Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

У меня тыква не залеживается: смешиваю ее с кефиром – получаю на выходе гору вкуснейших оладий на завтрак

У меня тыква не залеживается: смешиваю ее с кефиром – получаю на выходе гору вкуснейших оладий на завтракШедеврум

Если у вас остался кусочек тыквы и вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить, этот рецепт — именно то, что нужно. Всего за 20 минут вы получите гору ароматных, нежных оладий с золотистой корочкой — идеальный вариант для сытного завтрака или семейного чаепития.

Понадобится:

400-450 г тыквы (очищенной)
1 стакан кефира
1-1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки соды
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте тыкву: очистите от кожуры, удалите семена и натрите на средней терке.
  • В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте — соду гасить уксусом не нужно, она прекрасно прореагирует с кефиром.
  • Добавьте к кефирной смеси натертую тыкву и перемешайте.
  • Постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана, и медленно стекать с ложки.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Они получаются нежными, ароматными и невероятно пышными благодаря сочетанию тыквы и кефира. Приятного аппетита!

Совет: Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Если слишком густым — разведите ложкой кефира.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости