Бетин попросил довести среднюю зарплату тамбовчан до 16700 рублей

Такой рубеж необходимо достичь уже к концу текущего года

Зарплату в Тамбове хотят увеличить до 16700 руб
Зарплату в Тамбове хотят увеличить до 16700 руб

Уровень среднемесячной заработной платы в Тамбовской области до конца этого года необходимо увеличить до 16700 рублей. Об этом заявил губернатор Олег Бетин на очередном заседании межведомственной комиссии.

На заседании чиновники рассмотрели финансово-хозяйственную деятельность ряда предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Зарплата сотрудников этой сферы на сегодняшний день одна из самых низких в области — не более 9 тысяч рублей. Причем многие из работодателей не только задерживают зарплаты, но и не платят положенные налоговые отчисления в Пенсионный фонд и ФМС.

Бетин отметил, что такие предприятия находятся в зоне риска, а их руководителям следует серьезно задуматься над вопросами ведения бизнеса. Сегодня в области реализуются важные инвестиционные программы, без увеличения налоговой базы, использования дополнительных источников пополнения казны регион не сможет решить стоящие перед ним задачи дальнейшего развития и выполнить принятые важные социальные обязательства.

-По предварительной комплексной оценке социально-экономических показателей итогов прошедшего года Тамбовщина войдет в десятку лучших регионов страны, — сказал Олег Бетин, — а когда-то области отводилась чуть ли не 70-я позиция. Достигнутые рубежи следует удержать и упрочить.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • участник
    #1 mipho

    быть может, лучше увеличить минимальную зарплату, а не среднюю? эффекта от минималки было бы гораздо больше)) а то средняя зп — это вообще не показатель.

    2

  • гость
    #2 Адуч

    Да доведем до средней губернатору и заму по 1 млн рублей, а остальным по 4330 рублей, вот и будет средняя 16 тыс.

    2

  • гость
    #3 ёуёуёу

    Бетин попросил? Бетин: «Поднимить зарьпляту пожальста, мимимими» ^__^ так что ли?)))

    2

  • гость
    #4 Павел

    Нам света не надо — нам партия светит!
    Нам хлеба не надо, работу давай!!!
    (Поэт с зарплатой 5200 руб\мес)

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.