Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото Onlinetambov.ru
Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото eparhia-tmb.ru.

Строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в микрорайоне Радужный начнется в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Тамбовской епархии. Об этом заявил 1 августа на выездном совещании глава администрации города Тамбова Александр Бобров. На месте будущего храма сити-менеджер и епископ Тамбовской и Мичуринский Феодосий обсудили детали строительного процесса.

Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото eparhia-tmb.ru
Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото eparhia-tmb.ru

По словам Боброва, к строительству, которое будет вестись с использованием самых современных технологий, можно будет приступить уже через неделю.

— В настоящий момент готов концептуальный эскиз будущего храма, — рассказал НовыйТамбов.рф  заведующий архитектурно-строительным отделом протоиерей Георгий Неретин. — Это будет очень красивое, весьма неординарное архитектурное сооружение с колокольней, выполненное в поствизантийском стиле. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что храм станет настоящим многофункциональным православным комплексом. На цокольном этаже расположатся административные помещения, воскресная школа и актовый зал для проведения культурно-просветительских мероприятий.

Также по задумке тамбовского духовенстве вокруг храма появится небольшой, но уютный парк с розарием, куда можно будет прийти в любое время, чтобы отдохнуть от городской суеты.

Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото Onlinetambov.ru
Храм в честь преподобного Серафима Саровского в Радужном начнут строить через неделю. Фото eparhia-tmb.ru

Напомним, идея возведения нового храма в Радужном принадлежит Тамбовской епархии. В минувшем году администрация города выделила для этого участок земли недалеко от второго корпуса школы №36. Строительство храма будет вестись на средства благотворителей и меценатов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19




  • Ну наконец-таки — дождались))) Ура! Хоть что-то для людей. Жаль, конечно, это будет опять в Радужном!!!!!!!


  • «идея возведения нового храма в Радужном принадлежит Тамбовской епархии. В минувшем году администрация города выделила для этого участок земли ( что же получается, для детской площадки на стыке оживленных участков дорог, на территории бывшей заправки, где загазованность воздуха скорее всего превышает допустимые нормы, а для храма на благополучной территории ) недалеко от второго корпуса школы №36. Строительство храма будет вестись на средства благотворителей и меценатов». в каждый район города по храму получается. не закидывайте меня камнями, но лучше бы филиал детской поликлиники, хотя бы одноэтажный- он был бы кстати, в микрорайоне Московский да и в целом в северной части города.


  • Один парк засрали… (я про парк на бул. Энтузиастов) И школу строить не дают…. Собрались строить школу «Сколково». А участок под «храм» отдали..( Совсем беда…



      • Если бы вы видили концепцию, то поняли, что места там нет совсем…. У детей не будет ни стадиона ни зеленой зоны, ни игровых площадок… ((( Одни здания!!! И все из-за того, что «попы» отказались отдать участок детям!!!


        • Я видел «концепцию» и если память не изменяет тогда когда речи о храме совсем не велось! вот один из планов которые публиковались http://www.tmbtk.ru/society/2478/ и заметь те что все корпуса сколково находятся за ныне действующим корпусом школы N36 и пле там совсем не маленькое, думаю всем места хватит! и на всякий случай я осведомлен очень хорошо, так как школа в прямой видимости из окна моего кабинета))) метрах в 150 ти)))




  • Все просто: попы откатили хорошо, вот и строят. где хотят и что хотят. Не верю тослстопузым служителям культа, рассекающим на Range Rover. Чтобы помолиться Богу — ходить в церковь не обязательно. По мне так лучше парк или школа, однозначно.


    • Я тоже не всем доверяю, но у людей должно быть место, где им нужно собираться… Ибо сказано Иисусом: «Где двое или трое собируться во имя мое, там и Я среди них..» Еще апостолы собирались в молитвенных домах и проводили субботние служения… А молиться, длействительно, можно везде…


  • в городе достаточно мест где можно помолиться, неужели мало???????? центр густонаселен церквями и храмами, 1 есть на бульваре, куда больше то?! не могу сказать что эта новость меня порадовала. в каком состоянии детские отделения больниц? внутри клопы бегают, в род домах мыши в послеродовых блоках, дороги….эх дороги (это отдельная тема), несколько парков засратых бродячими собаками, со сломанными качелями, бордюрами ну а мы наверное будем собираться в розарии — за которым кстати нужен колоссальный уход ,и слушать звон колоколов, и все будет хорошо)))





    • Ага и сразу все станет розовым!!!Если нужно там побыть, то можно и доехать в те, которые уже есть .Бог должен быть в душе , а не мерится количеством храмов на каждом углу.

Comments are closed.

Короткие новости