Депутаты Тамбовской гордумы
Депутаты Тамбовской гордумы

Депутаты Тамбовской городской думы сегодня на очередном заседании одобрили проект решения о выделении денежных единовременных премий ряду муниципальных служащих. В списке шесть человек: председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев, первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности городской думы Владимир Сергеев, глава Тамбова Сергей Чеботарев, а также председатели Контрольно-счетной палаты и городского избиркома.

Согласно проекту решения, «думцы» и глава города в итоге должны получить плюсом к зарплате премии в размере двух оплат труда, остальные — по одной оплате. В общей сложности, на эти цели из бюджета выделят около одного миллиона рублей.

В свою очередь депутат гордумы Артем Александров жестко раскритиковал решение коллег, отметив, что в условиях крайнего дефицита городского бюджета подобное премирование муниципальных служащих является непозволительной роскошью.

«Это наше право, а не обязанность. Я прошу депутатов учитывать тот факт, что мы находимся в сложной финансово-экономической ситуации. Стоит ли в таких условиях тратить один миллион рублей на премии?» — обратился с вопросом к парламентариям Артем Александров.

Депутат Алексей Власкин парировал Александрову, отметив, что подобное решение связано, прежде всего, с тем, что «зарплаты высших должностных лиц Тамбова низки» и требуют пересмотра.

«Я неоднократно говорил о том, что зарплаты высших должностных лиц нашего муниципалитета не соответствуют объему полномочий и тем обязанностям, которые возложены на указанных лиц. Поэтому я предлагаю протокольно поручить проработать вопрос о возможности изменения зарплаты и приведения их с реалиями на рынке труда для таких должностей», — сказал Алексей Власкин.

Депутат Геннадий Берстенев тоже не поддержал предложение Артема Александрова, назвав его «неприличным и непорядочным».

«Положение о премировании было разработано как раз для того, чтобы сбалансировать разницу между реальным положением дел на рынке труда и тем, сколько в действительности получают высшие должностные лица. Я не вижу здесь ничего страшного, все до единого муниципальные служащие получают премии. Почему первые лица города не могут на них претендовать, мне непонятно. Вы, Артем Александрович, видимо, занимаетесь самопиаром, говоря обо всем этом. Мы все ваши ходы прекрасно знаем, это неприлично и даже непорядочно», — заключил Берстенев.

На сторону коллег-единороссов встал еще один депутат Олег Сафонов. Он отметил большое трудолюбие городских чиновников, сказав, что премии абсолютно заслужены, так как и глава города, и его замы на своем посту бывают еще до начала рабочего дня.

«Мы неоднократно приезжали в администрацию города по разным вопросам рано утром. Нам встречи назначают на 7.30 утра и ранее, так как в остальные часы они попросту не могут нас принять из-за большой загруженности», — сказал Сафонов.

В итоге большинством голосов проект решения о премировании был принят. Против него проголосовал Артем Александров, воздержались — Виктор Путинцев и Сергей Сергеев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 49

  • Уважаемые депутаты, у нас все в Тамбове «неприлично маленькие» зарплаты получают, а так же вкалывают не меньше высших чинов. А слово «ПРЕМИЯ» им давно даже не снилась! А вот решить остальные не мало важные вопросы, которые требуют вложения из городского бюджета не мешало бы. Их уже скопилось не мало!



  • Еще раз повторюсь; МАРАЗМ или банальное преступление, когда нанятый (путем выборов) на работу чиновник устанавливает себе и тому кто его нанял на работу премии и зарплаты. Если уж на то пошло, то и зарплаты и премии, также должны быть установлены чушкам из администрации и бюджетникам, путем голосования, а не как сейчас, курам на смех.



  • «Депутат Геннадий Берстенев тоже не поддержал предложение Артема Александрова, назвав его «неприличным и непорядочным».» — Неприлично и непорядочно выписывать премии за счёт больных детей, которым всем миром собирают деньги на лечение. Неприлично и непорядочно кидать дольщиков. Неприлично и непорядочно халатно относиться к своим обязанностям (депутата, мэра и пр.), получая за это вознаграждение из кармана граждан. Да и потом. как у нас любят говорить наши господа-наниматели: не устраивает зарплата? Идите туда, где она будет вас устраивать. Вот так. Всё просто. Очень жаль, что нет привязки доходов наших властных структур к доходам работников с минимальной оплатой труда.


    • Привязка нужна к оценке качества работы населением. Поскольку есть некоторый процент троллей, которые любую власть будут смешивать с грязью, достаточно сделать оклад в размере МРОТ, а остальное — в виде премии, которая зависит от общественного мнения.
      Подобным образом пересмотреть зарплату всех бюджетников — вопрос дефицита бюджета и недовольства потихоньку снимется.


  • Добавлю. Неприлично и непорядочно платить 6-7 т. рублей в месяц за работу некоторым категориям граждан, которые работают не меньше вас, уважаемые депутаты (особенно если судить по результатам работ), детям пособие в размере нескольких сотен рублей, требовать с родителей школьников деньги за обучение и на ремонт класса. Может, я что-то упустила?




  • Для того, чтобы городом управляли лучшие, а не кто попало, нужно платить высокую зарплату. Все остальное демагогия.
    Ещё Ильин говорил:
    «Народ, принципиально отвергающий правление лучших или не умеющий его организовать и поддерживать, является чернью, и демагоги суть его достойные вожди.»


    • «Для того, чтобы городом управляли лучшие, а не кто попало» для этого нужно, чтобы выборы проводились из числа лучших, а не из числа партийцев и кучки клоунов. В этой ситуации люди уже согласны голосовать даже за клоунов… ибо от них вреда меньше.





    • Есть подозрение, что отребье было, есть и будет при любой власти. Отребье умеет держаться за власть и не упустит такой возможности. Сегодня в одной партии, завтра в другой. Думаете они все сказочно исчезнут, и на их смену придут добрые волшебники?..)))




          • Нет. Проблема как раз в том, что вот такие берстеневы, власкины и прочие паразиты-говоруны убедили население в бессмысленности отстаивания своих прав, напринимали законов, противоречащих Конституции и продолжают жировать на шее у населения, уже в наглую издеваясь и глумясь. А пугалка все одна и та же — вы что майдана хотите УУУУАААА. Так вот такие мерзавцы и ведут ситуацию в стране к критической. Всегда и во все времена, именно власть создает революционную ситуацию, а народ просто реагирует.




          • жизнь в 90-х сейчас многими рассматривается, как увлекательное романтическое приключение и время возможностей, ну а опыт Майдана — так, каждый думает, что он умней и именно у него получится всё правильно (а молодёжь вообще не будет думать — всё хайп)


          • RE: жизнь в 90-х сейчас многими рассматривается, как увлекательное романтическое приключение и время возможностей, ну а опыт Майдана — так, каждый думает, что он умней и именно у него получится всё правильно (а молодёжь вообще не будет думать — всё хайп)

            Вы тоже пребывали в 90-е в увлекательном романтическом приключении?


          • А его вот как раз старательно пу и его окружение последние 17 лет и уничтожают. В стране дикий монополистический капитализм, а при нем говорить можно уже даже не о сословиях, а о стратах/кастах. Только это все временное явление. Терпение населения не бесконечное и рано или поздно оно потянется за вилами/топорами и понесет сегодняшних паразитов к столбам, заранее затарившись веревками.


          • Ну вот, предположим, расправились вы со всей нечистью (ее небольшой частью). А дальше то что? У вас есть план? )



      • Есть простой способ: оставить во власти тех, кто не занимается бизнесом (и его родственники), и выплачивать МРОТ без права на премии и прочие льготы и вспомоществования. Кто останется, тот и будет работать на благо города и его граждан. Александров же как-то работает? И очень неплохо.




  • Собственный бизнес и бизнес близких родственников( например компания Берстенева «Сигма-С»- ген.дир его дочь) это одно. Это своё и никто не добирает… пока ещё… А вот выписать халявную премию из бюджета, то это «святое». При чем выписать, а не своровать. Теперь все официально!



  • Зато депутаты обращаются к бюджетникам с зарплатой в 10 тыс помочь собрать деньги на лечение больного ребенка. Денег не жалко, но вам, уважаемые трудяги, очень уж было бы кстати пожертвовать на это свою премию. Было бы куда заметнее


  • Не исключаю той возможности, что наша власть сейчас смекнёт, что лишнего пустили в СМИ и всю ситуацию переиграет. Мол никто не голосовал, никакого такого вопроса не поднимали, ложь и провокация и тд.




    • Я вас умоляю! Если бы от нас что-то зависело на выборах, нам бы никогда не предоставили это право.
      Помню, когда были выборы и одна инициативная жительница от мкр. Московский пыталась выдвинуть свою кандидатуру, собрав достаточное количество подписей, в избирательной комиссии признали определенный процент поддельными. Хотя ее знает весь микрорайон и поэтому не составило труда собрать эти подписи. Просто она неудобный кандидат. ЕдРо все заполонило.



      • Сегодня выборы — это легитимация уже назначенных действующим режимом управленцев/депутатов. Для манипуляций были придуманы списки, т.к. за людей в этом списке НИКОГДА ни один здравомыслящий гражданин не проголосовал бы, следующие ухищрение — довыборы (это весь город прекрасно видел с Леткой, какое там шоу устроили, когда привлекли все городские структуры разом. т.е.провели предвыборную кампанию за счет налогоплательщиков, а прокуратура даже не заметила. После дня выборов бурная деятельность мигом закончилась). Вот проведите ради интереса опрос среди соседей : кто представляет их интересы в гор. обл. гос. думе, даже с выборкой человек в 100 получите реальное положение вещей, особенно прочувствуете «любовь» населения к, так называемой, «партии власти»))


        • Сомневаюсь, что даже при таком большом вложении бюджетных средств в объекты Лётки и попыткой связать эти бюджетные средства с конкретным кандидатом от ЕР подсчёт голосов был честным. По слухам на участках даже не проверяли прописку у избирателей. Карусельщики скорей всего были с других районов. Думаю, всем тамбовским жителям фотка ларисы булгаковой оба глаза замозолила, а уж жителям Лётки и подавно осточертела и проголосовать за неё они вряд ли бы захотели. Вот, если бы голосовали на улице, да и в прозрачную урну, и подсчёт тут же вели, то.. А к выборам, где членов избирательных комиссиий назначают муниципалитет(читай единоросы), которые проходят где-то в глубине школ, подсчёт голосов ведётся глубоко ночью(да и ещё часто свет отключают в этот момент), да ещё за полицейским кордонам, то к таким выборам у меня никакого доверия нет! Если сам не видел или логическим путём не можешь проверить какие-то факты, то и нечего распускать всякие слухи и принимать на веру какую-то непроверяемую информацию. Пусть господа из этой партии сами верят в свои победы…


  • НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, НЕ В ЛУЧШУЮ, НЕ В ХУДШУЮ СТОРОНУ, ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ И ТЕ КТО ПОЛУЧАЕТ КОНСКИЕ ОКЛАДЫ И ПРЕМИИ, ВСЕ ЭТИ ЧУШКИ, ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ОДНОЙ СИСТЕМЫ И ВЕРТИКАЛЬ ЭТА , ИХ ЗАЩИЩАЕТ.



  • В условиях экономии бюджета ещё ничего зарплату себе поднимать, даже ничего, что последние три года средняя зарплата падает в регионе(по данным Росстата http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/sr-zarplata/t5.xlsx ) . Ничего даже если у 20 % самых низкооплачиваемых работников средняя зарплата всего 7,8 тысячи рублей в месяц (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/1-2-4-2016.doc). Раз работают хорошо, что поделать, нужно поощрять. Но они могут в банке занимать кредиты, чтобы себе премии выписать!!!! Пока городской бюджет погряз в кредитах увеличивать себе зарплата господа-депутатики непозволительно! Против единственного нормального депутата Александрова единоросы проголосовали за исключение его из гордумы. Если бы были честные выборы, то там ни одного единороса не будет! Срослись там с «жупиковыми»…

Добавить комментарий

Короткие новости