Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мышьяк, пестициды и рыбы нет: Росконтроль озвучил "черный список" рыбных консервов - не берите даже даром

Мышьяк, пестициды и рыбы нет: Росконтроль озвучил "черный список" рыбных консервов - не берите даже даромФото newtambov.ru

Рыбные консервы могут оставаться полезным продуктом, сохраняя ценные белки и минералы, но только при условии соблюдения строгих стандартов качества. Эксперты предупреждают потребителей о продукции, которая не соответствует требованиям безопасности.

Специалисты Росконтроля провели комплексную проверку консервов, проанализировав более 20 показателей. Среди них — содержание токсичных элементов, пестицидов, соответствие состава заявленному на упаковке, а также органолептические характеристики. Продукты с нарушениями попадают в черный список.

Особую опасность представляют консервы с превышением содержания токсичных элементов. Печень трески марок "Новый океан" и "Беринг" показала превышение допустимого уровня мышьяка в несколько раз. "Фактическое содержание составляет 17,26 мг/кг при максимально допустимом уровне 5 мг/кг", — сообщают эксперты.

Не менее серьезные нарушения выявлены в консервах "Сайра "Морская радуга" натуральная". Продукт имеет посторонний привкус, содержит куски другой рыбы, а бульон отличается мутностью. Эти характеристики не соответствуют ГОСТу, указанному на упаковке.

Производитель John West также попал в черный список. В банках с тунцом обнаружена измельченная мышечная ткань вместо заявленных кусочков, а содержание жира превышает указанное на этикетке в 7 раз. При этом белка оказалось на 20% меньше обещанного.

Натуральная горбуша марок "Русский рыбный мир" и "Балт-Фиш-Плюс" не соответствует стандартам по вкусу, консистенции и прозрачности бульона. В последней также обнаружен запах окислившегося жира, что свидетельствует о неправильном хранении или истекшем сроке годности.

Эксперты советуют обращать внимание на место производства. "Чем дальше от места вылова находится завод — тем больше вероятность, что использовалось мороженное сырье", — поясняют специалисты. Наилучшим качеством отличаются консервы, произведенные на плавучих заводах непосредственно в районах промысла.

Потребителям рекомендуется избегать покупки продукции из черного списка, даже при значительных скидках. Качественные рыбные консервы должны иметь соответствующий виду рыбы цвет, аромат и консистенцию, а также прозрачный бульон и точное соответствие состава заявленному на упаковке.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости