Денис Илларионов
Денис Илларионов

Покуратура Советского района города Тамбова подтвердила информацию о судимости депутата Тамбовской областной думы Дениса Илларионова. Как выяснилось, парламентарий, победивший на выборах в сентябре этого года по округу №25, был осужден еще 2000 году, однако скрыл эту информацию перед Избрикомом и своими избирателями. Ему вменялась ч.1 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта.

По данным приговора суда, Илларионова задержали с двумя свертками, в одном из которых была марихуана, во втором — героин. Наркотики он купил у дилера на Центральном рынке.

kgydmj0acrc

7yjxrznzh1g

При задержании Илларионов заявил, что всё изъятое было им куплено для личного потребления, а не для распространения. Эту же информаци он подтвердил и в суде, что, собственно говоря, и позволило ему отдалаться такой статьей. Свою вину он тогда признал полностью и даже раскаялся в содеянном. В итоге суд приговорил его к год условно.

Как сообщает Lifetambov, Илларионов долгое время пытался вылечиться от наркозависимости: проходил курсы реабилитации, даже ездил по святым местам, после чего стал достаточно религиозным. В настоящий момент, к слову, депутат возглавляет Управляющий совет МАОУ «Гимназия №7 имени Святителя Питирима, Епископа Тамбовского».

Стоит отметить, что первые слухи о судимости Илларионова появились в сети еще до выборов в региональный парламент. Однако на момент избрания, согласно данным Информационного центра УМВД России по Тамбовской области, судимости у Илларионова не нашлось. Каким-то странным образом это черное пятно в биографии Илларионова исчезло из базы данных Инфоцентра УМВД. Как и почему это произошло, можно только догадываться.

Напомним, в октябре прошлого года «Единая Россия» ужесточила требования к кандидатам, введя так называемый «криминальный фильтр», согласно которому членами партии не могут быть кандидаты, которые когда-либо имели снятую или погащенную судимость.

Партия проводила жёсткий отбор и тщательную проверку каждого кандидата ещё на стадии праймериз, но Денис Илларионов оказался хитрее. Он сумел обмануть всех — от избирателей, которые отдали за него свои голоса, до высшего руководства партии «Единая Россия», которая также оказала ему доверие.

Теперь Денис Илларионова, скорее всего, ждет очередной суд — на этот раз за нарушение избирательного законодательства.

Некоторые тамбовские депутаты считают, что Илларионову лучше добровольно сложить депутатские полномочия и не ждать, когда партия выгонит его с позором, зачищая свои ряды от уголовников, просочившихся обманом в думу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • какой-то трындец творится в Тамбове. Мы уже во всех криминальных новостях засветились в этом месяце. Ужас просто.


  • Это не только в Тамбове. Просто тщательно вуалируется))) а кто надоел или провинился — обнаруживаются «случайным образом»))


  • в стране грядет генеральная уборка, очевидно же что теперь на внутренние дела регионов внимания будет больше.


  • Ошибка молодости… Человек уже давно этим не увлекается. Благодаря ему много дворов благоустроили, лично видел его на таких мероприятиях ещё в процессе ремонта и после. Человек хоть пользу реальную принес жителям, да и в других проблемах по ЖКХ помог и помогает в отличии от других не «судимых» депутатов, просиживающих штаны. Судите по делам людей, а лучше не судите и не судимы будете!



  • В данном поступке депутата Тамбовской облдумы Дениса Илларионова вся суть едра: обмануть, оболгать, украсть, надавить — и все это с серьезным видом государственного чиновника


  • Ну споткнулся Дениска по молодости, с кем не бывает, наверно грехи свои отмолил уже давно, а теперь пользу людям хочет принести))) Чувствует нутром, что без него и партия бессильна, и законодательный орган родного края несостоятелен.


  • В 2000х не пробовали наркотики только совсем уж отсталые . Доступ был кому угодно . Сколько молодых умерло по глупости. А Денис выкарабкался и добился потрясающих успехов в жизни . Теперь Денис стал кому то неугоден. Вспомните Косенкова и как его топили .


  • Пример того, почему власть навязала и навязывает христианство, весьма выгодно: твори что хочешь, в нужном случае потом сказал » я каюсь», поделись с попами, и все! Ты, снова белый и пушистый. А у славян не было милостивого бога, который все прощает, и за свои поступки надо отвечать здесь, на Земле.

Comments are closed.

Короткие новости