Администрация Тамбова начала выделять земельные участки многодетным семьям

Участки в Малиновке
Участки в Малиновке/ Фото семьи Саркисовых.

Городские власти начали процесс выделения земельных участков многодетным семьям. Участки будут предоставляться в микрорайоне Малиновка, который несколько месяцев назад решением Тамбовской городской думы присоединили к областному центру.

Как пояснила порталу «Новый Тамбов» заместитель начальника комитета архитектуры Ольга Лукьянова, в настоящий момент ведомство согласовывает с многодетными адреса предоставляемых земельных наделов. Площадь каждого — 7,5 соток.

«Процесс согласования места размещения земельного участка с заявителями у нас начался примерно две недели назад. В настоящий момент мы приглашаем семьи, чтобы они написали заявление на конкретный адрес, тем самым они подтверждают свое согласие на получение участка в новом микрорайоне близ Малиновки», — сообщила Ольга Лукьянова.

Она отметила, что в число получателей земли попадут те, кто вставал на очередь в 2014-2015гг. При этом назвать точное число выделенных участков затруднилась, отметив, что эта цифра станет известна примерна через два месяца.

По словам многодетных семей, сегодня участки выделяются на таких улицах, как Братская, Вербная, Льва Кулешова, Книжной, Гродненской, Виктора Коробцева, Павла Кудрявцева, Николая Попова, Владимира Буркина и Согласия. Некоторые из них расположены вблизи небольшого водоема. Сам микрорайон находится примерно в четырех километрах от улицы Мичуринской.

Напомним, последняя масштабная выдача земельных участков многодетным семьям в Тамбове проходила в 2012-2014 годах. Тогда семьям, имеющим троих и более детей, было выделено 2017 участков в микрорайоне Майский. Площадь каждого составила 10 соток. В настоящий момент поселок активно застраивается. В нем проложены, но пока не введены в эксплуатацию, водопроводные и канализационные сети, а также газопровод.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...