ЛА В Радужном
ЛА В Радужном

Во вторник в Государственном музее спорта в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта с участием министра спорта РФ Виталия Мутко. В номинации «Спортивный объект России» лучшей признана ледовая арена «В Радужном» в Тамбове, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что это одна из престижнейший премий России, признание заслуг и достижений как отдельных героев, так и целых регионов.

В номинации «Надежда России» в категории «Лучшая спортивная школа» победила СДЮСШОР Удмуртской республики по лыжным гонкам, в категории «Лучшая организация адаптивного спорта» — Центр адаптивного спорта Ханты-Мансийского автономного округа.

В номинации «Эпоха в спорте» лауреатом национальной премии стала шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова. В номинации «Преодоление» за вклад в развитие адаптивного спорта в категории «Лучший спортсмен» победу одержал Денис Тарасов, «Лучшая спортсменка» — Анна Федулова, «Лучший тренер» — Автандил Барамидзе.

Напомним, строительство ледового дворца длилось чуть меньше года. Торжественное открытие состоялось в июле 2012 года. Стоимость объекта составила порядка 294 миллионов рублей, из которых 103 миллиона рублей – средства областного бюджета.

Ледовая арена «В Радужном» способна вместить почти тысячу зрителей. Площадь ледового катка с искусственным льдом составляет 30х60 метров. Технологическая особенность объекта позволяет эксплуатировать его круглогодично. Более того, на катке установлен трансформирующийся борт, который соответствует европейским стандартам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Comments are closed.

Короткие новости