Стройка
Стройка

В Тамбове неизвестно куда ушли 164 миллиона рублей, выделенные на строительство второй очереди геронтологического центра.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, еще в августе 2015 года между управлением строительства и инвестиций Тамбовской области и КПТО «Капиталстрой» было заключено соглашение. КПТО обязалась взять на себя роль заказчика по части реализации госконтрактов.

Позднее, в декабре 2015 года, управление заключило контракт с ООО «Звезда-2» на строительство второй очереди геронтологического центра. Через год заказчик «Капиталстрой» подписал акт о выполнении строительных работ на сумму 164 миллиона рублей, которые были переведены подрядчику.

«Прокурорская проверка показала, что строительные работы не были выполнены, а документы об их выполнении содержали ложные сведения, что свидетельствовало о наличии в действиях должностных лиц КПТО «Капиталстрой» признаков преступления», — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

«Звезда-2» не единожды становилась антигероем местной прессы и фигурантом уголовных дел. Ранее эта же компания обязалась отремонтировать Триумфальный спуск на Набережной. Спуск был отремонтирован, но уже силами МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». А деньги с подрядчика будут взыскивать судебные приставы.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • Деньги с подрядчика будут взыскивать судебные приставы ))) Уха-ха-ха-ха….
    Так «Шамо и Ко.» же сын дольки банкротит. Что с великого строителя взять-то? ))


  • Честно говоря, уже даже не смешно. Там 130 Лямов на дороге непостроенной, тут 170. Непонятно только, почему потребовалось 2 года, чтобы эти факты выявить?



  • Все эти истории со звездами и их хозяивами, закончатся, только тогда, когда, закончатся лживые и красивые отчеты, которые отправляет в москву наша администрация. Когда статистика о нашей области в новостях, будет основываться не на отчетах администрации о строительном буме, малом количестве безработных и приличной средней зарплате, а на количестве недостроек по тамбову и их несчастных дольщиков, количеству ТОЛЬКО зарегистрированных на той же «авито» людей ищущих работу и собственно самих вакансий 7000:700 примерно, а также прекратить расчет средней заработной платы по принципу; У Саши 10 яблок, а у Миши не одного, но в среднем у них по 5 яблок. Вот тогда, все у нас наладится, но это наверное уже будет , не в этой жизни.



  • В начале были часы патриарха. Потом были часы Пескова и свадьба на дорогой яхте. Потом были самолёт и собаки Шувалова, яхта Сечина и миллиард Ролдугина. Затем была уточка Медведева. И вот, сейчас, была свадьба Хахалевой. Всё это было…
    Но, никому из них, ничего за это не было!


    • Поговорка есть такая: «У кого чего болит, тот про то и говорит». Свои три копейки для Вас вероятно невозможно не вставить о политике. Браво. Настоящий детектив, проследивший цепочку от покупки часов Пескова до преступления «Звезды».


  • Я вообще не понимаю, как эти курды могут так наглеть на чужой земле. Мы ведь их приютили.



    • Видимо, это единственный способ для них (и не только для них) выжить в этой стране — не они правила устанавливают, они им следуют, правильно сообразив — и вовремя, — как здесь, в том числе на Тамбовщине, можно и нужно устраиваться. Чётко усвоили, что деньги решают всё (при данной общественной формации) и деньги не пахнут. Одни зарабатывают наукой, кто-то — творчеством, другие воровством, третьи — талантом, четвёртые —
      подхалимством, в общем, кто чем может… А потребности у многих бывают о-о-очень большие. Если бы это кому-то во власти не нравилось, данные господа и их фирмы уже давно бы исчезли из городского пейзажа.



    • То же мне, миссия )))…Вот народ! Всё ждет, что добрый барин придёт и все проблемы его порешает )))


Comments are closed.

Короткие новости