Губернатор Тамбовской области Олег Бетин
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин

Эксперты журнала «Политические технологии» считают, что шансы переизбрания Олега Бетина в губернаторы Тамбовской области на новый срок стремятся к нулю. Всего в группе «аутсайдеров» — 16 человек.

«Политическая экспертная группа» и профессиональный журнал «Политические технологии» подготовили третий «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Индексы публикуются регулярно начиная с марта 2012 года, когда в России были возвращены прямые выборы губернаторов. Всего в опросе принимают участие 40 экспертов», — сообщается на сайте.

Как сообщают «Политические технологии», главный метод сбора информации – это анкетирование: «Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов. С учётом оценок по данным критериям эксперты выставляют итоговый индекс каждому руководителю субъекта РФ в отдельности».
Таким образом, губернатор Тамбовского региона в который раз оказался в рейтинге «D» (вероятность избрания равна 0).

Напомним, Бетин уже 13-й год занимает пост главы региона. В минувшем году губернатор достиг пенсионного возраста.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Придет новый. что-то изменится?
    а я бы за Бетина проголосовал бы :) его дела, хоть хорошие, хоть плохие видно было уже. а новый? кроме слов перед выборами? Сюрприз одним словом.






  • Я удивляюсь, что еще есть люди которые за Бетина голосовать собрались. Люди одумайтесь, или вы про него далеко всего еще не знаете??????



  • Задумайтесь! Аварийность на дорогах тамбовской области остается высокой. Мы даже в списках самых опасных дорог нашей необъятной родины. При его правлении мало что изменилось. Хотя нет!!! На Тулиновку дорога супер!!! И все!!! Мрачная картина! Я думаю, что автовладельцы однозначно будут против!


  • Пока он ВВП устраивает, он будет и дальше разваливать Тамбовщину. Я за то что бы после снятия с поста губернатора, сразу сопроводили его на нары вместе с учпстниками семейного бизнеса. Тогда «новому» неповадно будет. Хотя это фантастика.

Comments are closed.

Короткие новости