4 февраля, 11:40. ДТП в городе Тамбове на улице Рылеева в районе дома 98
4 февраля, 11:40. ДТП в городе Тамбове на улице Рылеева в районе дома 98

Вчера, 4 февраля, днем в Тамбове на улице Рылеева 50-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля «Лада Калина», сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двухлетнего мальчика. ДТП произошло напротив дома №98. Как выяснилось, вместе с бабушкой малыш переходил дорогу в сторону торгового центра «Европа».

Как сообщили в ГИБДД, ребенок получил травмы и на скорой помощи был доставлен в детскую больницу.

Напомним, жители северной части Тамбова уже третий год просят местные власти о том, чтобы на этом участке установили светофор. Поскольку переходить четырехполосную дорогу на этом участке, действительно, очень опасно. За это время горожане отправили сотни писем в администрацию города, депутатам и ГИБДД. В администрации города необходимость в установке светофора понимают, но дальше этого понимания дело почему-то не идет. Возможно, этот трагический случай заставит городские власти решить эту застаревшую проблему.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 22



  • Наверняка, у этого пятидесятилетнего мужчины есть и дети и внуки. И у сотен других таких же, не снижающих скорость перед пешеходным переходом, обгоняющих на нем. Они думают их близких это не коснется. Скажу вам — уродов хватит на всех!
    А по поводу оборудования регулируемых переходов пешеходных, и прочих благ цивилизации — забудьте, танки, самолетики и прочая хрень государству важнее жизней наших.


    • Ерунду пишите. Похоже никогда за рулём не были. Переходя дорогу нужно убедиться в безопасности его преодоления. Где была бабушка, когда давили внука?! Почему он был не с ней? В тёмное время суток там плохо видно есть ли кто на переходе. Машину сразу не остановишь. Винить во всём водителей уже даже не смешно. Пешеходов дебилов хватает.


      • Для этого, tregart, и следует притормозить перед переходом! Какая вам разница где была бабушка? Вы это потом у родителей спросите, где была бабушка. Они вам расскажут, поверьте. Убедиться должны вы, что на переходе нет никого, и что никто не собирается на него вступить. Когда вы это поймете, меньше людей станет попадать под колеса. Водитель, блин.


        • ПДД, пункт 4.5 » На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».
          Пешеходный переход — это не пешеходная зона и не парк, а проезжая часть, предназначенная для движения транспортных средств. Смотреть надо всем, и водителям и пешеходам. Последние часто злоупотребляют преимуществом на переходе, особенно девушки, весело «чирикающие» по сотовому. Так нельзя.


          • Да, пешеход обязан пункт ПДД 4.5 знать и выполнять неукоснительно. И смотреть надо вообще всем. Только о каком преимуществе вы говорите? Часто мы видим пешеходов, бросающихся под колеса? А водителей, напрочь игнорирующих правила проезда пешеходного перехода? И мы всегда знаем, кто проиграет в этой схватке. Что готов я сделать ради сохранения человеческой жизни ( и собственной души, или совести)? Снизить скорость до 20км/ч? Да даже до пяти могу.) Чем же, интересно, девушки веселые злоупотребляют, чирикая на переходе?


  • Тут виновата ВЛАСТЬ! А МЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ ПЕРЕМЕН! там не уличного освещения. ФОнари светят там не на дорогу, а освещают стоянку! и там действительно ничего не видно! сделать там надо и освещение и пешеходный переход с светофором! Но лучше 1000000000 рублей на филармонию! Давайте объединяться для перемен дальше! Власть изживает сама себя! давайте не будем ее критиковать! давайте не будем ее пытаться свергнуть. Она сама себя съест!



      • Притом, что в городе очень плохо с безопасностью дорожного движения. Взять конкретно этот переход. Я там в темное время суток, в снег, дождь, туман — еду 20 км/ч, но и этой скорости достаточно, чтобы сбить там выбежавшего пешехода. 1. Нефига не видно тротуар — моя машина не освещает тротуар. 2. В мозгах людей, то что машина остановится мгновенно. И к этому приучили гаишники. В конкретно в этом месте надо хорошее освещение перехода как минимум. Власти про это знают, но им пох на безопасность людей — проще деньги с филармонии тащить, чем с какого-то освещения и светофра. Уважаемые пешеходы, перестаньте доказывать тонне железа, что ваше мясо в 80 кг прочнее!!! Пропустите машины на переходе, а потом идите.


        • Может и резковато, но в принципе верно. Пешеходы, вы являетесь участниками движения, поэтому будьте внимательны и осторожны даже там, где имеете преимущество.


        • Если скорость (даже 20км/ч) опасна в данный момент, человек разумный скорость снижает еще! До безопасной. А вы? Пока там темно, и в мозгах у людей не то, и филармония — буду людей давить, не лезьте на переход!



  • кстати, в Покровке поставили светофор, с подсветкой места, где стоят пешеходы. ПОДСВЕТКА ПЕШЕХОДОВ на тротуаре и эта подсветка, при работающем переходе. Видимо, в этом месте было НУЖНЕЕ!! Но такая подсветка пешеходов нужна везде, где есть переход. Почему не делают?


  • А на трассе на Рассказово там где туб.диспансер вообще жесть — переход через четыре полосы магистрали, где скорость движения по закону 90кмч!!! Власти пох. Вот и причем тут филармония, их гаражи и другие сомнительные проекты!


  • а сколько не аварий на перекрестках. неконтролируемые машины после ДТП вылетают на тротуар, где стоят пешеходы. машины летят в ТОЛПУ! Элементарно, поставить столбики безопасности, чтобы машины не летели в толпу. Нет, этого ничего нет. Потому что во власть берут людей с основным инстинктом — взять больше денег, умных туда не берут. Простой пример — нашу любимую Таисию не взяли в чиновники. Проще взять туда Подгорнову, она врет и не краснеет. Но основной инстинкт чиновника у нее (Подгорновой) есть. Это я все к тому, что надо бороться с причинами сбитых пешеходов. Но в Тамбове мозгов не хватает, ни главному гаишнику, ни чиновникам. ГЛАВНОЕ за ТОНИРОВКУ поймать и галочку поставить по борьбе с безопасностью дорожного движения.



    • Очень жаль,что по требованиям ГИБДД для установки светофора для пешеходов, нужны сбитые люди….


Comments are closed.

Короткие новости