Денис Илларионов
Денис Илларионов

Партия «Единая Россия» проводит проверку сведений о возможном сокрытии судимости депутата Тамбовской областной думы Дениса Илларионова. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения правящей партии.

Ранее мы сообщали, что покуратура Советского района города Тамбова подтвердила информацию о судимости депутата регионального парламента Дениса Илларионова. Как выяснилось, депутат, победивший на выборах в сентябре этого года по округу №25, был осужден еще 2000 году, однако скрыл эту информацию перед Избрикомом и своими избирателями. Ему вменялась ч.1 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Алексея Беляева, в настоящее время по данному вопросу проводится комиссионная проверка, направленная на всестороннее и объективное установление фактических обстоятельств.

«В случае подтверждения указанной информации и установления личной заинтересованности Илларионова в сокрытии сведений о судимости, считаем данные действия не отвечающими требованиям статуса депутата законодательного собрания региона и подрывающими авторитет Партии в целом», — заявил Алексей Беляев.

В дальнейшем, в соответствии с Положением о фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе, на заседании фракции будет рассмотрен вопрос о совершении действий, дискредитирующих партию, несовместимых со статусом депутата Тамбовской областной Думы, за чем последует соответствующее решение, пояснили в с исполкоме.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Прокуратура проверкой должна заниматься, а не «Единая Россия». Главный вопрос: почему на запрос ЦИКа ответ из МВД пришел — без судимости?

Comments are closed.

Короткие новости