Алексей Кондратьев, глава города Тамбова
Алексей Кондратьев, глава города Тамбова

Накануне, 6 марта, глава города Тамбова Алексей Кондратьев встретился со студентами Института гуманитарного и социального образования Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Темой встречи стало обсуждение положения, сложившегося на Украине.

Главу города интересовало, что думает об этом молодежь, как оценивает ситуацию и как, с точки зрения молодого поколения тамбовчан, события на Украине должны развиваться дальше.

Студенты без стеснения высказывали свое мнение. Так, например, одни считают, что Россия должна сохранять нейтралитет, другие, напротив, одобряют действия президента Путина или даже являются сторонниками еще более жестких мер.

Также Кондратьев высказал и свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.

По его мнению, на данный момент Россия действует в рамках международного права. Эти действия Алексей Владимирович считает адекватными ситуации и даже необходимыми, хотя и убежден, что развязывать войну не стоит.

«Оставлять за собой право ввести войска – это не значит, что завтра на территорию Украины войдут танки и полетят самолеты ее бомбить. Хотя «горячие головы» с той стороны должны понимать, что возможность такого развития событий — реальна, — сказал Алексей Кондратьев. – Посмотрите, кто стоит с той стороны, и все встанет на свои места. Давайте называть все своими именами, — это такие же фашисты. Мы должны понимать, что мы – один народ, что это память наших дедов пытаются втоптать в грязь фашистским сапогом, забросать «коктейлем Молотова», расстрелять прямо на площади. Наши предки отдали 29 миллионов своих жизней, чтобы не было фашизма, и сказать, что все это было зря – это значит, предать память наших отцов и дедов».

В ГорДуме уверены, что аргументы, высказанные Алексеем Кондратьевым, прозвучали убедительно, поэтому не исключено, что многие из тех, кто сегодня считает новую власть на Украине легитимной, завтра изменят свое мнение и, приколов к костюму георгиевские ленточки, придут на митинг в поддержку жителей Украины, отказавшихся принять новые порядки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • В последнее время гос дума и совет федераций голосуют по очень важным и сложным вопросам единогласно «за» и это пугает и настораживает (где то это уже было и совсем недавно) Студенты без стеснения высказывали свое мнение. Так, например, одни считают, что Россия должна сохранять нейтралитет, другие, напротив, одобряют действия президента Путина или даже являются сторонниками еще более жестких мерну хоть молодёжь ещё пока не все «за» и это немного обнадёживает….


  • Студенческие волнения сыграли ведущую роль к подготовке революции 1917 года. Студенты считались самой читающей и продвинутой аудиторией из них можно было лепить что угодно. Интересно какой он нынче студент?




        • Наша семья тоже за них рада, хоть наши дети в Саратове учатся.Но друзья наших детей учатся в ТГТУ и они патриоты своего ВУЗа.

Comments are closed.

Короткие новости