Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вот что я всегда заготавливаю на зиму: список без банок и закруток - ничего не залежится, не испортится

Вот что я всегда заготавливаю на зиму: список без банок и закруток - ничего не залежится, не испортитсяШедеврум

Автор блога "Сладкий Персик" Юлия делится необычным подходом к зимним заготовкам. Она полностью отказалась от традиционного консервирования в банках, и на то есть две веские причины. 

Во-первых, ее семья почти не ест маринованные продукты и очень сладкие варенья, предпочитая зимой свежие овощи. Во-вторых, несколько лет назад в их арсенале появилась большая морозильная камера и сушилка для продуктов, которые и стали главными помощниками в заготовках. А в этом году к ним добавился еще и вакууматор, который значительно продлевает срок хранения замороженных и высушенных продуктов.

Юлия убеждена, что даже если зимой захочется домашнего варенья, его можно быстро сварить из замороженных с лета ягод. Все соусы и маринованные закуски она готовит небольшими порциями "на раз" и хранит в холодильнике, что полностью избавляет дом от стеллажей с банками.

Свой список планируемых заготовок Юлия начинает с овощей. Обязательными пунктами значатся цветная капуста и брокколи. Их она просто разделяет на соцветия и замораживает в вакуумных пакетах. Зимой эти овощи пойдут на приготовление в пароварке, в духовку, в картофельное пюре или омлет.

Особое место в списке занимают ягоды. Главная любовь — голубика, которую автор блога называет своей "пррррелееестью". В сезон она старается максимально наесться ею в свежем виде, добавляя в салаты, завтраки и смузи. На зиму ягоду замораживают в порционных вакуумных пакетах. После разморозки она практически не меняет форму и вкус, что делает ее идеальной для каш, сырников и украшения десертов.

Также в планах заморозить чернику, которую раньше любила заготавливать ее бабушка, малину для украшения десертов и клубнику. Сезон клубники у семьи уже позади: ягоду успели заморозить и высушить. Сушеную клубнику они убирают на хранение в морозильную камеру в вакуумной упаковке, чтобы она не темнела и сохраняла свой аромат практически вечно.

Из овощей обязательным пунктом идут помидоры. Поскольку зимние покупные томаты не радуют вкусом, Юлия заготавливает свои. Она не замораживает их целиком, а предпочитает снимать кожуру и перемалывать мякоть в блендере. Полученную массу удобно добавлять в супы, соусы и омлеты. Отдельное гастрономическое удовольствие — вяленые томаты. Раньше их хранили в банке с маслом, но в этом году попробуют заморозить в вакуумных пакетах, как советуют подписчики.

Из фруктов в списке значится слива — исключительно для любимого сливового пирога. Небольшой порции хватает на несколько приготовлений. Также автор блога вялит сливу в сушилке, что получается очень вкусно, и хранит ее так же, как и томаты — в морозилке в вакууме.

Завершает список облепиха. Ее заготавливают немного, около килограмма, для приготовления компотов, морсов и чая. Ягоду планируют заморозить, вероятно, в вакуумной упаковке.

Такой подход позволяет наслаждаться вкусом лета всю зиму, не тратя время на трудоемкое консервирование и экономя место в доме.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости