Заседание Тамбовской гордумы
Заседание Тамбовской гордумы

Сегодня на внеочередном заседании Тамбовской гордумы депутаты приняли решение об отставке главы Тамбова Юрия Рогачева. Бывший сити-менеджер досрочно сложил с себя полномочия, написав заявление по собственному желанию. Однако на заседание он явился.

Все 29 депутатов, присутствовавших в зале, единогласно проголосовали за отставку Рогачева.

Временно исполняющим обязанности главы Тамбова назначен первый заместитель главы администрации города Дмитрий Алехин. Однако в настоящий момент он находится в отпуске, который должен закончиться уже в следующий понедельник. На этот период функции врио главы Тамбова будет исполнять Александр Дадонов.

Напомним, накануне вечером губернатор области Александр Никитин призывал депутатов гордумы удовлетворить заявление главы Тамбова о досрочной отставке.

В настоящий момент в отношении Юрия Рогачева проводится доследственная проверка. Уже бывшему главе Тамбова вменяется статья УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями». ФСБ направила материалы дела в следственный комитет. В ближайшие дни будет вынесено решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


    • Врядли, пока он числится в личном административном резерве питерского пахана всея страны, да и скрынник еще пока не на нарах, а в горных Альпах, сашу-то по ее личной инициативе к нам заслали





  • Если не будет конфискации — а её не будет, таковы у нас законы и это известно даже господину Р. — ничего не изменится.




    • Ну явно старость встретит не на минимальную пенсию ;)
      п.с. Его не посадят, так как они бабки вернули, а там в этих схемах полюбому замешан долька, а он в свою очередь отмажет рогатого если что




  • А мне одному только «кажется», что начало активной деятельности Рогачева отличалась от Бобровской. И почему только его одного, почему не всех. Хотя хозяйственника видно по весне, когда снег сходит.


  • Дима Алехин слабый хозяйственник! Да никакой…. Он не сможет… Главное его не уважают!!!! Он всего лишь амбициозный политик! Если он- это опять ошибка!!!!


  • Давно пора! Кто только его назначил,а,что он в д\садах натворил, не успел прийти все перевернул с ног на голову. Убрал бухгалтерии из садов теперь все мучаются за каждой бумажкой нужно бегать в управление ДОУ. Отпрашиваемся с работы . Раньше все было на месте,пришел в бухгалтерию и все вопросы решались быстро,а сейчас просто кошмар.На воспитателей легла дополнительная нагрузка вместо того,чтобы заниматься детьми занимаемся сбором документов и справок от родителей. Кроме бардака который устроил Рогачев хорошего ничего не сделал.


    • Ну вообще, ничего плохого в том, что сделали централизованную бухгалтерию. Вся соль в том, что это сделали через известное место — достаточно было оставить одну ставку с ограниченным функционалом: выдать справку, распечатать квитанцию, разъяснить порядок начисления з/п итп. Т.е., фактически — роль кассира-консультанта.


  • Пока не будет конфискации имущества, включая ближайших родственников. Считаю все эти увольнения и отставки, плевок в лицо всем налогоплатильщикам России. И в том числе, именно по этому, не платил и не плачу налоги. Кормите дальше всех этих дармоедов, а они посидели на одном месте, пошли на другое.

Comments are closed.

Короткие новости