Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Воду в Ласковском карьере Тамбова планируют очистить с помощью энзимов

[caption id="attachment_32084" align="alignnone" width="900"]Пляж в Ласковском карьере. Пляж в Ласковском карьере.[/caption] Один из самых популярных водоемов на севере Тамбова хотят очистить с помощью ферментов органического происхождения — энзимов, производенных в домашних условиях из воды, сахара и фруктовых очисток. Необычную экологическую акцию планируют провести 1 июля, а готовиться к ней начали уже сейчас. Об этом корреспонденту "Нового Тамбова" рассказал инициатор экодвижения Руслан Бурыхин. По его словам, идея очистки водоема ему пришла после того, как год назад он искупался в карьере и в качестве "подарка" от природы получил сильнейшую аллергическую реакцию. Молодой человек уверен: так организм отреагировал на грязную воду.

"Энзимы помогли бы очистить водоем без использования химических веществ. превратив его . Для этого в карьер нужно выпустить не менее 500 литров ферментов", - сказал Бурыхин.
Приготовить энзимы в домашних условиях может любой желающих: на 3 литра воды берется 300 граммов тростникового сахара, патоки или меда, 900 граммов очистков сырых овощей и фруктов в соотношении 1:3:10. Первый месяц ежедневно медленно нужно открывать крышку и выпускать воздух. Процеженный через три месяца раствор и есть энзимы, которые поместят в водоем. Чем больше видов плодов использовать, тем богаче будут свойства энзимов. Хранить такой раствор можно в бутылках очень долго – даже через 30 лет он не испортится. Наоборот, по мере хранения энзима его свойства только улучшаются, так как процесс ферментации продолжается и проникающая способность жидкости возрастает. По словам Бурыхина, метод производства энзимов не нов, его автором является доктор Росукон Пумпэнвонг из Таиланда. В 2003 году после двух десятилетий своих исследований именно она открыла миру методику приготовления энзимов. За свои открытия и практическое внедрение этой методики доктор Росукон признана Тайландским отделением продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Более того, доктор Джоин Ун из Малайзии, активно занимаясь распространением этих знаний с 2006 г. добилась того, что в её стране многие фермеры перешли с химических удобрений на органические. В некоторых штатах Малайзии методика приготовления энзимов даже ведена в программу учебных заведений. Активист уточнил, в настоящий момент производить энзимы в Тамбове вызвались около десяти человек. Сброс концентрата намечен на 1 июля. За неделю до этого активисты сделают замеры воды на определение ее химического и бактериологического состава. Через два дня после сброса будет проведен контрольный замер. Результаты исследования активисты разместят в группе проекта "Очистим воду".

...

  • 0

Популярное

Последние новости