Двор дома №30В по Чичерина
Двор дома №30В по Чичерина

Многоквартирный дом №30 «В» по улице Чичерина все-таки будет подключен к новой газотурбинной ТЭЦ. Накануне во дворе многоэтажки состоялась встреча жителей с представителями компании «ТТК», которая строит северную теплосеть в микрорайоне Московский. На встрече обсудили план прохождения теплосети по дворовой территории для ее последующей врезки в дом.

Напомним, в начале текущей недели появилась информация, что жители «свечки» на Чичерина отказываются переключаться к «газотурбинке», желая остаться на сетях «Квадры». Главной причиной такого решения называлось то, что жильцы дома, не хотят, чтобы сети прокладывали через их детскую площадку, которая находится у них в собственности. А по-другому, якобы, подключить дом к новой ТЭЦ не получится.

Как рассказала сайту «НТ» председатель ТСЖ по Чичерина, 30 «В» Надежда Гаврилова, озвученная теплоэнергетиками версия не соответствует действительности. По ее словам, спорная ситуация по их дворовой территория возникала еще летом. Наш сайт подробно писал об этом. Тогда жители просили, чтобы новая теплотрасса проходила не через двор, а по краю стадиона. Этого удалось добиться. При этом тогда не ставился вопрос о том, от каких сетей отапливаться дому.

Двор по Чичерина, 30В
Двор по Чичерина, 30В
Двор по Чичерина, 30В
Двор по Чичерина, 30В

«Вся дворовая территория находится в собственности у жителей, мы сами ее благоустраиваем и облагораживаем. Поэтому нам, разумеется, не все равно, каким образом теплотрасса будет входить в наш дом, какую часть двора затронет, будет ли при этом уничтожена детская площадка и, главное, кто и когда все это потом восстановит. Когда я обратилась с этим вопросом в компанию «ТТК», которая занимается строительством сетей, мне сказали, что единственным способом подключения дома является прохождение сети аккурат через детскую площадку. Да, это, действительно, для них был самый простой способ. Но был и другой вариант — проложить сеть по дороге. Но нам сказали, что это невозможно, так как там, якобы, идет силовой кабель. Тепловики восприняли это в штыки, пугая тем, что они вообще не будут подключать наш дом, оставив нас единственных со всей улицы Чичериана на сетях «Квадры», — рассказывает Надежда Гаврилова.

К слову, такой вариант тоже возможен. «Квадра» могла бы продолжить отапливать единственную «свечку» на Чичерина. Другой вопрос — насколько выгодно все это было бы ресурсопоставщику. Впрочем, накануне компромиссное решение все-таки было найдено. Жители дома и подрядчик определили место трассировки теплосети.

Двор по Чичерина, 30В
Двор по Чичерина, 30В

«Мы договорились с «ТТК», что они все-таки подключат нас к новым сетям. Новая сеть при вводе в дом пройдет по краю детской площадки, не затрагивая старые сети «Квадры». Нам придется для этого убрать песочницу и горку. На зиму на хранение их согласилась взять к себе наша управляющая компания. Весной обещали помочь все установить заново. Таким образом, наш теплопункт, который располагается в подвале дома, будет иметь два альтернативных источника тепла. Мы сможем отапливаться, как от старой ТЭЦ, так и от новой. Единственный вопрос, на который мы так и не услышали ответа, когда именно они приступят к работам в нашем дворе», — рассказала Надежда Гаврилова.

Последствия работ по прокладке теплосети
Последствия работ по прокладке теплосети
Последствия работ по прокладке теплосети
Последствия работ по прокладке теплосети

В свою очередь в компании «ТТК» сообщили, что в первую очередь они будут подключать к новым сетям те дома, на которых уже выполнен основной объем работ, а только потом всех остальных.

«Точных дат по подключению этого дома я сейчас озвучить не могу. Объем работ там предстоит небольшой. За неделю, возможно, чуть меньше все сделаем. Подключим всех обязательно, нужно немного подождать», — прокомментировал сайту «НТ» начальник цеха квартальных тепловых сетей компании «ТТК» Николай Попов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • «…За неделю, возможно, чуть меньше все сделаем. » Когда я месяц назад задавал вопрос, когда будут заканчивать теплотрассу у Северо-Западной, 6 и соседей, то уважаемая Таисия передала их слова: «там совсем маленький объём остался — за неделю там закончим», полторы недели назад опять приступили к работам, но работы там явно ЕЩЁ не на неделю. Хорошо, что в ближайшие 5-6 дней обещают повышение температуры до +15+19, но потом может наступить резкое похолодание.
    Кстати, более суток (именно суток!) возле люка отопления у С-Западной, 10 работают трактора и машины ТКС: что за такая круглосуточная необходимость???




    • Люди там уже лет 5-6 живут и никак понять не могут. Верят в светлое будущее. Ну ничего с такими наивными нам хоть веселее.


Comments are closed.

Короткие новости