Школа
Школа

На неофициальный сайт Олега Бетина продолжают поступать жалобы родителей на незаконные поборы в некоторых детсадах и школах. На еженедельной губернаторской планерке глава региона поручил профильному управлению провести еще одно совещание по этому поводу.

После состоявшегося некоторое время назад первого подобного совещания, ситуация изменилась к лучшему, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Впрочем, как оказалось, это случилось не везде. Ряд руководителей школьных и дошкольных учреждений под видом добровольных взносов по-прежнему навязывает родителям обязательные платежи, которые можно квалифицировать как поборы.

«Разберитесь конкретно с каждой жалобой. Если факты подтвердятся, решение может быть только одно – увольнение. Поручаю на совещании официально предупредить каждого руководителя – того, кто не желает исполнять требования закона, допускает нарушения и злоупотребления, ждет увольнение», — высказал свою позицию Бетин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


    • Только теперь еще и подстраховываются… списки с заголовком добровольные и по решению родительского комитета, где сидят угодные администрации садов и с «радостью» принимают любую озвученную сумму. а инам остается только расплачиваться. Можно интересно установить хотя бы вернюю планку того, что можно собирать с родителей на разного рода праздники 9причем разумные, а не с заложенными туда подарками работникам садов)…


  • С сожалением констатирую, что школы оказались заложниками ситуации и политики наших верхов.
    С одной стороны минобр говорит о том, что все выделяется, все школы финансируются и поборов быть не должно.
    С другой стороны , на деле — школы просто нищие.школа получает деньги по двум статьям от казначейства — на зп учителям(смешные деньги)и на ЖКХ. все.ни копейки не выделяется ни на мел ,ни на моющие средства для уборщиц, ни на технику, вообще 0.
    Посему школы выживают.собирают деньги дабы просто работать.никто на геленвагенах тут не ездит. и зп в 50 тыс никто не имеет.
    Господа, вы хотите чтобы ваши дети учились в чистой школе с нормальным освещением ,с хорошим оборудованием и компьютерами, тогда пишите в минобр, директора то причем.
    Можно поувольнять хоть всех директоров тамбовских школ, и поставить новых, но через месяц им придется так же собирать деньги на мел, на туалетную бумагу, на ремонт трубы, на ремонт компьютера, на новый компьютер, на освещение у досок, на жалюзи и т.д. список можно продолжать бесконечно.потому что у школы нет денег на все это. и это факт.печальный — но факт.



    • Все правильно. Налоги, пошлины, акцизы, отчисления во внебюджетные фонды — это законные поборы. Они установлены законом, но целевая эффективность использования средств порой меньше, чем при незаконных поборах.


Comments are closed.

Короткие новости