Таким образом, все земельные работы по засыпке грунта в котлован должны завершиться максимум к весне 2013 года

Котлован в Северном обещают засыпать в срок
Котлован в Северном обещают засыпать в срок

Администрация города Тамбова постарается уложиться в обозначенные сроки, отведенные на засыпку котлована в микрорайоне «Северный», сообщил накануне глава администрации областного центра Александр Бобров на брифинге для СМИ.

Бобров пояснил, что работы по засыпке котлована были прерваны из-за плохих погодных условий: в дождь засыпать яму грунтом сложно и неэффективно. Однако сейчас они возобновлены и ведутся очень активно.

«Мы постараемся уложиться в обозначенные сроки, но здесь важно сделать не только быстро, но и без брака. Будем работать, как только позволит нам погода», — сообщил глава администрации журналистам.

Кроме того, Бобров развеял слухи по поводу того, что в котловане закопаны какие-то вредные отходы. По его словам, указанный участок в 90-е годы выделялся «Водоканалу» для вывоза илового осадка. Тогда на эту территорию успели вывезти всего несколько машин. Однако из-за того, что это создавало неудобства жителям, эта практика была прекращена.

Мусор в котлован выбрасывают единицы
Мусор в котлован выбрасывают единицы

«Действительно, были случаи, когда в котлован самовольно высыпали бытовой, строительный мусор, но это единичные случаи. В целом, это экологически благополучный район, где можно проводить строительство», — отметил глава горадминистрации.

Выгодным с точки зрения застройки Бобров считает место еще и потому, что рядом с территорией котлована проходят все городские коммуникации, чего не скажешь о микрорайоне «Молодежный», где также были выделены участки для многодетных семей.

Впрочем, чиновники готовы пойти навстречу семьям, которых не устраивают отведенные под застройку участки в «Северном».

«Конечно, если кто-то будет категорически против того, чтобы вести строительство именно на выделенном участке, то мы можем рассмотреть вопрос выделения территории в другом районе, например в микрорайоне «Молодежный». Но это может быть осуществлено только в индивидуальном порядке, при детальном рассмотрении каждого заявления, чтобы можно было полностью исключить вопрос недобросовестности и спекуляции земельными участками», — подчеркнул Александр Бобров.

Котлован в "Северном"
Котлован в «Северном»

Ранее «НовыйТамбов.рф» сообщал, что земля, выделенная многодетным семьям в микрорайоне «Северный», не приспособлена под строительство жилого дома. На месте размеченных участков расположен гигантский котлован, на засыпку которого по объективным оценкам может уйти около трех-пяти лет. При этом чиновники в своих письмах многодетным семьям обещают завершить эту работу до ноября текущего года.

Впрочем, даже после этого строить жилой дом на насыпном грунте первые лет пять не рекомендуется. Если это требование проигнорировать, строение просто-напросто может уйти под землю вместе с фундаментом.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • Мне вот интересно, Бобров вообще был на месте котлована? О чем он говорит? Какие сроки? Засыпать яму за два месяца нереально, это очередное запудривание мозгов и усыпление бдительности людей и тех же самых журналистов.


    • все же считаю, что засыпать как раз не проблема, будет желание засыпят (кучу самосвалов бросят и сделают), только проблемы это не решит, строить то нельзя будет, если только они еще и сваи забьют даром )))



    • Ну а толку от этих коммуникаций, если строиться на этом месте все равно сразу будет нельзя? Тут вопрос не в коммуникация и не в том, что на глубине котлована какой-то там мусор закопан. А в том, что котлован — ПЕРВОЕ — пока еще не засыпан. ВТОРОЕ — даже если они его засыпят, то покажите мне идиота, готового начать стройку на насыпном грунте в этот же год?



  • Раз Бобров заикнулся о том, что готов поменять участки всем желающим на «Молодёжный», так и нужно этим воспользоваться, пока не передумал.


  • Ну опять из нас идиотов делают… Смешно, честное слово!
    В Молодежном нет коммуникаций, там ничего нет. Когда эти коммуникации проведут-не известно! Хорошо, хоть там можно будет строить, как только подготовят землю…
    Почему б Слободе или Радужном не выделают???? Потому что там лакомые куски, и на них можно неплохо заработать!


  • кстати насчет коммуникаций в северном: не так все однозначно, там их нет, есть одна дорога и все, все остальное мы местные жители делали сами, сами и уличные дороги и свет и воду и газ, поэтому нахаляву ничего не выйдет, если они подключатся например к нам, то мы потребуем деньги, так же поступит любая улица, к которой они решатся подключиться, поэтому туда веравно тянуть все, ну может только чуть поменьше, поэтому по большому счету это развод


    • Тебя, Чувак, ввели в небольшое заблуждение… То что вы построили коммуникации, хвала вам и почет. Только скажи мне, друг сердешный, сколько ты лично заплатил обслуживающим организациям за техническое обслуживание? Нисколько? Так вот по договорам с этими организациями, при не уплате за ТО от трех до семи лет автоматически сети переходят в собственность данных организаций… Вопрос только в том успели ли они все бумажки подбить по вашим сетям или нет… Можете к ним сходить и уточнить… Так что по большому счету вы в пролете, дорогой товарищ! Все вам платят только по своей доброте душевной, хотя порой об этом не догадываются.. Вы не думайте, что я вас обидеть хотел, сам в такой же ситуации.. :(


  • «Ранее «НовыйТамбов.рф» сообщал, что земля, выделенная многодетным семьям в микрорайоне «Северный», не приспособлена под строительство жилого дома.»

    И после этого разве можно сказать, что России нужны дети, повышение рождаемости?!

    Выделение земли многодетным семьям где?! — В МУСОРНОМ КОТЛОВАНЕ!!!

    Правильно, аче — где еще жить многодетным семьям, как не на свалке… В стране ведь земли мало ….

    Это какое-то издевательство, господа! Местечковый фашизм!

    За такие решения нужно как минимум должности лишать ответственных лиц, согласовавших и принявших подобное решение — всех поголовно.




  • Да уж ….»По его словам, указанный участок в 90-е годы выделялся «Водоканалу» для вывоза илового осадка. Тогда на эту территорию успели вывезти всего несколько машин». Для тех кто не в курсе: Активный ил — сложное сообщество микроорганизмов разл. систематич. групп и нек-рых многоклеточньгх животных. Хочется спросить: А лабораторные исследования почвы проводили? А то покушают детки с такого огорода и …


  • Кстати, про иловый осадок в Тамбове в «Российской газете» есть хорошая статья «Увязли в осадке. Чиновники не могут найти средства на строительство нового полигона» (2008 г.)

    Ведомствам, ответственным за состояние очистных сооружений, было известно, что полигон в районе поселка Северный, куда раньше вывозились из прудов-накопителей перебродившие отходы, пришлось закрыть, а другой территории под полигон пока так и не нашли. Рассматривалось несколько вариантов, но ни один не подошел.

    не верю, что туда вывезли всего несколько машин, как говорит Бобров. И это все при переполненности иловых прудов-отстойников.

    площадь полигона примерно 9 га, глубина — около 10 метров, вот и посчитайте максимум сколько кубов земли потребуется привезти. Плюс это все нужно разровнять. А законом Тамбовской области от 28.11.2003 N 175-З выделено 11,82 млн. руб. (начиная с 2003 г.) на рекультивацию этого участка (предотвращение загрязнения окружающей среды). Так что, если верить Боброву, то отложения провалялись с десяток лет там, и лишь потом начались все мероприятия. А вот доделали ли они их до конца — это уже другой вопрос. Процесс этот сложный. судя по котловану — вряд ли они ее доделали до конца. Пусть СЭС возьмет пробы грунта там и обнародует результаты анализа.


    • Тут все ясно. Бобров нагло брешет, чтобы прикрыть свою ж… Его косяк, как ни крути.
      Если в Северном все так безопасно и экологично, какого ж хрена он себе домище в Радужном отгрохал?

      А сюжет на местном «брехун-тв» сегодня и вовсе умилил. Ведущая с такой обидой на неблагодарных многодетных читала текст с суфлера, что я чуть не расплакался.


  • Да, Валерий, меня тоже насмешило это! » В интернете прошел слух……» я чуть не упала. И вывернули информацию, якобы землю только начали выделять, а не уже выделили и люди год не знают, куда с этой помойкой идти..
    Во вторник Житье Бытье выпуск будет, там напишут как и что обстоит!



  • Мифо: «Пусть СЭС возьмет пробы грунта там и обнародует результаты анализа.» СЭС может что-нибудь и возьмет, только вот анализ делать не будет. Бумажку напишут-и все. У меня там знакомая работает, так она хвасталась, какие они «хитроумные»-им воду с пляжей летом на анализ привозят, а они бумажки для отчета напишут, а воду-в раковину выливают. Мы, говорит, на замок закрываемся, типа анализ делать, чай пьем, байки травим, ну типа работаем…. Потом бумажку-начальнику, воду-в раковину. Всего и делов-то!

Comments are closed.

Короткие новости