Микрорайон Северный
Микрорайон Северный

Наболевший вопрос строительства инженерных сетей для собственников земельных участков в микрорайоне Северный, возможно, сдвинется с мертвой точки.

Напомним, в 2012 году в микрорайоне Северный администрация города выделила около 1000 земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, участникам боевых действий и инвалидам. Участки были сформированы в чистом поле в границах будущих улиц Январская, Прямая и Героев десантников. Никаких коммуникаций в этом месте не было.

Многие собственники, продав квартиры или взяв кредиты, начали строительство домов, надеясь, что инженерные сети появятся на этих территориях в самое ближайшее время. Однако этого не произошло. Максимум, что здесь «протянули» пару лет назад, — это линии электроснабжения.

Дабы помочь людям, в 2014 году в проблему вмешался ранее действующий глава Тамбова Алексей Кондратьев. Однако вопрос, к сожалению, так и остался нерешенным. Тогда невозможность провести воду и газ в микрорайон объяснили катастрофической нехваткой средств в бюджете и попросили горожан подождать.

Накануне появилась информация о том, что проектно-сметная документация на строительство инженерных сетей в Северном не только готова, но и получила положительную экспертизу. В настоящий момент МКУ «Инвестиционно-строительный центр «Инвестор» готовит бюджетную заявку на получение субсидий областного бюджета. Результат заявки будет известен уже в марте.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • «Результат заявки будет известен уже в марте.» Какой результат то? Когда можно будет подключаться или обращаться за ТУ?



    • Здравствуйте, Светлана. Я не Таисия, но я могу поделиться информацией, которая мне известна от администрации г. Тамбова, а именно, что:
      1. бюджетная заявка по вопросу водоотведения и водоснабжения должна быть в размере 28 722, 51 тыс. руб., но выделились ли эти деньги и когда выделятся не известно…
      2. также, что ООО «Прогресс» ведет разработку проектно-сметной документации на строительство дорог, в том числе освещения. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0164300016515000397
      3. по поводу газа, «Газпром» якобы планирует, что то на 2017 год, хотя обещал сделать все еще в 2015году.
      Светлана, Вы сами обращались в Газпром подавали запрос на ТУ?


      • Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за информацию. Мы обращались и по воде и по газу. В Газпром обращались ещё осенью, в ТУ отказано. Писали коллективное письмо в Администрацию от собственников земельных участков по улице Краснова. Нам 29.12.2015г. ответили так: «… по информации полученной от ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» на 2016 год Инвестиционная программа сформирована и утверждена ООО «Газпром межрегионгаз». Включить в неё газификацию квартала, ограниченного улицами Прямой, Январской и Героев десантников не представляется возможным. При формировании Инвестиционной программы ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» на 2017 год будет учтено финансирование проектно-сметной документации на газификацию вышеуказанного района.»
        (только документации!!!)
        Вот ещё ссылка на информацию http://www.nikitin.tambov.ru/q/37396.


  • Вчера 18.04.2016г. из Комитета градостроительства г. Тамбова получили официальный ответ. Цитата: «… согласно постановлению администрации Тамбовской области от 01.03.2016г. №194 «Об утверждении областной адресной инвестиционной программы на 2016 год», объект: «Строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры квартала в границах улиц Прямой, Январской и Героев десантников в городе Тамбове с целью обеспечения жильём отдельных категорий граждан» не включен в областную адресную инвестиционную программу на 2016 год.» Так что водопровода в этом году не будет!!! А если никто не будет шевелиться, то и в следующем тоже. Заинтересованных собственников земельных участков прошу объединяться.


  • Всем добрый вечер! 14 апреля 2016 получен свежий ответ на жалобу из Администрации Тамбова от председателя комитета градостроительства А.В. Воротилина, из которого следует, что: 1. «строительство сетей водоснабжения и водоотведения начнется при условии увеличения лимитов бюджетных обязательств на 2017-18 годы» . 2.»На 2017 год АО «Газпром Газораспределение Тамбов» запланировало выполнение строительно-монтажных работ для обеспечения газоснабжения жителей указанного района».3. «Работы по строительству проезжей части дороги по ул. Вернадского в утвержденный план мероприятий не включены (прим.»проведение работ по ремонту, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог на 2016 год и плановый 2017-2018 годы») Данный вопрос планируется рассмотреть при формировании перспективного плана работ МКУ «Дирекция городских дорог» на 2017 и последующие годы при условии целевого финансирования строительно-монтажных работ из бюджетов разных уровней». Т.е., никаких радужных перспектив! Поддерживаю Светлану,надо объединяться и продолжать жаловаться.


  • Также получен ответ по данной теме из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций:» Ваше обращение рассмотрено и направлено в администрацию Тамбовской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения..» Далее необходимо подавать жалобу в прокуратуру. Иначе коммуникаций в нашем районе мы не дождемся и к 20-му году. Ибо ссылка «при условии финансирования» говорит сама за себя… Чем больше будет поступать жалоб во все инстанции, тем больше шансов решить проблему с коммуникациями в нашем микрорайоне.


  • Мною получен официальный отказ от газпрома в заключение договора, Согласно п. 2 Приказа Управления по регулированию тарифов Тамбовской области от 10.11.2015г. № 123-т «Об установлении платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям акционерного общества Газпром газораспределения Тамбов и стандартизированных тарифных ставок, определяющих его величину на 2016год; установлена фиксированная тарифная ставка для присоединения газоиспользующего оборудования заявителя, расстояние от газоиспользующего оборудования, которого до сети с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПА, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только
    газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется), требую подключение к сетям газораспределения с взиманием платы по фиксированному тарифу.
    Основание отказа: необходимость строительства сети распределения газа согласно схеме газораспределения, кроме строительства газопровода -ввода.
    http://www.nikitin.tambov.ru/q/37396 подобный ответ я тоже получал.
    Также Газпром ответил мне в письме, что планирует 2016г. проектные работы, а в 2017г. монтажные работы.
    Алла, я Вас поддерживаю, можно и к 25-му году не дождаться ничего.
    В Радужном до сих пор не везде асфальт есть…


  • Анатолий, Светлана! Мой следующий шаг — жалоба в прокуратуру. Предлагаю вам тоже написать туда жалобы. Думаю, надо приобщать к этому всех наших заинтересованных «соседей». Чем больше обращений, тем больше шансов чего-то добиться, во всяком случае хочется на надеяться. В сентябре будут проводится выборы в Гос. Думу, поэтому обязательно нужно будет использовать и этот шанс. Если есть желание пообщаться лично напишите мне на почту свои телефоны — alonge@rambler.ru , желательно МТС или Мегафон.


Comments are closed.

Короткие новости