Тамбовская городская дума
Тамбовская городская дума

Имя нового главы города Тамбова озвучат 6 марта. Именно на этот день назначено заседание городской думы, на котором и пройдет итоговое голосование по выбору руководителя областного центра. Об этом сегодня на внеочередном заседании гордумы сообщил глава городского парламента Виктор Путинцев.

Пока же депутатам предстоит утвердить новое положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова», обсуждение которого состоялось сегодня. Суть нововведений в следующем: предлагается увеличить срок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города с 30 до 35 дней. Это связано с тем, что в пакете документов кандидата должна быть справка об отсутствии судимости. Поскольку данная справка готовится в течение 30 дней, то гражданин может не успеть собрать все необходимые документы.

Также расширен перечень критериев, по которым оцениваются личностные качества и программы кандидатов. Изменена система подсчета баллов. На первом и втором этапах кандидат может набрать максимум по три балла, на третьем этапе — максимум пять баллов. Максимальное количество баллов, которое может набрать кандидат по итогам конкурса — 11.

Ожидается, что отредактированное положение примут уже 20 января. Тогда же депутаты назначат дату начала конкурса на должность главы Тамбова.

Напомним, поводом для смены руководства города стала отставка Юрия Рогачева, который оказался замешан в громком скандале со строительством дорог в Знаменском районе. В настоящий момент против него возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. На посту главы Тамбова Рогачев пробыл один год и 11 дней.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости