Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горячий шоколад омолаживает клетки головного мозга

[caption id="attachment_12393" align="alignnone" width="640"]Горячий шоколад Горячий шоколад[/caption] В эксперименте было задействовано 60 добровольцев в возрасте около 70 лет. В течение месяца они выпивали по две чашки горячего шоколада каждый день. Месяц спустя провели тестирование деятельности головного мозга и отметили, что по сравнению с началом опыта показатели улучшились на 8-9%, пишет «Росбалт». Ученые отмечают, что воздействие антиоксидантов и флавоноидов не просто не дает мозговым клеткам погибнуть, но при этом еще и омолаживает их. Специалисты указывают, что жидкий шоколад даже более полезен, чем шоколад в плитке. Он лучше очищает кровеносные сосуды, заметно снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее американские ученые доказали пользу темного шоколада для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследовав около 40 тучных мужчин, которые на протяжении месяца употребляли по 70 граммов этого продукта ежедневно. Темный шоколад помог восстановить эластичность артерий и предотвратить образование тромбов – опять же благодаря высокому содержанию флавоноидов. Что касается работы мозга, ранее учеными было установлено, что помимо шоколада на мозговую активность благоприятно влияют такие продукты, как красное вино и сорта зеленого чая.

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости