Школа Сколково
Школа Сколково

Администрация города Тамбова в будущем году будет пересматривать границы улиц, закрепленных за школой Сколково. Такая информация прозвучала на общешкольном собрании в образовательном центре в минувшую пятницу.

По словам директора образовательного заведения Инны Казначеевой, такая необходимость вызвана тем, что новая школа попросту не способна принять всех желающих. Так, например, в текущем году на подготовку в Сколково ходили более пятисот ребят, зачислить же смогли лишь 430 учеников. Из них сформировали 14 первых классов — от «А» до «О». В каждом по 30 учеников. Первые пять классов будут учиться по программе Эльконина-Давыдова, остальные девять — по «Перспективной начальной школе».

В текущем году первоочередное право на зачисление в школу Сколково имели дети, зарегистрированные в микрорайонах Радужный, Северный, Олимпийский и Уютный. Те, кто проживает в Московском, могли выбирать, где им учиться — в Сколково или в школе №36. Очевидно, что со следующего года микрорайон Московский и вовсе исключат из этого списка.

В администрации Тамбова такую возможность не исключили, отметив, что проблема перенаполнения школы, действительно, может возникнуть, если сегодня не предпринять превентивные меры. Проблему может решить строительство еще одной школы на севере города. Тамбовские проектировщики предлагают ее возвести в микрорайоне Телецентр, недалеко от дома №4 по проезду Запрудный.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • прежде чем пересматривать, Администрация города Тамбова, постройте школу. 36-ая кстати тоже не резиновая. жительница Магистральной Анастасия Куксова — ждали когда вам школу на блюдечке принесут? Почему это Уютный, Московский должны убрать? и куда?? Анастасия Куксова — видимо и в 36ую не попала, если пишет про белый бак в сми. Ждала она когда снег сойдет… ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!! Муж на что? Нет мужа? Заявления подавались в школу через ИНТЕРНЕТ!!!! Видимо снег тут не причем, обычная безалаберность мамы вида «яжемать». Прозевала подачу документов — радуйся что в школу на белом баке принимают.


  • В январе до 15 числа все уже было укомплектовано , и процентов 60 дети из других районов например:Бастионная, Авиационная, Гастелло, чуть ли не весь запад . И очень много детей со стороны Динамо. Почему они попали в первую очередь, и не только ребёнок Анастасии Куксовой не попал, но и ещё очень много детей. Потому что говорят одно , а по факту оказывается все по другому.

Добавить комментарий

Короткие новости