Строительство теплопункта на Ореховой,4
Строительство теплопункта на Ореховой,4

Директор Тамбовской теплоэнергетической компании (ТТК) Николай Лазарев подозревается в растрате 4,5 миллионов рублей. На время следствия мужчина заключен под стражу.

Напомним, в 2016 году в Тамбове приступили к масштабной реконструкции теплосети в северной части Тамбова, которая предполагала переход домов микрорайона Московский со старой ТЭЦ на «газотурбинку». На эти цели выделили 250 миллионов рублей. В тот год на новые теплопункты перевели 64 объекта, среди которых были 55 жилых домов.

В 2017 году проект должен был продолжиться, но этого не произошло. Власти посчитали его экономически неоправданным и свернули.

Сейчас нюансы проведённой работы по обеспечению жителей Тамбова качественным и бесперебойным отоплением разбирают следователи СУ УМВД России по Тамбовской области. По итогам предварительного разбирательства 1 февраля 2018 года в отношении руководителя компании, которая курировала работы на севере города, возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По предварительным данным, сумма ущерба — более 4,5 миллиона рублей.

Следствие предполагает, что эта сумма образовалась из-за завышенной стоимости работ. Директор компании взят под стражу и в настоящий момент находится в СИЗО. Его адвокат пытается изменить меру пресечения обвиняемого — на подписку о невыезде или домашний арест. Однако следствие настаивает: если Лазарев выйдет на свободу, то сможет влиять на свидетелей и вместе с ними выработать позицию, которая будет играть им на руку.

Более того, по версии следствия, ещё находясь на свободе, мужчина, купил билет на самолёт, из чего полицейские сделали вывод, что он планировал скрыться. В итоге суды двух инстанций отказали в удовлетворении ходатайства коммунальщика и оставили его под стражей.

«Лазарев Н. А. обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде длительного срока лишения свободы. С учетом данных о личности обвиняемого, возраста, семейного положения, тяжести преступления, в котором он обвиняется, суд приходит к выводу о невозможности применения более мягкой меры пресечения, в том числе домашнего ареста и подписки о невыезде»,- следует из постановления суда.

Кстати, несмотря на то, что директор находится в СИЗО, он по-прежнему является руководителем ТТК, что не устраивает сотрудников компании. Они считают, что это может нарушить их права на своевременную выплату зарплаты, а также тормозит работу фирмы, пишет go68.ru.

Для того, чтобы исправить ситуацию, они обратились сначала к следователю, который им отказал, а потом к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области. Последнее обращение возымело действия и просьба работников ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» была удовлетворена.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13

  • Только скудность областного бюджета не позволяет Тамбовщине добиться большего и занять первое место в очередном рейтинге,обогнав Москву по воровству.


    • Уважаемая Виолетта писать подобные статьи дело не хитрое, а вот посидеть в СИЗО совершенно другое дело. Наибольшее число нареканий населения вызывали проблемы теплоснабжения. Но и здесь за два года произошел серьезный прогресс. Так, благодаря инициативе губернатора, принято решение о строительстве в северной части областного центра подводящих и квартальных тепловых сетей с последующим переключением потребителей к вновь построенным тепловым пунктам. В позапрошлом 2016 году уже построено более 11 километров квартальных тепловых сетей, 22 индивидуальных тепловых пункта. Объем инвестиций составил 250 миллионов рублей, в том числе 150 миллионов – средства областного бюджета. А 50 миллионов забрали обратно. Нашим депутатам и чиновникам прежде чем создавать ООО «ТТК» в такой форме и ставить перед организацией такие задачи нужно было хорошо подумать. У нас в РОССИИ сначала делают, а потом думают. Работники организации не сидели сложа руки, старались действительно для населения, а деньги уважаемые начальники начали перечислять в начале Августе не за долго до начала отопительного сезона. Руководство крутилось как могло но закон не нарушало и 23 декабря последний дом был переключен, и началось прокуратура, убеп, счетная палата, ростехнадзор, люди опомнитесь.


      • Ой, да хватит Вам. ТТК быстро состряпали. Спасибо Кулакову. Куча людей в теме была. Как трижды краснознаменный подрядчик ковырялся не спешно и как у него не хватало рабочих мы и так знаем. Когда петух застучал в темячко — активизировались с работами. Могли взять и меньший объем и сделать все аккуратно и в срок, но не стали. Как у нас «честно» создаются такие компании и как проводят торги уже не раз говорили и УФАС и Навальный. И как обещали благоустроить дворы но не сделали этого до сих пор тоже не забудьте сказать.




  • Человек, явно не виновен, больше похоже на рейдерский захват теплоэнергетической компании
    (ТТК) и передел сфер влияния, и при этом с участием силовых структур. Не хорошая ситуация…


  • Хороший эксперимент провели! Сколько придворовых площадок разорили и испортили, и никакого результата! Что ни стройка, так воровство! Стыд и позор!


  • Заказная статья,дай бог здоровья писателям.Каких сотрудников компании не устраивает,что руководитель в СИЗО?Вы опубликуйте интервью с каким либо сотрудником этой компании,все за то ,чтобы Лазарева освободили хотя бы под подписку о невыезде до суда.Как может Лазарев влиять на ход следствия если он будет на свободе?Обыски прошли,всё описано.Ареставать человека за то,что он якобы купил билет на самолёт это чушь,не законно.Следствие также специально затягивают,если всё известно почему не судят ,а держат в СИЗО. Если статья ваша не заказная ,то публикуйте интервью с работниками ТТК.Следователи СУ УМВД России по Тамбовской области вы оборзели и ничего у вас святого нет.Стыд и позор.Вам сказали «ФАС» вы и отслуживаете….,извините,накипело.





  • Передел рынка теплоснабжения. Коммуналка хороший кусок, только повышается. Перейдет эта компания в другие руки, и про дворы даже вежливо поинтересоваться не кого будет. Конечно, этот человек отнюдь не невиновен, но не он один, конечно же.

Добавить комментарий

Короткие новости