1407234572_1670243028

В Тамбовской области разгорается большой скандал с ремонтом дорог в Знаменском районе. Как оказалось бывшая администрация района оплатила подрядчикам десятки миллионов рублей за ремонт дороги, которого на самом деле нет.

Речь идет об участке автодороги «Каспий»-Кузьминский-«Воронеж-Тамбов»-Михайловка в Знаменском районе. Стоимость контракта 70,9 млн рублей. Подрядчик должен был капитально отремонтировать дорожное полотно, однако не сделал этого. Несмотря на это руководитель администрации района, которым на тот момент являлся Юрий Рогачев, подписал акты выполненных работ. Таким образом, деньги за неоказанные услуги фирма-подрядчик «Строй-Лайн», принадлежащая частному лицу – Ибрагиму Тамряну — все-таки получила.

«Подписаны (акты выполненных работ — Авт.) были Рогачёвым Юрием Анатольевичем, а когда не знаю, даты точно не скажу… Мы сейчас готовим документы для того, чтобы передать в арбитражный суд по пеням и штрафам за это дело. И, наверное, будем готовить документы как о недобросовестных подрядчиках», — сказал в интервью ТК «ВГТРК» Владимир Елисеев

Стоит отметить, что в черный список подрядчиков «Строй-Лайн» никто не занес. Более того, они продолжают получать муниципальные заказы. Сейчас эта компания строит дороги в Тамбове. В частности, от МЖК до Периксы, которая вызвала массу нареканий. Зарегистрировано предприятие по тому же адресу, что и «Дижла», руководимая Джамалом Шамояном.

Как уверяют нынешние власти Знаменки, разбираться с подрядчиками они будут через суд.

Юрий Рогачев от комментариев не отказался, однако как сообщили в пресс-службе, рабочий график пока не позволяет ему встретиться с журналистами.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

Comments are closed.

Короткие новости