Олимпийский парк
Олимпийский парк

В преддверии Нового года жителям Сабуровской на севере Тамбова сделали сразу два подарка — строители завершили устройство сквозной тротуарной дорожки в Олимпийском парке. Она позволила соединить между собой Сабуровскую и Селезневскую. Об этом северная префектура еще в сентябре просила городские власти на первом расширенном заседании. Исполнителем работ выступила СК «Жупиков».

«Наша главная задача на эту осень заключалась в том, чтобы у жителей мкр-на Олимпийский появилась возможность начать пользоваться той частью парка, которая ранее нами уже была построена. Однако из-за отсутствия удобного подхода сделать это до сих пор было невозможно. На минувшей неделе наши строители завершили укладку тротуарной плитки этой дорожки, и теперь родители с детьми смогут без труда там гулять. Кроме того, у школьников появилась возможность сократить путь до школы Сколково, теперь им не придется обходить парк, а можно будет пройти сквозь него. Протяженность построенной дорожки составила более 500 метров, ширина на разных участках колеблется от двух до четырех метров», — пояснил руководитель строительной компании Антон Карганов.

Он уточнил, что все работы в зоне отдыха были согласованы с общественной префектурой. Префект Ольга Грипич эту информацию «Новому Тамбову» подтвердила. Кроме того, она рассказала, что этой осенью свою лепту в вопрос благоустройства микрорайона внесла и строительная компания «Козерог». Поскольку на Сабуровской в настоящий момент отсутствует уличное освещение, «Козерог» выполнил просьбу общественников и установил на подъездах мощные прожекторы. Такие же светильники появились и со стороны двора. Ну и самым долгожданным подарком стало освещение на Пахотной, которое наконец-то включили 29 декабря.

«Как префект и житель нашего микрорайона я удовлетворена итогами уходящего года. Наша общественная структура совсем еще юная, но первые результаты заметны. Если же озвучить планы следующего года, то главным результатом я бы хотела видеть максимально благоустроенный парк Олимпийский!», — прокомментировала Ольга Грипич.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

Comments are closed.

Короткие новости