Север Тамбова. Фото В. Якимова
Север Тамбова. Фото В. Якимова

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг самых социально и политически стабильных регионов России по результатам января. Оценки регионам выставляли по шкале от 7,0 до 7,9 баллов.

Тамбов занял 4 место с показателем 7,4 балла, пропустив вперед Адыгею, Ненецкий АО и Башкортостан. Специалисты фонда также отметили, что Тамбов демонстрирует динамичное развитие на 0,1 единицу в месяц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • Это с какого такого ХРЕ.А то? Сколько родственников ни приезжает каждый год, а сводить всё некуда, приходится как всегда возить их в СитиГрад в Воронеж.


    • А чего там кроме океанариума и комнаты с бабочками принципиально иного? Декатлон — тот же спортмастер, только других владельцев и с другой вывеской? Те же МТС, золото 585, 1000 и одна сумка и прочие типичные арендаторы. А в Тамбове есть куда людей сводить и свозить. Все мои знакомые довольны увиденным. Просто для этого нужно знать *родной??* город и его достопримечательности, архитектуру и историю. С Питером, Рязанью и древними городами тягаться вряд ли сможем, но есть свои интересные места. В плане развлечений тоже много варинатов.


      • Областная филармония, Триумфальный спуск, Державинский мост, сквер на ТЭЦ (спешите, а то скоро как с парком в Летке будет)


        • Хорошо. Лыжероллерная трасса в парке дружбы. Драматический, молодежный театр, театр одного актёра «Дядя театр». Набережная. Казанский монастырь + колокольня, Покровский храм и кафедральный собор — одни из старейших зданий в городе, Троицкий храм, Вознесенский монастырь на Московской, в т.ч. храм с разноцветной крышей. Зоопарк. Ледовая арена в Радужном и ЛДС Кристалл. Памятники тамбовскому мужику, танковой коллоне тамбовский колхозник, верстовой столб у главпочтамта, вечный огонь, памятник студенту. Экстрим центр «Крылья», боулинг, бильярд, картинная галерея, краеведческий музей, музей истории военной медицины, асеевкий дом и парк, и куча других мест.


        • Еще татарский вал, летное училище, паровоз на территории станции Тамбов, самолёт в парке победы, аллея Козьмы Прутова, дуб в асеевском парке. и т.п. Только нужно хоть немного знать историю города и зданий. А если толком ничего не знаешь, то все вокруг относится к категории «дом он и дом». И это только на территории города. Если взять область, то там море интересных объектов.




  • «Еще татарский вал, летное училище,» — во-во туда родственников и свозите, будут рады 100%, а то как же, ведь больше негде нельзя посмотреть на заросшую кучу земли и забор бывшего училища


    • Представьте себе приезжали люди из Москвы и Питера, Вологды и были заинтересованы. Ну, это правда, сопровождалось рассказами о роли Татарского вала в обороне Руси, его строительстве.Рассказом о выпускниках летного училища. Было бы прекрасно, если бы доступ к самолётом был бы открыт хотя бы в 1 день в неделю. А Вы в курсе, что там стоят самолеты дальней авиации, например? Ну, а с вашим подходом — вообще никуда можно не ездить. И эверест -куча снега и камней. И Тихий океан — лужа.))


      • Раз в год на авиашоу открывают доступ всем желающим, а так это тер. воинской части, в 90-е пожалуйста там было хоть к бассейну, хоть на склады. Дороги я хотел бы видеть прежде всего в областном центре, потом уже отремонтированные фасады домов, хотя бы в центре.



      • Зелёные крыши и висячие сады, ухоженные просторные парки с удобными скамейками в английском стиле ( можно без традиционных клумб и фонтанов), транспорт, работающий на электричестве, трезвых нематерящихся людей (и в том числе детей), собак в поводках и намордниках (соответствующих пород), велодорожки, платные парковки, книжные магазины, тротуары, выложенные плиткой — хотелось бы видеть. Пробки, грязь, пыль, грязные коптящие автобусы с курящими водителями и кондукторами (!), мусор и результаты жизнедеятельности собак на улицах (и в том числе на зелёных зонах), изуродованные коммунальными службами больные липы, высохшие без полива ели, полусгнившие избушки в центре города и пр. — сами понимаете, не хотелось бы… А пока что от храма к храму мелкой рысью (ввиду пробок и загазованности, а также громко ревущих моторов), — к дому-музею Асеева, а также Чичерина, далее — в картинную галерею (посмотреть на подлинники Саврасова, Айвазовского, Воробьёва и пр.), заглянуть в Краеведческий музей и бегом на вокзал.

Comments are closed.

Короткие новости