Набережная реки Цна. Фото Александр Селезнев, сайт supersnimki.ru
Набережная реки Цна. Фото Александр Селезнев, сайт supersnimki.ru

Благоустройство набережной Тамбова, проект которой оценивается примерно в 5 млрд рублей, затронет оба берега. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Благоустройство набережной затронет оба берега реки. Здесь до 2024 года появятся каналы в голландском стиле, площадки для концертов, зоны для спокойного отдыха, детские площадки, велодорожки и пешеходные зоны, будет приведен в порядок пляж», — говорится в сообщении.

В администрации подчеркивают: прежде, чем начать благоустройство набережной, необходимо реконструировать коллектор, который построен более 80 лет назад. В настоящий момент в правительстве одобрена заявка области на предоставление займа для этих работ, которые начнутся уже в октябре этого года. Общая их стоимость составит 664,5 млн рублей, из которых 134 млн инвестирует концессионер, а 531,5 млн регион получит из Фонда национального благосостояния.

Как отметил врио главы администрации области Максим Егоров, каждый этап благоустройства набережной будет обсуждаться не только с архитекторами и урбанистами, но и с горожанами.

«Масштабные преобразования проводятся во благо всех тамбовчан. Поэтому каждый имеет возможность поучаствовать в этом проекте. Только вместе мы сделаем набережную красивой, функциональной и комфортной для отдыхающих в любое время года и в любую погоду», — сказал Максим Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости