Администрация Тамбова начала выделять земельные участки многодетным семьям

Участки в Малиновке
Участки в Малиновке/ Фото семьи Саркисовых.

Городские власти начали процесс выделения земельных участков многодетным семьям. Участки будут предоставляться в микрорайоне Малиновка, который несколько месяцев назад решением Тамбовской городской думы присоединили к областному центру.

Как пояснила порталу «Новый Тамбов» заместитель начальника комитета архитектуры Ольга Лукьянова, в настоящий момент ведомство согласовывает с многодетными адреса предоставляемых земельных наделов. Площадь каждого — 7,5 соток.

«Процесс согласования места размещения земельного участка с заявителями у нас начался примерно две недели назад. В настоящий момент мы приглашаем семьи, чтобы они написали заявление на конкретный адрес, тем самым они подтверждают свое согласие на получение участка в новом микрорайоне близ Малиновки», — сообщила Ольга Лукьянова.

Она отметила, что в число получателей земли попадут те, кто вставал на очередь в 2014-2015гг. При этом назвать точное число выделенных участков затруднилась, отметив, что эта цифра станет известна примерна через два месяца.

По словам многодетных семей, сегодня участки выделяются на таких улицах, как Братская, Вербная, Льва Кулешова, Книжной, Гродненской, Виктора Коробцева, Павла Кудрявцева, Николая Попова, Владимира Буркина и Согласия. Некоторые из них расположены вблизи небольшого водоема. Сам микрорайон находится примерно в четырех километрах от улицы Мичуринской.

Напомним, последняя масштабная выдача земельных участков многодетным семьям в Тамбове проходила в 2012-2014 годах. Тогда семьям, имеющим троих и более детей, было выделено 2017 участков в микрорайоне Майский. Площадь каждого составила 10 соток. В настоящий момент поселок активно застраивается. В нем проложены, но пока не введены в эксплуатацию, водопроводные и канализационные сети, а также газопровод.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16)
  • гость
    #1 гость

    Не по 10 соток дают а по 7.5

    Ответить 9

  • гость
    #2 гость

    На карте красиво улицы расписаны, а на самом деле поле, где нет ни души даже колья не вбиты.

    Ответить 9

  • гость
    #3 гость

    Участки в Малиновке которые поближе к Тамбову на продажу а многодетным подальше на кулички

    Ответить 8

  • гость
    #4 гость

    7.5 соток на семью минимум 5 человек — позорище!!! А то дай многодетным поприличнее участки — они картошки себе посадят, Белым дачам кланятся не поедут — низззя . ФУ, срамота а не мера поддержки

    Ответить 10

    • гость
      #5 Вероника
      @гость 7.5 соток на семью минимум 5 человек - позорище!!! А...

      А вас кто то заставлял пятерых рожать??? Если столько родили значит у вас явно ЗП не 50-60 тысяч.

      Ответить 1

  • гость
    #6 гость

    изначально в Малиновке, в 2014 году власти решили выделять там участки для участников боевых действий, но так как все лакомые места в Тамбове распродали или распродадут, решили туда же сунуть многодетных, урезав участки до 7,5 соток. ( у нас же в стране земли мало!!)Типа берите и заткнитесь!

    Ответить 7

    • гость
      #7 Эндрю
      @гость изначально в Малиновке, в 2014 году власти решили выделять там...

      В принципе-то дело хорошее, посмотрим на исполнение, главное чтоб не получилось как в одном из северных микрорайонов, когда участки, выделенные многодетным семьям, с возможностью упрощенного и удешевленного подсоединения к коммуникациям оказались у людей, скупивших их по дешевке

      Ответить 1

      • гость
        #8 гость
        @Эндрю В принципе-то дело хорошее, посмотрим на исполнение, главное чтоб не...

        а так и будет. процентов 80 многодетных (впрочем как и участники боевых действий) ждут участки чтобы их потом продать. И не стоит их в этом упрекать

        Ответить 8

        • гость
          #9 Эндрю
          @гость а так и будет. процентов 80 многодетных (впрочем как и...

          Ну на счет продажи — это их личное дело. Я бы поставил вопрос несколько по другому, если уж государство желает помочь (в чем у меня огромные сомнения) малоимущим слоям населения в обретении достойного жилья, тогда действия должны быть несколько другими: бесплатная выдача земли, льготные подключение к коммуникациям и покупка строительных материалов (на основе рассрочек, беспроцентных кредитов, авансов и т.д. ) на всех этапах стройки — вот тогда это будет реальная помощь , да и у владельцев домов не возникнет желания их продавать, а пока выглядит это немного на от**бись. Увидим.

          Ответить 3

          • участник
            #10 Hyperbrain
            @Эндрю Ну на счет продажи - это их личное дело. Я...

            Либо предоставление готового жилья по соцнайму.
            На это многие бы согласились.

            3

  • гость
    #11 Сергей

    Дело в том что участки которые выдавались в Майской в корне отличаются от участков в Малиновки.Там участки находятся почти в черте города,ул. Рылеева- с.Красное и участки выд. по 10 соток. А в Малиновке мало того что урезали, так еще находятся в 10 км от черты города в поле , и продавать их если кто и купит, то за копейки

    Ответить 8

  • гость
    #12 Сергей

    В Майском до сих пор не сделаны дороги и коммуникации в некот. местах до сих пор не подведены, власть жалуется на нехватку денег, поэтому вряд ли что то ждать в Малиновке в ближайшей перспективе.
    Кстати заглавное фото на странице редакция стырила с группы в одной соц. сетей, жена на телефон сфоткала этот водоем, так что редакция, с вас магарыч))

    Ответить 7

    • участник
      #13 тамбовчанка
      @Сергей В Майском до сих пор не сделаны дороги и коммуникации...

      …и ваша фамилия Саркисов)))

      Ответить 2

  • гость
    #14 Леле

    Ой, ну у нас народ всем не доволен) Хоть что-то начали давать) Вы хоть эти-то участки попробуйте обработать и не дать зарасти!
    Дали б по 20 — всё равно мало бы было) И в Малиновке — это у черта на куличках! Дали б где-нибудь в Уваровском или Никифоровском районах — вот это на куличках! А ведь и там живут семьи и Малиновка для них это как столица б была)! За счастье!
    А тут всё мало!

    Ответить 4

    • гость
      #15 бабушка приехала
      @Леле Ой, ну у нас народ всем не доволен) Хоть что-то...

      Ой и вправду что! В ножки надо кидаться и ручоньки белы целовать бояр воевод наших, холопы! Все им не нравится и не угодишь.! Иш участки дают и не нравятся .Дороги с ямами? Спасибо скажите что ремонтируют! чинуши воруют? Молчите они свое добирают. Иш холопы. Царь о них заботится а они не ценят!!

      Ответить 7

  • гость
    #16 Fill

    Да не по 7,5 соток а по 10 соток будут давать. Журналюги все в кучу собирают. 7,5 положены ветеранам боевых действий положено. Кому интересно посмотрите на интерактивной карте росреестра в интернете участок с номером 68:20:4025001:3 там уже все разбито. Кроме того ныть что дают в малиновке — это а не на Ленинградской будут всегда. Лично я живу в малиновке и мне оч нравиться. Когда-то — северный поселок и радужное считалось убогим местом для проживания сейчас участки только по 1,5 млн. Всему свое время.

    Ответить 2

Гость