Олег Бетин
Олег Бетин

Губернатор Олег Бетин выступил с инициативой создать при общественных ветеранских организациях фонд, средства из которого будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, живущим сейчас в Украине, особенно Западной. Об этом он заявил в ходе совещания Российского Союза ветеранов, которое сегодня состоялось в Тамбове.

«Учитывая, что это наш братский народ, мы не можем просто безучастно смотреть на все, что там происходит. Мы должны поддержать ветеранов войны, которые воевали и отстояли нашу общую Родину. Сегодня на Украине они оказались самыми незащищенными». «Тамбовщина готова, — подчеркнул Олег Бетин, оказать материальную поддержку, а при необходимости предоставить им постоянное место жительства».

Эта инициатива нашла горячую поддержку не только у председателя РСВ, генерала Михаила Моисеева, но и у всех представителей 24 регионов России, приехавших в Тамбов.

Губернатор дал поручение соответствующим службам в кратчайшие сроки организовать через интернет подробные консультации для тех, кто обратится, проработать практическую часть дела.

«Мы должны оказать этим людям и моральную, и политическую, и материальную поддержку», — сказал Олег Бетин.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы сохранения преемственности поколений, передачи молодежи бесценного опыта ветеранов, поиска новых форм патриотической работы. Шла речь о сотрудничестве с иностранными ветеранскими организациями. И губернатор, и генерал были едины во мнении о недопустимости переписывания истории.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Смешно, ей Богу) Я, конечно, преклоняюсь перед ВСЕМИ ветеранами ВОВ, включая и украинских, и киргизских, и эстонских. Но чем может помочь дотационная Тамбовщина Украине????? Это ж курам на смех? Мы сами вечно с протянутой рукой к Путину и Медведеву ездим, а тут — ишь — помогать вздумали.


    • Эту помощь будут собирать с нас с вами. Я тоже преклоняюсь перед памятью ветеранов и погибших героев. Но все это ляжет на наши карманы. Недавно у нас на работе всем сказали сдать деньги на строительство мемориальных комплексов в Жердевском районе и еще где-то, а то средств не хватает. Письма разослали на организации за подписью Эсаулова. Зачем начинать строительство, если не хватает средств? И вообще, лучше бы живым ветеранам помогли, а не показуху устраивали.


  • Помощь ветераном дело благое!!! И скажи губернатор, что эту помощь он окажет лично из своих сбережений- цены бы не было такому заявлению!!!


  • Пусть гонит лучше с тамбовщины всю курдскую свору, которую он тут понатащил нам, и принимает русских и украинцев с Украины, наших братьев — и по вере, и по происхождению.


  • блевать охота от таких заявлений))) ГЫ!!!  «долька» сами знаете кто это из своего кармана хрен что отдаст,  опять тамбовчан оберёт, выдоит из организаций, а зимний асфальт как клал так и будет класть, а деньги братья и сестры наши с вами на это идут, мы платим налоги (тем кто не знает) не только из зарплаты  а и при покупке всяческих товаров в магазинах НДС то в казну идёт, ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ???? я плачу налоги и за это хочу ездить и ходить по РОВНЫМ (а не по заляпаным) улицам,  Я выражаю своё недоверие нашей администрации, кто со мной?


  • Мой  дед  в  гробу  перевернулся  , глядя  на  этих  кровососов .Я  представляю  его  реакцию  доживи  он  до  этих  ,смутных  времен  ..Хорошо  умер  в  1983 году  , не  увидев  этого  вертепа …


  • Ради галочки Бетину от президента, все бюджетники будут собирать деньги. Ужас, особенно при зарплате медсестры. Закалебал наш народный губернатор!

Comments are closed.

Короткие новости