Депутаты разрешили выписать премии своим коллегам, главе Тамбова, председателям КСП и городского избиркома

Депутаты Тамбовской гордумы
Депутаты Тамбовской гордумы

Депутаты Тамбовской городской думы сегодня на очередном заседании одобрили проект решения о выделении денежных единовременных премий ряду муниципальных служащих. В списке шесть человек: председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности городской думы Владимир Сергеев, глава Тамбова Сергей Чеботарев, а также председатели Контрольно-счетной палаты и городского избиркома.

Согласно проекту решения, «думцы» и глава города в итоге должны получить плюсом к зарплате премии в размере двух оплат труда, остальные — по одной оплате. В общей сложности, на эти цели из бюджета выделят около одного миллиона рублей.

В свою очередь депутат гордумы Артем Александров жестко раскритиковал решение коллег, отметив, что в условиях крайнего дефицита городского бюджета подобное премирование муниципальных служащих является непозволительной роскошью.

«Это наше право, а не обязанность. Я прошу депутатов учитывать тот факт, что мы находимся в сложной финансово-экономической ситуации. Стоит ли в таких условиях тратить один миллион рублей на премии?» — обратился с вопросом к парламентариям Артем Александров.

Депутат Алексей Власкин парировал Александрову, отметив, что подобное решение связано, прежде всего, с тем, что «зарплаты высших должностных лиц Тамбова низки» и требуют пересмотра.

«Я неоднократно говорил о том, что зарплаты высших должностных лиц нашего муниципалитета не соответствуют объему полномочий и тем обязанностям, которые возложены на указанных лиц. Поэтому я предлагаю протокольно поручить проработать вопрос о возможности изменения зарплаты и приведения их с реалиями на рынке труда для таких должностей», — сказал Алексей Власкин.

Депутат Геннадий Берстенев тоже не поддержал предложение Артема Александрова, назвав его «неприличным и непорядочным».

«Положение о премировании было разработано как раз для того, чтобы сбалансировать разницу между реальным положением дел на рынке труда и тем, сколько в действительности получают высшие должностные лица. Я не вижу здесь ничего страшного, все до единого муниципальные служащие получают премии. Почему первые лица города не могут на них претендовать, мне непонятно. Вы, Артем Александрович, видимо, занимаетесь самопиаром, говоря обо всем этом. Мы все ваши ходы прекрасно знаем, это неприлично и даже непорядочно», — заключил Берстенев.

На сторону коллег-единороссов встал еще один депутат Олег Сафонов. Он отметил большое трудолюбие городских чиновников, сказав, что премии абсолютно заслужены, так как и глава города, и его замы на своем посту бывают еще до начала рабочего дня.

«Мы неоднократно приезжали в администрацию города по разным вопросам рано утром. Нам встречи назначают на 7.30 утра и ранее, так как в остальные часы они попросту не могут нас принять из-за большой загруженности», — сказал Сафонов.

В итоге большинством голосов проект решения о премировании был принят. Против него проголосовал Артем Александров, воздержались — Виктор Путинцев и Сергей Сергеев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...