Проект парковки на Свободной, 6 в Уютном
Проект парковки на Свободной, 6 в Уютном

В минувшую пятницу жители домов по улице Свободной, 6, 6а и 6б в микрорайоне Уютный собрались в своем дворе для того, чтобы обсудить, какой должна быть их будущая детская площадка.

Согласно проекту, который разработала фирма-застройщик, в центре трех многоэтажек должен появиться полуподземный паркинг для автомобилей на 225 машиномест. Сооружение будет выступать над землей на высоту 1,6 метров. На крыше у него намерены разместить детские и спортивные площадки с горками, качелями, большим фонтаном и даже беседками с мангалом. Вся территория рекреационной зоны будет огорожена забором.

Основным покрытием детской площадки должна стать специальная плитка из резиновой крошки, которая призвана защитить малышей при падении от ссадин. При этом застройщик намерен уложить ее на всей территории двора, таким образом, лишив площадку естественных зеленых насаждений.

Собственно, именно это и явилось основной причиной спора между жителями домов и застройщиком. Люди настаивали на том, чтобы на детской площадке и по ее периметру было как можно больше зелени. Другие и вовсе выступали против строительства паркинга.

«Парковка здесь совершенно не нужна, пусть автомобилисты, где хотят, там и паркуются, это их проблемы. Детям нужен нормальный зеленый двор. Я буду писать везде, где можно, чтобы этой парковки тут не было», — высказался один из мужчин, живущих в доме 6б.

«Я не против парковки, она, конечно же, нужна! Иначе в итоге парковаться все будут на детской площадке. Но я против того, чтобы площадка была на крыше. Все-таки это небезопасно для детей, даже если они ее оградят. Пусть делают вровень с землей, как изначально планировалось», — сказала Ольга Михайлова, живущая в доме №6.

«Необходимо по всему периметру паркинга в обязательном порядке высадить березы, рябины, липы или каштаны. На самой детской площадке предусмотреть естественные зеленые островки с газонной травой, а также цветники и, как вариант, низкорастущие деревья или кустарники, высаженные в большие кадки. Но в любом случае, на зиму их нужно будет убирать, иначе они попросту погибнут. Кто будет этим заниматься, вопрос открытый. Весь двор закрывать резиновым покрытием и тротуарной плиткой — это, безусловно, чересчур!», — сказал один из жителей дома № 6б Сергей Жилин.

Территорию под парковку оградили для строительства
Территорию под парковку оградили для строительства

В компании «Элвис-М», которая будет заниматься строительством паркинга и детской площадки сообщили, что они учтут все пожелания жителей и постараются сделать все возможное, чтобы сделать двор зеленым и комфортным для жизни. При этом представитель застройщика пояснил, что в настоящий момент проект паркинга уже готов и прошел госэкспертизу, по которой получено положительное решение. Поэтому вопрос «строить или нет» не стоит, паркинг начнут возводить в любом случае уже в августе текущего года.

«Парковка будет однозначно, иначе, когда в дома заселятся все жители, здесь проехать будет совершенно невозможно. Многие сегодня просто этого еще не осознают. Достаточно посмотреть на дворы в Московском. Пользоваться парковкой сможет любой житель двор. Места будут сдаваться в аренду. В собственность никому ничего продаваться не будет. Стоимость аренды в месяц составит примерно 1-1,5 тыс. рублей. Парковка будет охраняться, а также находиться под видеонаблюдением», — пояснили в компании.

Окончание строительства паркинга и обустройство детской площадки намечено на лето 2016 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 38


  • у них тут по проекту деревья в клумбах деревянных, но только они корни куда будут пускать интересно, если под ними крыша бетонная будет?


    • можно посадить какие-нибудь туи, с ними ничего не будет. Я видела часто, что их в кадушки высаживают. Но в таком случае надо будет корни на землю укутывать, иначе вымерзнут.


  • как обычно все красиво только на фото, что будет в итоге один бог знает. Но можно ведь вместо этой резины и правда газон посеять?


  • Был на собрании, ничего такого не слышал. Речь шла про зелень, но перед подъездами(сейчас там сплошная плитка) и на детской площадке. Судя по тексту кто то продавливает строительство платной парковки, а вместо бесплатной хотят посадить березу. Дом 14 этажный три подъезда(только 6б) плюс 6а плюс 6(10 этажный)- тут и 225 мест не хватит.


  • Мы с женой пришли — нам показали красивую картинку детской площадки. Зачем собрались спросили — сказали обсудить пожелания по двору. Про стоимость парковки информации никакой не предоставили — подумали зря приехали, развернулись и ушли. Без нас видимо решили что парковка не нужна. Печально..


  • «Стоимость аренды в месяц составит примерно 1-1,5 тыс. рублей» — да уж, купи квартиру, да еще и за место у СВОЕГО же дома плати по 12 тыс. в год как минимум.


    • деньги на машину есть? деньги на бензин есть? деньги на транспортный налог есть? деньги на ОСАГО есть? что, жалко за парковку отдать деньги? всегда удивляли такие люди, которые за 1000 удавятся, тратя на обслуживание машины гораздо больше.


      • Да супер!!! Т.е. ставить машину в принципе негде, т.к. на платную стоянку может загнать любой живущий поблизости! А где ставить машины жильцам этого дома, если они не согласны платить? Почему парковка у дома должна быть платной? Вы считаете это нормально? И вообще ситуации разные бывают: и квартира в ипотеку, и машина в кредит, весь доход заранее распределен и доп. средств оплачивать стоянку возле дома, т.к. у тебя во дворе видите ли парковку платную сделали и тебе негде парковать машину, просто нет.


        • Зачем тогда Вам машина, если у Вас нет денег на её содержание? Ездите на такси или автобусе.
          «Почему парковка у дома должна быть платной? Вы считаете это нормально?» Имею авто и считаю, что это нормально, при условии наличия закрытого помещений и охраны. Или Вы считаете нормальным, что такие сооружения должны возводиться за счет налогов всех граждан? Вам нужна машина? Вам нужно её где-то оставить — вот и платите за этот комфорт. Не хотите? Значит не выеживайтесь и ездите в автобусе. 1 000 рублей по нынешним временам деньги не большие. Ваш автомобиль в год будет терять в цене гораздо больше, даже если Вы никуда на нем не ездите и бережете его.
          Что касается заголовка статьи, то сомневаюсь, что все жители были против… А вообще, живым трудно угодить. Вот у одного строителя друга бывшего главы региона дома вообще без газа стоят и без лифта месяцами. А тут застройщик идет на контакт с людьми и интересуется их пожеланиями. Разве это не хорошее отношение к клиенту.
          Что до резиновой крошки. Видимо, многим жителям города нужно проводить экскурсии в другие города, чтобы они посмотрели как что выглядит и какую функцию выполняет. Крошка на детской площадке — это здорово!



  • один раз в жизни подошли нормально с парковкой — и все равно не довольны. безколесые задолбали, хуже старушек. все им не то, все им не так. куда машину ту ставить ваши соседи будут? 100% на ваш газон


  • Я думаю зимой 30-ти метровая парковая заасфальтированная зона будет использоваться для этих целей, иначе просто негде. Какие березы? Над парковкой?Где они будут?Или под окнами домов? Однозначно нудна парковка по периметру детской площадки, возможно даже со шлагбаумами как на юге. В одном первом подъезде 126 квартир, даже на него текущих мест не хватит. Я так понял на этих собраниях кто громче орет тот и прав? У нас такая демократия по русски))


  • В Воронеже давно дома с подземными парковками строят, а тут решили за счет детей решить вопрос


  • Как всегда всем всё не нравится. Кругом орут давайте нам парковку,машины ставить некуда,все газоны клумбы и детские площадки заставили.
    -Нате вам парковку.
    Опять не нравится. Построят больницу ,школу — опять нытьё начнется маленькая,место неудобное,а почему у соседнего дома а не у нашего и т.д. Короче уважаемые власти — стройте побольше торговых центров,парикмахерских,а самое главное пивнушек.


  • Уважаемый безымянный человек! Прочитайте название статьи — оно очень похоже на украинские новости(ополченцы опять сами себя убивают). Я не против деревьев, предлагаю провести опрос — примерно на сколько машин нужна парковка и сколько деревьев необходимо жильцам и где. Дальше уже пусть ставится вопрос как посадить над парковкой дерево.


  • ЭТО НЕ ЗАКОННО НИ КАКОЙ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАСТОЙЩИК ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ДВОРОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ И ЗЕЛЁНУЮ ЗОНУ И ДЕТСКУЮ ПЛОЩЯДКУ


  • резина, плитка и отсутствие нормальных деревьев… в жаркий летний день на такой площадке сдохнешь…изначально нельзя было так плотно все застраивать, на такое количество квартир и двор должен быть огромным, чтобы места для всех хватило — и деткам, а автовладельцам… я уже молчу про парки и площадки для выгула собак. алчные застройщики пытаются каждый сантиметр земли превратить в тысячу рублей… а жители потом грызутся


    • а я бы был не против такой парковки во дворе — зато не надо думать, куда машину воткнуть. можно даже место там выкупить.
      жаль пример с Воронежа не берут — три этажа вниз — парковка. и лифт с парковок.


    • такое ощущение что вы старая бабка, всю жизнь собрались на лавочке сидеть. моему двору уже очень много лет, деревья так и не выросли. да и в самом старом дворе на с.западной деревья на площадке не особо создают тень. а собак — выгуливайте их дома. а если вышли на улицу — не забудьте подобрать за своей собакой говно. задолбали со своими шавками. в данном случае застройщик старается для ЖИТЕЛЕЙ, да и что, застройщик должен все бесплатно сделать???


  • Тут даже копать один этаж не хотят, а вы сразу три — детскую площадку задрали и забор с колючей проволокой))




  • Если парковка будет платной, на ней парковаться никто не будет. Легче в соседнем дворе машину поставить


    • деньги на машину есть? деньги на бензин есть? деньги на транспортный налог есть? деньги на ОСАГО есть? что, жалко за парковку отдать деньги? всегда удивляли такие люди, которые за 1000 удавятся, тратя на обслуживание машины гораздо больше.



  • По-моему, когда строились эти дома, застройщик всем говорил, что будет строить подземную парковку, а наверху детскую площадку. Сейчас это тамошним жильцам не нравится. Вопрос. На хрена вы квартиры там купили и ноете тогда? Лично мне было бы не впадлу заплатить тысячу рублей за парковочное место (в месяц), но я бы знал точно, независимо от того когда я приеду домой — будет куда машину поставить! А по поводу прорезиненного покрытия на детской площадки… Съездите и посмотрите такого плана двор по адресу Сенько,24а. Там тот же застрощик. И все гуляют, никто не жалуется. А вам не угодишь. Понаехали сюда из всяких деревень, купили небось квартиры в ипотеки. В первый раз в жизни в новострой и понты колотят.
    Я там не живу, но как-то бесит то, что всем всё не нравится. Во многих дворах района вообще годами не строили детских площадок, а про парковку все молчат,мол, это ваши проблемы. Тут всё для людей, опять не так! Правильно кто-то чуть выше написал: «Школу построят — будут ныть почему у соседнего дома, а не у моего» и т.п… «Разруха в головах»© Булгаков — ГЕНИЙ!!!


    • Согласна с вами! Задавала на собрании людям тот же вопрос: зачем покупали квартиры в этих домах, зная, что в центре двора будет подземная парковка. Но вопрос остался без ответа. На всех не угодишь! Притом, что застройщик хоть и косячит со сроками сдачи дома, но в действительности идет на контакт с собственниками. Пытается узнать мнение людей по той или иной проблеме, собрания какие-то организовывает. Иди поищи сегодня таких. Не хочу никого защищать, тем не менее! Сегодня, например, во дворе в качестве временной меры была установлена детская горка для малышей и песочница. Ничего такого, живя в Московском, я еще не встречала. Для сравнения «Козерог» дом на Мичуринской тоже год назад сдал, а местной детворе мамы с папами сами песочницу сколачивали. Все познается в сравнении, дорогие мои.


      • , а по застройщику. Сдача на Сенько, 24А была вовремя (родители там живут). Отличная квартира! Зимой — жарко, летом — не жарко. Качество строительства на приличном уровне. Взял бы на Свободной 6Б квартирёнку бы, тем паче с автономным отоплением. Поживём — увидим. А касаемо этой темы… Да любой темы коснись, что на этом форуме, что в жизни. Людям проще найти виноватых, чем показать КАК НАДО. Закон жизни)))


    • согласен с Вами, странные люди. парковку не хотят человеческую. для жителей же стараются. ну будут машины на газон тогда ставить — опять ныть будут :) такое ощущение, что в том дворе одни бабки живут, которые всегда против всего.


  • Какое то извращенное мышление у вас если честно. Это наверно после булгакова. Я не против заплатить тысячу, но строить будут думаю до 2018(а в срок элвис принципиально ничего не сдает). Парковка на 225 мест, а квартир свыше 500 — остальные куда? Конечно когда покупал знал что она планируется, но ничего конкретного не говорили как и сейчас и 1-1,5 в мес это так, на глаз, условно.


    • , ну что, извращённое мышление, читай дальше. А именно… Лучше бы вообще вам не строили эту парковку! И детскую площадку тоже не строили. Нытья было бы меньше)))


  • Кстати кто нибудь знает слышал про аукционы? Если жильцов ставить в заранее не комфортные условия то можно очень агрессивно играть ценами.

Comments are closed.

Короткие новости