Губернатор области Олег Бетин озвучит подробные планы застройки земель под Тамбовом. Об этом он расскажет 26 апреля в ходе ежегодного послания депутатам областной Думы.

Как сообщают инсайдеры в обладминистрации, большое внимание в cвоем выступлении Бетин посвятит именно вопросам строительства жилья, особенно индивидуального, пишет «ПроТамбов«. В частности, будет объявлено о том, что коттеджная застройка на нескольких сотнях гектар начнется в Трегуляе, Раде и Малиновке.

Кроме того, известно, что новые участки под малоэтажное строительство будут выделены под Котовском, Мичуринском и Кирсановом. В настоящий момент они проходят документальное оформление.

Раннее сообщалось, что в конце минувшего года федеральным Фондом жилищного строительства в область переданы два земельных участка площадью более 300 га под малоэтажное строительство и 39 га под многоэтажное. Именно эти земли руководство области планирует раздавать многодетным семьям под жилую застройку. Конкретное месторасположение, а также цифры и сроки будут озвучены главой региона в ходе доклада.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Московский комсомолец (mk.ru)

    Тамбов прирастет Покровкой

    Земли за селом Покрово-Пригородное в ближайшие пять лет станут очередным «спальным» районом областного центра. По соглашению с Фондом РЖС 50 га выделены под строительство 150 тысяч квадратных метров жилья экономкласса.

    Аукцион по продаже права аренды земельного участка для потенциальных застройщиков состоится 28 марта 2013 года. «Фонд нашел полное взаимопонимание с руководством области и в дальнейшем будет реализовывать новые проекты, в том числе по созданию жилищных кооперативов для отдельных категорий граждан (врачей, учителей, военных и других), тем самым снижая рыночную стоимость жилья на треть», — рассказал заместитель гендиректора фонда «РЖС» Алексей Фурсин.

    Сегодня Тамбовщина занимает лидирующие позиции по ЦФО по объему ввода жилья, причем 66% нового жилья — это индивидуальные дома. Доля ввода жилья по стандартам экономкласса составила в 2012 году 45% от общего объема.

Comments are closed.

Короткие новости