Светодиодный пешеходный переход в Тамбове
Светодиодный пешеходный переход в Тамбове

В центре Тамбова появились первые пешеходные переходы с подсветкой. Светодиодная полоса встроена в тротуарную плитку перед разметкой регулируемых пешеходных переходов. Она синхронизируется со светофором и светится зеленым, желтым и красными цветами.

Стекло высокой прочности способно выдержать вес проходящих по переходу пешеходов, а также является водонепроницаемым. Верхняя поверхность плитки шероховатая, что предотвращает скольжение по ней.

Светодиодный пешеходный переход в Тамбове
Светодиодный пешеходный переход в Тамбове

Как объяснили в администрации города, светодиодные полосы были переданы Тамбову белорусской фирмой-производителем безвозмездно в качестве тестирования.

По словам начальника комитета городского хозяйства администрации города Михаила Михалев, подобное ноу-хау является пилотным проектом. Такие светодидные полосы перед «зебрами» сегодня используются в разных городах страны.

«Главная идея состоит в улучшении средств безопасности дорожного движения. Пешеход будет вдвойне вооружен перед выходом на проезжую часть. Люди, в частности, школьники, часто бредут через дорогу, глядя себе под ноги, при этом «черта безопасности» будет их оповещать о возможных рисках. Кроме того, «черта» создает психологический барьер для людей, которые любят перебегать дорогу на красный. Это значительное совершенствование переходов», — пояснили в комитете.

Светодиодный пешеходный переход в Тамбове
Светодиодный пешеходный переход в Тамбове

Насколько массовым станет использование таких высокотехнологичных светофоров в Тамбове, в администрации города ответить пока не могут.

«Сейчас изучается опыт разных городов в этом вопросе. Если уже установленные светодиодные ленты хорошо зарекомендуют себя, мы оборудуем ими и остальные проблемные участки дорог, в том числе и проезжую часть», — сообщили в администрации города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7




  • Лучше бы освещение на пешеходных улучшили, что на К.Маркса, что на Рылеева невидно стоит кто-нибудь на обочине или нет, да еще и грязные сугробы с человеческий рост. Все новшества и улучшения конечно же в центре города у администрации Тамбовской области и думы, а не в спальном районе со школами!



      • Приглашаю Вас пожить на улицу с красивым названием Цветочная в Тамбове. Не так ещё взвоете. А можно и поближе — зачем далеко ходить: бульвар Энтузиастов посетите, например. Это, кажется, у нас, уже центр? Или около того? Там эта подсветка очень бы пригодилась. А если серьёзно, то всё это вызывает ассоциацию с бомжом, которого причесали и надели ему галстук-бабочку, а помыть забыли.


  • Ну это же центр! Лицо города. А мы с вами живем в …… . Сами знаете где. Ну пусть мальчонки из облдумы огонькам порадуются.

Comments are closed.

Короткие новости