Минстрой России впервые составил рейтинг Госжилинспекций на основании эффективности их работы.

Госжилинспекция Тамбовской области
Госжилинспекция Тамбовской области

Госжилинспекция Тамбовской области вошла в десятку лучших по стране. Эксперты Минстроя поставили наш регион, а также Ленинградскую область на 8 место из 85 возможных. Эту информацию сайту «НТ» подтвердили в региональном ведомстве.

Эффективность Госжилинспекций оценивалась сразу по нескольким показателям, среди которых значились: количество исполненных предписаний, выданных органами ГЖН; число судебных решений, вступивших в законную силу по результатам заявлений от УК; количество публичных мероприятий, проведенных ГЖН; своевременное предоставление отчетов в Минстрой; информационная открытость ведомства для СМИ и так далее.

В общей сложности Тамбовская область набрала 83 балла. Для сравнения у лидера рейтинга — Удмуртии — 96 баллов, а у аутсайдера — Иркутской области — всего 28 баллов.

В топ самых эффективных Госжилинспекций страны также вошли Липецкая область, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край и Москва.

Отстающими по показателям признали Астраханскую и Иркутскую области, Республику Ингушетию, Республику Тыву, Северную Осетию.

«Ведомство планирует сделать подобный рейтинг ежегодным, по его итогам Минстрой России будет рекомендовать главам регионов принятие кадровых решений в отношении глав Госжилинспекций, занявших 10 последних мест», — отмечается в официальном пресс-релизе Минстроя.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5




  • да наверо шутка какая то .в Тамбове огромное количество долгостроев .об этом все молчат .Шамоян только сколько кинул дольщиков ?десятки тысяч людей.все в кредитах да с маленькими детьми ,а Шамаяну по барабану ,интернациональная агапкина 14 ..звездный переулок и тд все шамоян всех кинул


  • Страшно представить, что же тогда в других регионах творится, если наша жилинспекция на 8 месте. Как человек, обращавшийся в данную богодельню, могу точно сказать — никто там ничего не будет делать в интересах жильцов, на все нарушения со стороны ук глаза закрыты накрепко. Очередная бесполезная контора, которая получает зарплату из бюджета, который формируем мы, жители, но которая нам, жителям Тамбова ничего не должна.

Comments are closed.

Короткие новости