем за неделю жители микрорайона заполнили 432 заявки. Безусловно, самыми активными оказались те, кто живет на Сабуровской и Мичуринской. От них поступило более 350 обращений.

География остальных — улица Свободная, Северо-Западная, Ореховая, Победы, Глазкова, Чичерина и даже Рылеева. Большую роль в этом деле сыграли председатели ТСЖ и Советов дома. Впрочем, сбор обращений проходил не только по домам. Члены префектуры в эти дни работали и в торговом центре «Карусель».

«Люди очень активно брали заявки для заполнения. В выходные дни мы раздали их в торговом центре около 100. Единственное, некоторых смущало то, что в бланк необходимо вносить свои паспортные данные. Несмотря на это, примерно треть из них люди заполнили, и это хороший результат», — рассказывает член префектуры «Олимпийская» Елена Кузнецова.

Стоит отметить, что активисты «северной» префектуры стали первыми, кто подал в администрацию города столь значительное число заявок на участие в программе «КГС» в следующем году.

«Мы выполнили серьезное поручение, которое было дано областной властью в ходе августовского референдума по парку. Поэтому результатами довольна. В такую непогоду собрать почти полтысячи заявок — это очень хорошо! Воодушевляет и тот факт, что работы в парке возобновлены и не прерываются ни на день. В настоящее время прокладывается сквозной пешеходный тротуар через парк, который соединит Сабуровскую и Селезневскую — детям будет проще добираться до школы и садика», — прокомментировала «Новому Тамбову» префект Ольга Грипич.

Напомним, в текущем году из средств программы на благоустройство общественных территорий было выделено 25 млн рублей. Эти средства пустили на строительство трех городских скверов — в Летке, у школы №36 и на Пензенской. На реализацию проекта «Олимпийский парк» необходимо около 60 млн рублей. Недостающие средства региональные власти планировали добавить из бюджета, а также за счет спонсорской помощи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...