Перинатальный центр
Перинатальный центр

Тамбовские власти приступили к закупке медицинского оборудования для строящегося здания перинатального центра на улице Рылеева. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, на первом этапе планируется приобрести более 100 позиций различной медтехники, начиная от ультразвуковых сканеров, заканчивая инкубаторами-трансформерами и реанимационными комплексами для детей. Стоимость контракта составляет 517 млн 384 тыс рублей.

На сегодняшний день техническая степень готовности объекта составляет 60 процентов. Возведен каркас здания, выполнена кладка наружных и внутренних стен с первого по шестой этаж, а также цокольного этажа, начаты работы по монтажу вентиляции, устройству кровли, практически завершена установка оконных блоков и кладка перегородок.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Ожидается, что он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиардов рублей.

Ранее в администрации Тамбовской области заявили, что введение объекта в эксплуатацию должно состояться в конце текущего года.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости