Светофор на Мичуринской, 142
Светофор на Мичуринской, 142

На севере Тамбова заработал новый остановочный пункт «Сабуровская». Остановка расположена напротив дома №142 по улице Мичуринской. Об этом сообщает официальный сайт МУП «Пассажирские перевозки».

Стоит отметить, что остановка здесь появилась после многочисленных просьб жителей нового многоэтажного микрорайона, строительство которого ведется в районе Мичуринской, Сабуровской и Пахотной. Вместе с ней люди просили оборудовать и пешеходный переход. Поскольку ближайшие к их домам «пешеходники» находились в 400 метрах. Но чтобы дойти до них, нужно было пройти мимо автозаправочных станций.

В итоге остановочный пункт и светофор все-таки установили, но вот ведь незадача: регулировщик до сих пор не введен в эксплуатацию. Таким образом, люди по-прежнему вынуждены рисковать жизнью, перебегая дорогу с очень оживленным движением.

«Конечно, ситуация пародоксальная. Остановку открыли, а пешеходный переход по-прежнему не работает. Жителям хоть летай! Мы уже год пытаемся пробить эту стену. Но каждый раз нам назначают новую дату ввода пешеходная перехода в эксплуатацию», — жалуются жители новостройки.

Как пояснили в администрации города, проблемы с вводом светофора в эксплуатацию, действительно, есть. И связаны они с отсутствием финансирования. Администрация до сих пор не могла расплатиться с подрядчиком за тот объем работ, который он уже выполнил. В ведомстве заверили, что данная проблема будет решена до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • Да потому что там не кольцо надо было делать, а полноценный перекресток со светофорами! А сейчас на кольце не разъедешься, да еще вдобавок светофоры через 20 метров!



  • Именно потому и не хожу — перейти невозможно, пробовала, больше не рискую и приходится идти через кольцо — там машины волей-неволей притормаживают, не из-за пешеходов а из-за других машин..




  • да, хотя бы зебра была…. вообще невозможно дорогу перейти, даже если сделать круг и прогуляться в сторону магистральной к светофору, не факт что он будет включен, мы уже пару раз так приходили

Comments are closed.

Короткие новости