Во дворе дома по улице Чичерина/Глазкова, 25/1 жители дома высадили 20 берез и тую. Деревья были высажены в рамках экологического проекта «Зеленому городу – зеленый свет», цель которого – привлечение широкой общественности к вопросам экологии города, сохранения и приумножения природных ресурсов.

В мероприятии приняла участие депутат Тамбовской Гордумы Марина Подгорнова.

Озеленение в Московском
Озеленение в Московском

DSC00711

Деревья посадили не только во дворе, но и вдоль аллеи у детского сада "Умка"
Деревья посадили не только во дворе, но и вдоль аллеи у детского сада «Умка»

DSC00699

Озеленение в Московском
Озеленение в Московском

DSC00705

Жители принимают участие в озеленении двора
Жители принимают участие в озеленении двора

DSC00690

Жители принимают участие в озеленении двора
Жители принимают участие в озеленении двора

Жители принимают участие в озеленении двора
Жители принимают участие в озеленении двора
Озеленение в Московском
Озеленение в Московском
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13




    • что значи вывел людей на улицу? Мы что бараны что ли какие-то? Во-первых, люди вышли сами, во-вторых, идея озеленить двор принадлежит жителям, которые обратились за помощью в Совет территории. Нам пообещали, что помогут с саженцами. Саженцы, действительно, привезли, Подгорнова приехала и сажала вместе с нами, за что спасибо. Всё.


    • Сначала у активистов дома появилась идея озеленить двор… потом начали искать саженцы. В процессе поиска обратились к депутату Подгорновой М.А. Она нам пообещала аж 150 саженцев… но этого оказалось слишком много… хватило и 20шт. Спасибо всем не не равнодушным людям… Именно они делают мир лучше.


  • Всё таки какие наши депутаты молодцы, не забывают о своих избирателях после выборов. Тоже походатайствую в совет территорий о помощи по озеленению дворовой территории.


    • ой, ну обсмеяться можно. Не забывают они? Пока не попросишь, хрен кто появится и придет во двор, спросить, как вы тут, чем живете, как дышится вам? А дышится нам хреново, весь город вылизали к празднику, а север весь в дерьме и пыли. Убрали только Чичерина, на Агапкина кто нибудь видел какой срач на обочине. Это спасибо сейчас дожди, все пришлепалось, а жара начнется и вся эта пыль взлетит в воздух и будем мы снова ею дышать. Где вы озеленители и копатели вы наши?


  • А что Севере это Центр города, что его нужно убирать и вылизывать? Или думаете на Сенько и Киквидзе убирают лучше?



    • Убирать должны везде. Не важно — центр или окраина. Центр, конечно имеет первоочередное значение. Когда Путин приезжал — снег разбрасывали. Вот это точно совсем не нужно было. А уборка — важное санитарное мероприятие. Я уж не говорю про социальный и проч. аспекты.


    • а вы такие глупые вопросы задаете явно не потому, что живете на севере. Иначе бы не спрашивали, зачем нужно вылизывать север. То есть следует понимать, что вам глубоко накакать на то, как и чем тут дышат дети. Раз так, то чего вы тут на форуме третесь простите? Меня как мать грудного ребенка конкретная проблема интересует — неубранные улицы и пыль в микрорайоне. Почему из года в год наш микрорайон убирают только к лету. И это при том, что здесь живет огромное количество молодых семей с детьми, которые не должны пыль глотать, тем более что зелени у нас и так пока никакой особо нет. Дай бог чтобы молодые деревья укоренились и продролжили расти. А вы тут со своей показухой. Воткнули с жителями 5 деревьев и все давай дружно в ладоши хлопать какой у нас депутат хороший. Ну пусть этот депутат как то повлияет на городское руководство что ли и скажет что убирать надо не только в центре, но и в других частях города. Извините накипело, у ребенка астма и в теплую погоду просто невозможно гулять по улицам, все в пыли!!!!!


      • Я Вам сочувствую и Вашему ребёнку, прежде всего. Городская пыль — это страшная вещь. Совет: переселяйтесь отсюда в чистый район, город, деревню. В Тамбове — на севере, во всяком случае, пыль будет ещё очень и очень долго, т.к. автотранспорта здесь больше, а зелени меньше, чем в других районах нашего города. И ни один депутат, ничего, кроме посадки нескольких саженцев, организовать не в состоянии — из которых опять же дорастут до взрослого состояния 10-я часть всех деревьев. Более того, в связи с безбожной точечной застройкой (термин губернатора Московской области, очень точно определяет сложившуюся ситуацию в России в последние 10 лет) уже и без того застроенных микрорайонов, на нашем севере, будет ещё больше жителей, ещё больше машин. А оставшиеся ещё деревья, посаженные при Советской власти, в 80-х годах, уже все больны и постепенно засыхают, так как не в состоянии справиться с техногенной ситуацией и очисткой воздуха от возросшего количества загрязнений, а значит, скоро и их не будет. А убирать пыль у нас в городе — это всё равно что вычерпывать воду из дырявой лодки — пока нет бордюров и чёткого разделения газонов (на которых нельзя ставить машины, протаптывать тропинки и т.д.) и тротуаров, пока в городе будет открытый грунт и не будет нормальных платных стоянок для автомобилей — пыль будет всегда. Но, видимо, нашу власть проблема Ваша пока не коснулась.


  • PS Очень позитивная статья и позитивные, внушающие оптимизм, фотографии. Хорошее начало положено. Господа, вы всё сможете, если захотите.

Comments are closed.

Короткие новости