Дизайнера Артемия Лебедева засудят за то, что он написал слово «Бог» с маленькой буквы

Дизайнера Артемия Лебедева засудят за то, что он написал слово "Бог" с маленькой буквы
Дизайнера Артемия Лебедева засудят за то, что он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Фото ITAR-TASS.

Известный отечественный дизайнер и блогер Артемий Лебедев может первым пойти под суд по новому закону об оскорблении чувств верующих за размещение в «Живом журнале» записи «На**й бога». В приложенной к посту иллюстрации имя «Бога» Лебедев написал с маленькой буквы, сопроводив нецензурным словом, сообщает РСН.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», — написал Лебедев.

Православные активисты уже готовят иск в суд к автору данного поста в связи с этим заявлением. Об этом православный активист Дмитрий Цорионов-Энтео рассказал «Русской службе новостей». «Он написал слово «Бог» с маленькой буквы, – посетовал Энтео. – Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы готовим заявление, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Его читает много людей, пусть он отвечает за свои слова».

Иск к Артемию Лебедеву также готовит Ассоциация православных экспертов. Ее глава Кирилл Фролов, передает РСН, полагает, что «обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию».

«Очередная выходка Артемия Лебедева — очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе в области исков, будет усилена», — подытоживает Фролов.

Отметим, до тех пор, пока закон не вступил в силу, привлечь Лебедева к ответственности можно только в случае, если кто-нибудь подаст на него в суд.

Напомним, ранее мы писали, что законопроект об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих был внесен на рассмотрение Госдумы. Его поддержали все фракции и член Совета Федерации Борис Шпигель.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 Лилия

    тема тот еще провокатор. Башню над иметь, тем более у нас в стране.

    2

  • участник
    #2 Garry

    а) закон обратной силы не имеет.
    б) из разряда культурологии… Лебедев — еврейская фамилия. как известно иудеи ненавидят христианского Бога, Иисуса т.е.
    всё сходится :) Тимойша Лебедев не считает Христа за истинного бога, ну и Писание заодно непонравилось… ну и стоило ли так желчь ему свою изливать?

    2

  • участник
    #3 realist

    Ну так он послал бога не РПЦ , а бога аумсенрикё , потому он и написал не Бог а бог, неужели никто не видет разницы ? Ведь Бог РПЦ ,это не бог мусульман или прочих ,хотя их бог для них Бог, а все прочие боги ,для них просто боги, потому как для них истинный Бог , а не бог . Вы не поняли ??? Глупые Вы ещё , сходите за просвящением в школу ,именно там теперь учат детей таким высоконаучным понятиям как ,Бог , бог ,БоГ, бОГ и прочим Умным вещам . т.е. в наше время половозрелому человеку никак не прожить без таких понятий , я про половозрелые умные вещи ,которые ни одна наука не может обьяснить ( возможно один из разделов медициниы это пытается делать ) ,ну в принципе можно сократить ,как ПолоУмные вещи (Половозрелые Умные вещи)
    P.S. Я извиняюсь ,и прошу не путать такое слово , как Полоумный и мое изобретение ПолоУмные вещи, это похожие ,но абсолютно с разным смыслом слова , они есть абсолюьное противоречие друг другу.

    2

    • гость
      #4 Garry
      @realist Ну так он послал бога не РПЦ , а бога...

      щито?

      2

  • гость
    #5 Северный

    бОГ,религия и вера в бога разные вещи,а вот именно наша церковь только и засирает мозги.вспомните историю в конце концов

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.